Current Affairs 27th July 2020 Hindi

0
113
current affairs 27th July 2020

Current Affairs 27th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 27 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. जुलाई 2020 में, निम्नलिखित में से कौन से देश ने सफलतापूर्वक 3 डी-मुद्रित इंजन से विमान की उड़ान परीक्षा आयोजित की है?
A. चीन
B. यूएसए
C. जापान
D.  रूस

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: रूस ने MGTD-20 गैस टरबाइन 3 डी-मुद्रित विमान इंजन का सफल उड़ान परीक्षण किया है।
● इसका उत्पादन 2021-2022 के लिए निर्धारित है।
● नई तकनीक के साथ, मुख्य इंजन तत्वों का उत्पादन समय 20 गुना कम हो गया है और उनके उत्पादन की लागत में दो गुना से अधिक की कमी आई है।

02. जनरल Prabowo Subianto भारत की तीन दिवसीय यात्रा करेगा। वह ________ के रक्षा मंत्री हैं?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. फ्रांस
C. इंडोनेशिया
D. इज़राइल

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: इंडोनेशिया के रक्षा मंत्री जनरल प्रभावो सबिएंटो भारत की तीन दिवसीय यात्रा का भुगतान करेंगे।
● जनरल प्रभाओ 26 से 28 जुलाई तक भारत का दौरा करेंगे और राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर माल्यार्पण करेंगे।
● उन्हें साउथ ब्लॉक लॉन में गार्ड ऑफ ऑनर के साथ भी प्रस्तुत किया जाएगा।

03. भारत के पहले स्टडी इन इंडिया कार्यक्रम के तहत विदेशी छात्रों के लिए छात्रवृत्ति और प्रवेश परीक्षा का नाम क्या है?
A.INDEM
B.Ind-NEE
C.Ind-SAT
D.INDEL

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: मानव संसाधन और विकास मंत्रालय ने पहली बार भारतीय स्कोलास्टिक मूल्यांकन किया (Ind-SAT) टेस्ट 2020 इसके अध्ययन के तहत भारत कार्यक्रम में।
● नेपाल, इथियोपिया, बांग्लादेश, भूटान, युगांडा, तंजानिया से लगभग पांच हजार उम्मीदवार रवांडा, श्रीलंका, केन्या, जाम्बिया, इंडोनेशिया और मॉरीशस परीक्षा के लिए उपस्थित हुए।
● परीक्षा राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी द्वारा प्रचलित इंटरनेट मोड में आयोजित की गई थी।

04. शंघाई सहयोग संगठन के स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में निम्नलिखित में से किसने हाल ही में भाग लिया?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. जेपी नड्डा
C. हर्षवर्धन
D. रमेश पोखरियाल

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में भाग लिया,
● उन्होंने COVID-19 महामारी के प्रभाव से निपटने के भारत के प्रयासों पर प्रकाश डाला।
● बैठक के दौरान, डॉ। हर्षवर्धन ने पारंपरिक चिकित्सा पर एक नया उप-समूह स्थापित करने का प्रस्ताव दिया एससीओ स्वास्थ्य मंत्रियों की मौजूदा संस्थागत बैठकों के तहत।

05. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार COVID -19 के लिए सभी जिलों में एक आत्म परीक्षण प्रणाली शुरू करेगी ?
A. आंध्र प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. तेलंगाना
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश सरकार सभी जिलों में COVID-19 के लिए एक स्व परीक्षण प्रणाली शुरू करने जा रही है ताकि कोई भी जा सके और स्वयं का परीक्षण करवा सके।
● COVID परीक्षण के मामले में यूपी अब देश में दूसरे स्थान पर है।

06. निम्नलिखित में से किसे नए स्वास्थ्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. संचित जोशी
B. राजेश मनोहर
C. राजेश भूषण
D. अनिल झा

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: 1987 बैच के बिहार कैडर के IAS अधिकारी राजेश भूषण को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में नए स्वास्थ्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।
● वह पहले स्वास्थ्य मंत्रालय में ओएसडी का पद संभाल रहे थे और इस महीने की 31 तारीख को अपना कार्यकाल पूरा करने पर प्रीति सूदन सफल होंगी।

07. नवीन ताहिलानी को कौन सी कंपनी का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है ?
A. टाटा एआईए लाइफ
B. एचडीएफसी एर्गो
C. एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी लाइफ

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: नवीन ताहिलानी को टाटा एआईए लाइफ लिमिटेड ने अपने प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया है।
● वह वर्तमान सीईओ ऋषि श्रीवास्तव से पदभार ग्रहण करेंगे, जिन्हें मुख्य कार्यकारी अधिकारी, समूह एजेंसी वितरण, AIA समूह, हांगकांग के रूप में नियुक्त किया गया है।
● ताहिलानी को एक्सिस बैंक ने ग्रुप एग्जीक्यूटिव- बैंकिंग ऑपरेशंस और परिवर्तन प्रमुख के रूप में चुना था।

08. लाल जी टंडन के निधन के बाद, निम्नलिखित में से किसे मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. कलराज मिश्र
B. आनंदीबेन पटेल
C. फागू चौहान
D. आर एन रवि

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने श्रीमती को नियुक्त किया। आनंदीबेन पटेल मध्य प्रदेश की राज्यपाल हैं।
● वर्तमान में, वह उत्तर प्रदेश की राज्यपाल हैं।
● लाल जी टंडन के निधन के बाद उन्हें मध्य प्रदेश के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।

09. हाल ही में, श्रीपाली वेराक्कोडि ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े थे?
A. फुटबॉल
B. हॉकी
C. क्रिकेट
D. टेनिस

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: श्रीलंका के गेंदबाजी ऑलराउंडर, श्रीपाली वेराक्कोडि ने तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की।
● उसने 2006 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण किया और श्रीलंका के लिए 89 एकदिवसीय (एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय) और 58 टी 20 आई (ट्वेंटी 20 अंतर्राष्ट्रीय) खेले।
● श्रीपाली वेराकोडी ने अपना आखिरी अंतर्राष्ट्रीय खेल 2018 में खेला और 722 रन और एकदिवसीय मैच में 58 विकेट लिए, और T9I में 209 रन और 31 विकेट।

10. निम्न में से किस देश ने 100 से अधिक पाठ्यपुस्तकों पर ‘आपत्तिजनक सामग्री’ रखने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. थाईलैंड
D. पाकिस्तान

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: पाकिस्तान की पंजाब सरकार ने देश के हिस्से के रूप में पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर को नहीं दिखाने के लिए “अपमानजनक और आपत्तिजनक सामग्री” रखने के लिए 100 से अधिक पाठ्य पुस्तकों पर प्रतिबंध लगा दिया है।
● कुछ पुस्तकों में पाकिस्तान के संस्थापक मुहम्मद अली जिन्ना और राष्ट्रीय कवि अल्लामा मुहम्मद इकबाल के जन्म की सही तारीख नहीं छपी थी।