Current Affairs 4th July 2020 Hindi

0
129
current affairs 4th July 2020

Current Affairs 3rd July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 4 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस पहल को “ड्रग डिस्कवरी हैकथॉन 2020” कहा जाता है, 2 जुलाई 2020 को शुरू किया गया था?
A. रमेश पोखरियाल और डॉ। हर्षवर्धन
B. उमेश ढांडे
C. सुनेश यादव
D. अमित शॉ

उत्तर: A.
स्पष्टीकरण:ड्रग डिस्कवरी हैकथॉन 2020 नामक एक राष्ट्रीय पहल 2 जुलाई 2020 को शुरू की गई थी। इस पहल का शुभारंभ रमेश पोखरियाल (केंद्रीय हमास सोर्स विकास मंत्री) और डॉ। हर्षवर्धन (केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण और विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री) द्वारा किया गया था।

02। वर्तमान में, निम्नलिखित में से किसे पारित किया गया है?
A.सरोज खान
B.नील मोहन
C. .ध्वज पटेल
D. अचनीत बरम

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण:
तीन बार के राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता, दिग्गज बॉलीवुड कोरियोग्राफर, सरोज खान का शुक्रवार की सुबह हृदय गति रुकने के कारण निधन हो गया। वह 71 वर्ष की थीं। टाइम्स नाउ के अनुसार, कार्डियक अरेस्ट के कारण खान का निधन हो गया। सांस लेने में तकलीफ की शिकायत के बाद उन्हें पिछले शनिवार को बांद्रा के गुरु नानक अस्पताल में भर्ती कराया गया था।

03 भारत का                           विदेशी मुद्रा भंडार दुनिया में सबसे बड़ा है।
A.4 वें
B.5 वें
C.6 वें
D.7 वें

उत्तर: B.
स्पष्टीकरण: हाल ही में, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार, जो वर्तमान में 500 बिलियन अमरीकी डालर से अधिक है, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुसार, चीन, जापान, स्विट्जरलैंड और रूस के बाद दुनिया में पांचवां सबसे बड़ा है।

04.निम्नलिखित में से किसने COVID -19 के कारण नौकरी गंवाने वाले प्रवासियों के लिए Project ‘ड्रीम केरल प्रोजेक्ट’की घोषणा की?
A. राजस्थान
B. बिहार
C.केरल
D.असम

उत्तर: C.
स्पष्टीकरण: मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने कहा कि प्रवासी राज्य की आर्थिक वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं और अधिक लोग COVID-19 महामारी के बीच अपनी नौकरी खोने के बाद घर लौट रहे हैं, राज्य मंत्रिमंडल ने ” ड्रीम केरल प्रोजेक्ट ” को लागू करने का फैसला किया है। ”

05. निम्नलिखित में से किस का कायाकल्प करने के लिए चयन किया गया है? यूएस बैंक द्वारा 400 मिलियन अमरीकी डालर की राशि स्वीकृत की गई थी?
A. गंगा
B. यमुना
C. ताप्ति
D. नर्मदा

उत्तर: A.
स्पष्टीकरण: विश्व बैंक ने गंगा के कायाकल्प के लिए समर्थन बढ़ाया, प्रतिबंधों को 400 मिलियन अमरीकी डालर। नयी दिल्ली, 30 जून (भाषा) विश्व बैंक ने सोमवार को कहा कि उसने गंगा नदी को 400 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 3,000 करोड़ रुपये) की सहायता से भारत सरकार के कार्यक्रम के लिए अपना समर्थन बढ़ाया है जो नदी में प्रदूषण को बढ़ाने में मदद करेगा।

06.National Anisette Day प्रति वर्ष निरीक्षण                                     .
A. 2 जुलाई
B.3 जुलाई
C.4 जुलाई
D.5 जुलाई
उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: National Anisette Day हर साल 2 जुलाई को मनाया जाता है और स्पेन, इटली, पुर्तगाल और फ्रांस में लोकप्रिय है। आपको बता दें कि अनीसेट एक अनीस-फ्लेवर वाली शराब है जो अनीस को डिस्टिल्ड करके बनाई जाती है और कभी-कभी चीनी डालकर बनाई जाती है।

07. हर साल National Fried Calm Day का निरीक्षण करें।                             .
A.2 जुलाई
B.3 जुलाई
C.4 जुलाई
D.5 जुलाई

उत्तर: B.
स्पष्टीकरण:National Fried Calm Day  हर साल 3 जुलाई को मनाया जाता है। फ्राइड क्लैम ब्रेड के टुकड़ों में लिपटे होने और इसे आगे स्ट्रिप करने के बाद क्लैम को डीप-फ्राइ करने की प्रक्रिया है। यह तले हुए टुकड़ों को तैयार करने का एक पारंपरिक तरीका है।

08. निम्नलिखित में से किस बैंक में किसानों के लिए “e-Kishan Dhan” ऐप लॉन्च किया गया है?
A. ICICI बैंक
B.भारतीय स्टेट बैंक
C. इंडियन बैंक
D.HDFC बैंक

उत्तर: D.
स्पष्टीकरण: एचडीएफसी बैंक ने पूरे भारत में किसानों के लिए  e-Kishan Dhan ’ऐप लॉन्च किया है। अपने मोबाइल फोन के माध्यम से, किसान बैंकिंग और कृषि दोनों सेवाओं का उपयोग कर सकेंगे।

09. “Matsya Sampada” के प्रथम संस्करण का शुभारंभ किसने किया – मत्स्य पालन और एक्वाकल्चर न्यूज़लैटर?
A.गिरिराज सिंह
B.अजय कुमार भद्रक
C.अनिल कुमार दास
D.सुनीता सिंग पटेल

उत्तर: एक।
स्पष्टीकरण: केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री, गिरिराज सिंह ने मत्स्य विभाग द्वारा प्रकाशित और प्रधान मंत्री सत्संग योजना (PMMSY) के संचालन संबंधी दिशा-निर्देशों द्वारा प्रकाशित 1 संस्करण समाचार पत्र “Matsya Sampada” मत्स्य और जलीय कृषि का शुभारंभ किया है। यह समाचार पत्र त्रैमासिक आधार पर प्रकाशित किया जाएगा।

10.World UFO दिवस हर साल मनाया जाता है                                .
A 1 जुलाई
B.2 जुलाई
C.3 जुलाई
D.4 जुलाई

उत्तर: B.स्पष्टीकरण:2 जुलाई को विश्व यूएफओ दिवस मनाया जाता है। इसकी स्थापना यूएफओ शिकारी हक्तन अकडोगन ने की थी। पहला विश्व यूएफओ दिवस 2001 में मनाया गया था और लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए अज्ञात उड़ान वस्तुओं के लिए स्कैनिंग की गई।

Current Affairs 1st July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)

Current Affairs 2nd July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)

Current Affairs 3rd July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)