Current Affairs 30th July 2020 Hindi

0
186

Current Affairs 29th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 30 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. विश्व हेपेटाइटिस दिवस हर साल _______ पर मनाया जाता है?
A. 25 जुलाई
B. 26 जुलाई
C. 27 जुलाई
D. 28 जुलाई

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन हर साल 28 जुलाई को “विश्व हेपेटाइटिस दिवस” ​​के रूप में मनाया जाता है।
● दिन को वायरल हेपेटाइटिस के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है, जो लीवर की सूजन का कारण बनता है
लिवर कैंसर सहित स्वास्थ्य समस्याओं की श्रेणी।
● इस वर्ष की थीम “हेपेटाइटिस-मुक्त भविष्य” है, जिसमें माताओं में हेपेटाइटिस बी को रोकने पर जोर दिया गया है
और नवजात शिशुओं।

02. हाल ही में, हिचमे मेचिची को ________ के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. सूदन
B. ट्यूनीशिया
C. अल्जीरिया
D. लीबिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति कैस सैयद ने आंतरिक मंत्री, हिचमे मेचिची को, के लिए नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया
उत्तरी अफ्रीकी देश।
● मचिची एलीस फखफख सफल होगी, जिसने हितों के टकराव के आरोपों पर पिछले सप्ताह इस्तीफा दे दिया था।
● मेचिची कानूनी मामलों को संभालने वाले राष्ट्रपति सैयद के परामर्शदाता रहे हैं।

03. भारत ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश को 10 डीजल इंजन सौंपे हैं?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. मालदीव
D. म्यांमार

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत ने पड़ोसी देश को मजबूत करने के लिए बांग्लादेश को 10 ब्रॉड-गेज डीजल इंजनों को सौंप दिया
रेलवे का बुनियादी ढांचा।
● विदेश मंत्री एस जयशंकर ने रेल मंत्री की उपस्थिति में ऑनलाइन इंजनों को हरी झंडी दिखाई
पीयूष गोयल और सीमा पार से कई गणमान्य व्यक्ति।
● पिछले हफ्ते, दोनों पक्षों ने बांग्लादेश के छत्तरग्राम बंदरगाह के माध्यम से भू-भाग वाले पूर्वोत्तर क्षेत्र में कोलकाता से अगरतला तक कंटेनर कार्गो की पहली खेप के साथ समुद्री कनेक्टिविटी में एक उल्लेखनीय उपलब्धि को चिह्नित किया।

04. हाल ही में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ________ में तीन अत्याधुनिक उच्च भारतीय चिकित्सा अनुसंधान प्रयोगशालाओं का शुभारंभ किया?
A. चेन्नई, मुंबई, और अहमदाबाद
B. नई दिल्ली, भोपाल और नोएडा
C. मुंबई, आगरा और इंदौर
D. मुंबई, कोलकाता और नोएडा

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने तीन अत्याधुनिक उच्च भारतीय चिकित्सा परिषद का शुभारंभ किया
मुंबई, कोलकाता और नोएडा में अनुसंधान प्रयोगशालाएँ।
● वे तीन शहरों में से प्रत्येक में लगभग 10,000 दैनिक परीक्षण द्वारा परीक्षण क्षमता को बढ़ावा देंगे।
● वर्तमान में, देश में 5 लाख से अधिक परीक्षण प्रतिदिन किए जा रहे हैं।

05. भारत सरकार ने लॉन्च किया है इसके समर्पित मोबाइल-आधारित आवेदन _______ जो रिले करेगा के लिए मौसम का पूर्वानुमान और चेतावनी कई शहरों और स्थानों?
A. MEGH
B. NABH
C. MAUSAM
D. GAGAN

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत को अपना समर्पित मोबाइल-आधारित एप्लिकेशन MAUSAM मिला जो मौसम के पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए रिले करेगा कई शहरों और स्थानों।
● डॉ। हर्षवर्धन ने इस अवसर पर ऐप और एक नॉलेज रिसोर्स सेंटर नेटवर्क (KRCN) लॉन्च किया
एमओईएस का 14 वां स्थापना दिवस।
● मोबाइल-आधारित एप्लिकेशन विभिन्न शहरों के लिए मौसम पूर्वानुमान, अबकास्ट और चेतावनी प्रदान करेगा और
स्थानों।
● ऐप वर्तमान मौसम के लिए तापमान, आर्द्रता, हवा की गति और दिशा के साथ जानकारी प्रदान करेगा
लगभग 200 शहर।

