Current Affairs 31th July 2020 Hindi

0
120

Current Affairs 31th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 31 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. प्रत्येक वर्ष ________ पर प्रकृति संरक्षण दिवस मनाया जाता है?
A. 25 जुलाई
B. 26 जुलाई
C. 27 जुलाई
D. 28 जुलाई

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है।
● हमारे प्राकृतिक संसाधनों की रक्षा के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर दिन मनाया जाता है।

02. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस हर साल मनाया जाता है _______?
A. 27 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 29 जुलाई
D. 30 जुलाई

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस 29 जुलाई 2020 को मनाया जा रहा है। बाघ संरक्षण के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए पूरे विश्व में दिवस मनाया जाता है।
● केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने अखिल भारतीय बाघ अनुमान रिपोर्ट-2018 जारी की।
● भारत वैश्विक बाघों की आबादी का लगभग 70 प्रतिशत हिस्सा है और यह जंगली प्रजातियों के प्रभावी संरक्षण को दर्शाने में दुनिया का नेतृत्व करता है।

03. जुलाई 2020 में, भारत, इंडोनेशिया के रक्षा मंत्रियों की वार्ता आयोजित हुई
_______ में?
A. नई दिल्ली
B. सेमरंग
C. जकार्ता
D. कोलकाता

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: भारत और इंडोनेशिया के बीच रक्षा मंत्रियों की वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की गई थी।
● रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया, जबकि इंडोनेशियाई प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व उनके रक्षा मंत्री ने किया मंत्री जनरल प्रभावो सबिएंटो।
● दोनों मंत्री पारस्परिक रूप से सहमत क्षेत्रों में द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को और बढ़ाने पर सहमत हुए।

04. हाल ही में, पांच राफेल फाइटर जेट्स का पहला बैच आया
___________?
A. पठानकोट एयर बेस
B. हिंडन एयर बेस
C. सुलूर एयर बेस
D. अंबाला एयर बेस

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: पांच राफेल जेट विमानों का पहला जत्था अंबाला पहुंचा।
● बेड़े में तीन सिंगल सीटर और दो ट्विन सीटर विमान शामिल हैं।
● उन्हें IAF में इसके नंबर 17 स्क्वाड्रन के हिस्से के रूप में शामिल किया जाएगा, जिसे ‘गोल्डन एरो’ के रूप में भी जाना जाता है, और यह
अंबाला हवाई अड्डे पर तैनात है।

05.IRCTC निम्नलिखित में से किसके साथ ________ ने RuPay प्लेटफॉर्म पर नए सह-ब्रांडेड संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
A. एक्सिस बैंक
B. एसबीआई
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईडीएफसी बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: IRCTC और SBI कार्ड ने मिलकर RuPay पर अपना नया सह-ब्रांडेड संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया
मंच।
● रेल मंत्री पीयूष गोयल ने इस नए कार्ड को राष्ट्र को समर्पित किया।
● नया RuPay क्रेडिट कार्ड नियर फील्ड कम्युनिकेशन, NFC, तकनीक से लैस है
जो उपयोगकर्ता पीओएस मशीनों पर अपने लेन-देन को तेज कर सकते हैं, केवल कार्ड पर टैप करके
मशीनों।

06. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला DGCA- अनुमोदित ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल बन गया?
A. बॉम्बे फ्लाइंग क्लब
B. भारतीय विमानन अकादमी
C. इंडियन एयरोस्पेस एंड इंजीनियरिंग
D.  दिल्ली फ्लाइंग क्लब

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: बॉम्बे फ्लाइंग क्लब देश का पहला DGCA- अनुमोदित ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल बन गया है।
● डीजीसीए ने क्लब के आवेदन को “दूरस्थ रूप से पायलट किए गए विमान के लिए दूरस्थ पायलट प्रशिक्षण आयोजित करने के लिए” मंजूरी दे दी
सिस्टम “।
● मंत्रालय ने गैर-अनुपालन ड्रोन के लिए पंजीकरण प्रक्रिया 8 जून से शुरू की है जो कि नहीं थी
नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) के पास पंजीकृत हैं और उन्हें ड्रोन नहीं दिया गया है
पावती संख्या (DANs)।

07. भारत का पहला नाम क्या है सौर ऊर्जा संचालित नौका?
A. प्रेरणा
B. आदित्य
C. सखी
D. जल

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: आदित्य, भारत का पहला सौर ऊर्जा संचालित नौका जो 2017 में केरल के वेम्बनाड बैकवाटर में परिचालन शुरू किया,
ने इलेक्ट्रिक बोट्स और बोटिंग में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित गस्टवे ट्रोव अवार्ड जीता है।
● भुगतान किए गए यात्री के लिए डिज़ाइन किए गए घाटों की श्रेणी में नौका को दुनिया की सबसे अच्छी इलेक्ट्रिक नाव घोषित किया गया था
सर्विस।

08. हाल ही में, क्रिकेटर, काजी अनिक इस्लाम को 2018 में डोप टेस्ट में असफल होने के लिए राष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड द्वारा दो साल का प्रतिबंध सौंपा गया है। वह अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलता है
_______?
A. पाकिस्तान
B. दक्षिण अफ्रीका
C. अफगानिस्तान
D. बांग्लादेश

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: युवा बांग्लादेश के तेज गेंदबाज काजी अनिक इस्लाम को राष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड ने दो साल का प्रतिबंध लगाया है
2018 में डोप टेस्ट।
● काजी, जो 2018 अंडर -19 विश्व कप में बांग्लादेश के प्रमुख विकेट लेने वाले खिलाड़ी थे, ने सकारात्मक परीक्षण किया
उसी वर्ष में नेशनल क्रिकेट लीग खेल के दौरान प्रतिबंधित पदार्थ मेथमफेटामाइन।

09. हाल ही में, अच्युता राव का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ________ थे?
A. पत्रकार
B. सामाजिक कार्यकर्ता
C. पेंटर
D. फिल्म निर्माता

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बाला हकुला संघम के संस्थापक और अध्यक्ष अच्युता राव का निधन COVID-19 के कारण हुआ।
● वह एक प्रसिद्ध बाल अधिकार कार्यकर्ता थे और उन्होंने 1984 में बाला हकुला संघम की स्थापना की थी।
● उन्हें बाल विवाह, बाल यौन शोषण की घटनाओं और बाल श्रम को रोकने में मदद करने के लिए जाना जाता है।

10. निम्नलिखित में से किस भारतीय जलवायु कार्यकर्ता को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने अपने नए सलाहकार समूह में नामित किया है?
A. लिसप्रिया कंगुजम
B. सुनीता नारायण
C. अर्चना सोरेंग
D. वंदना शिवा

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय जलवायु कार्यकर्ता, अर्चना सोरेंग को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने उनके नाम पर रखा है
नए सलाहकार समूह में युवा नेता शामिल हैं।
● ये नेता वैश्विक रूप में बिगड़ते जलवायु संकट से निपटने के लिए दृष्टिकोण और समाधान प्रदान करेंगे
बॉडी मोबिल