Current Affairs 3rd July 2020 Hindi

0
112
current affairs 3rd July 2020

Current Affairs 3rd July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 3 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार है

01.संयुक्त राज्य अमेरिका स्थित समाचार एजेंसी एसोसिएटेड प्रेस (एपी) द्वारा हाल ही मेंकिए गए सर्वेक्षण के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश उइगर और अन्य अल्पसंख्यकोंकेबीच जन्म दर को कम करनेकेलिए कठोर उपाय कर रहा है?
A.उत्तर कोरिया
B.चीन
C.जापान
D.सीरिया

उत्तर:B.स्पष्टीकरण:चीनी सरकार अपनी मुस्लिम आबादी पर अंकुश लगानेकेलिए व्यापक अभियान केतहत उइगरों और अन्य अल्पसंख्यकों के बीच जन्म दर को कम करनेकेलिए कठोर उपाय कर रही है।संयुक्त राज्य की समाचार एजेंसी एसोसिएटेड प्रेस (एपी) द्वारा की गई एक जांच में यह पाया गया।

02.लद्दाख ने 23 वींडेथ एनिवर्सरी पर छेवांग रिंचेन को श्रद्धांजलि दी। रिनचेन एक_______ थे।
A.समाज सेवक
B.अध्यापक
C.वैज्ञानिक
D.सैन्य अधिकारी

उत्तर:D.स्पष्टीकरण:लद्दाख नेकर्नल छेवांग रिंचेन को उनकी 23 वीं डेथ एनिवर्सरी पर याद किया और श्रद्धांजलि दी।वह दो महावीर चक्र पुरस्कारों से सुशोभित होने वाले छह लोगों में से एक थे।मध्य प्रदेश

03.निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरूकिए गए ‘जल जीवन मिशन’ के एक भाग के रूप में ‘हर घर जल’ लॉन्च किया है?
A.मध्य प्रदेश
B.राजस्थान
C.उत्तर प्रदेश
D.हिमाचल प्रदेश

उत्तर:C. स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश केमुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ नेबुंदेलखंड क्षेत्र केलिए महत्वाकांक्षी पाइप्ड जल परियोजना ‘हर घर जल’ यानी हर घर में पानी की शुरुआत की।मुख्यमंत्री द्वारा जिन 12 परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया, वेप्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरूकिए गए ‘जल जीवन मिशन’ ‘हर घर जल’ का हिस्सा हैं। बुंदेलखंड क्षेत्र के 3 जिलों में 2185 करोड़ की लागत वाली इस परियोजना का पहला चरण कवर किया जाएगा।

04. निम्नलिखित में से किस संस्थान ने प्रोग्रामिंग और डेटा साइंस में भारत की पहली ऑनलाइन बीएससी डिग्री शुरूकी है?
A.आईआईटी मद्रास
B.आईआईटी दिल्ली
C.आईआईटी बॉम्बे
D.आईआईटी कानपुर

उत्तर:A. स्पष्टीकरण: इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-मद्रास नेप्रोग्रामिंग और डेटा साइंस मेंदुनिया का पहला ऑनलाइन डिग्री (बी.एससी) और डिप्लोमा पाठ्यक्रम शुरूकिया है।केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक नेएक वेबिनार केमाध्यम सेकार्यक्रम का शुभारंभ किया।जिस किसी नेभी कक्षा 12 वींकी परीक्षा उत्तीर्ण की है, वह ऑनलाइन पाठ्यक्रम मेंदाखिला लेसकता है।

05. निम्नलिखित में से किसने निषिद्ध पदार्थों और उनके अनजाने में उपयोग के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी का पहला मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
A.राजनाथ सिंह
B.जितेंद्र सिंह
C.प्रहलाद सिंह पटेल
D.किरन रिजीजू