06. निम्नलिखित में से किसने बीआईएस-केयर मोबाइल ऐप लॉन्च किया है जिसका उपयोग आईएसआई और हॉलमार्क गुणवत्ता प्रमाणित उत्पादों की प्रामाणिकता की जांच के लिए किया जा सकता है?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. रामविलास पासवान
C. रविशंकर प्रसाद
D. स्मृति ईरानी

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: उपभोक्ता मामलों के मंत्री रामविलास पासवान ने एक मोबाइल ऐप बीआईएस-केयर लॉन्च किया, जिसका उपयोग उपभोक्ता चेकिंग के लिए कर सकते हैं
आईएसआई और हॉलमार्क गुणवत्ता प्रमाणित उत्पादों की प्रामाणिकता।
● बीआईएस देश में निकाय स्थापित करने वाला राष्ट्रीय मानक है।
● आईएसआई मार्क 1955 से भारत में औद्योगिक उत्पादों के लिए एक मानक-अनुपालन चिह्न है। हॉलमार्क के लिए गुणवत्ता प्रमाणन है सोने के आभूषण।

07. निम्नलिखित में से किसने प्रभार ग्रहण किया कमांडेंट, भारतीय नौसेना अकादमी (INA)?
A. हरजिंदर सिंह जिंदा
B. मिलिंद मोहन मोकाशी
C. वेद प्रकाश मलिक
D. एम। हम्पीहोली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, एवीएसएम, एनएम ने कमांडेंट, भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए) के रूप में पदभार ग्रहण किया।
● वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम ने कमांडेंट, भारतीय नौसेना अकादमी (INA) के रूप में प्रभार सौंपा।
13 महीने से अधिक के सफल कार्यकाल के बाद।

08. हाल ही में, जॉन सेक्सन का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थे।
A.लेखक
B. फिल्म निर्माता
C. एक्टर
D. कार्टूनिस्ट

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: अमेरिकी अभिनेता जॉन सेक्सन, जिन्होंने ब्रूस ली के साथ क्लासिक फिल्म “एंटर द ड्रैगन” में अभिनय किया, का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया।
● सक्सोन का जन्म 5 अगस्त, 1936 को न्यू यॉर्क के ब्रुकलिन में कारमाइन ऑरिको के यहाँ हुआ था।
● IMDB के अनुसार, सैक्सन ने 1954 की शुरुआत के बाद लगभग 200 फिल्मों और टीवी शो में अभिनय किया, जिसमें जासूस की भूमिकाएँ थीं शो और भयावहता सहित “एल्म स्ट्रीट पर एक दुःस्वप्न।”

09. निम्नलिखित में से किस संगठन में हाल ही में है ‘डेयर टू ड्रीम 2.0’ प्रतियोगिता का आयोजन?
A. Hindustan Aeronautics Limited
B. Defence Research and Development Organisation
C. Bhabha Atomic Research
Centre
D. Council of Scientific and
Industrial Research

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास द्वारा एक नवाचार प्रतियोगिता to डेयर टू ड्रीम 2.0 ’शुरू की गई है
संगठन (DRDO)।
● प्रतियोगिता पूर्व राष्ट्रपति और विख्यात वैज्ञानिक डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम की 5 वीं पुण्यतिथि पर शुरू की गई थी।

10. निम्नलिखित में से कौन पुस्तक “B.क्वेस्ट फॉर” का लेखक है भारत में वित्तीय स्थिरता बहाल करना ”?
A. बिमल जालान
B. माइकल पात्रा
C. वायरल वी आचार्य
D. उर्जित पटेल

उत्तर:C.

स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के पूर्व डिप्टी गवर्नर द्वारा लिखित पुस्तक “भारत में वित्तीय स्थिरता बहाल करने के लिए क्वेस्ट” शीर्षक वायरल वी आचार्य।
● पुस्तक भारत में वित्तीय स्थिरता को बहाल करने के लिए उनकी खोज को चित्रित करती है
और निरंतर सुधार के लिए एक ठोस योजना प्रदान करता है।