उत्तर:D.स्पष्टीकरण: एजेंसी केपहलेमोबाइल ऐप का अनावरण किया।पहल डोप-मुक्त खेलोंकी दिशा मेंएक महत्वपूर्ण कदम है।एप्लिकेशन का उद्देश्य एथलीटोंऔर नाडा केबीच खेल केविभिन्न पहलुओंपर आसानी सेसुलभ जानकारी प्रदान करकेऔर सबसेमहत्वपूर्ण रूप सेनिषिद्ध पदार्थोंऔर उनकेअनजानेउपयोग केबारेमेंहैजो एथलीटोंकेकरियर को प्रभावित कर सकतेहैं।

06.निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने“कौशल कनेक्ट फोरम” लॉन्च किया है?
A.तेलंगाना
B.कर्नाटक
C.असम
D.तमिलनाडु

उत्तर:B.

स्पष्टीकरण: कर्नाटक सरकार ने “कौशल कनेक्ट फोरम” नामक एक पोर्टल लॉन्च किया है।पोर्टल नौकरी चाहनेवालोंको एक सामान्य मंच पर नियोक्ताओंकेसाथ जोड़नेका प्रयास करता है।यह नौकरी चाहनेवालोंको उपलब्ध नौकरियोंकी जानकारी भी प्रदान करता है।

07.निम्नलिखित में से किसने केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) केमुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में पद भार संभाला है?
A.अरविंद पांडे
B.मनोज देसाई
C.अंकुर प्रताप
D.रविंदर भाकर

उत्तर:D. स्पष्टीकरण: इंडियन रेलवेस्टोर्स सर्विस (IRSS) के 1999 बैच केअधिकारी श्री रविंदर भाकर नेकेंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) केरूप मेंपदभार संभाला है। सीईओ केरूप मेंअपनी नियुक्ति सेपहले, सीबीएफसी, श्री भाकर पश्चिम रेलवेकेसचिव और मुख्य जनसंपर्क अधिकारी केरूप में तैनात थे।

08.हाल ही में, कार्ल रेनर का निधन हो गया। वह एक _______ थे।
A.समाज सेवक
B.फुटबॉलर
C.अंतरिक्ष यात्री
D.कॉमेडियन

उत्तर:D.

स्पष्टीकरण: महान हास्य कलाकार, कार्ल रेइनर का निधन हो गया।उन्होंनेएक फिल्म निर्देशक केरूप में “ओह, गॉड!” (1977) और “द जर्क” (1979) का निर्देशक किया।उन्होंनेलेखन और निर्माण मेंकई एम्मीज़पुरस्कार जीते।

09.निम्नलिखित दो भारतीयों में से किसे “2020 Great Immigrants” के रूप में सम्मानित किया गया है?
A. डॉ। सिद्धार्थ मुखर्जी, प्रो राज चेट्टी
B.  डॉ। पल्लवी पटेल और वनिला सिंह
C.  विवेक मूर्ति और शिलादित्य सेनगुप्ता
D.  हर गोबिंद खोराना और अमर्त्य सेन

उत्तर: A. स्पष्टीकरण: पुलित्जर पुरस्कार विजेता लेखक और ऑन्कोलॉजिस्ट सिद्धार्थ मुखर्जी, और हार्वर्ड विश्वविद्यालय में अर्थशास्त्र के प्रोफेसर राज चेट्टी को कार्नेगी कॉरपोरेशन ऑफ न्यूयॉर्क ने ”2020 Great Immigrants’‘ सम्मान के रूप में नामित किया है.

10.निम्नलिखित में से किस संगठन को एक योजना शुरू की गई है जिसका नाम है “Accelerate Vigyan”
A.DRDO
B.ISRO
C.SERB & DST
D.ICDO

उत्तर:C.

स्पष्टीकरण:विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) के विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड (SERB) ने 1 जुलाई 2020 को ” Accelerate Vigyan ” नामक एक योजना शुरू की है।

Current Affairs 1st July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)

Current Affairs 2nd July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)