Current Affairs 2nd July 2020 Hindi

0
119
current affairs 2nd July 2020

Current Affairs 2nd July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 2 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार है

01.भारत नेनिम्नलिखित मेंसेकिस देश के साथ खोलोंगचु (संयुक्त उद्यम) पनबिजली परियोजना के विकास के लिए एक समझौतेपर हस्ताक्षर किए हैं?
A.म्यांमार
B.नेपाल
C.भूटान
D.बांग्लादेश

उत्तर:C.

स्पष्टीकरण:भारत, भूटान सरकार और खलोंगछुहाइड्रो एनर्जी लिमिटेड केबीच 600 मेगावाट खोलोंगछु (संयुक्त उद्यम) जलविद्युत परियोजना केलिए रियायत समझौतेपर हस्ताक्षर किए गए। 600 मेगावाट की रन-ऑफ-द-रिवर परियोजना पूर्वी भूटान में त्रिश्श्यांग्त्सेजिलेमें खलोंगछुनदी केनिचलेहिस्सेपर स्थित है।

02.हाल ही में, विश्व बैंक ने 6 भारतीय राज्योंमें शिक्षा प्रणाली मेंसुधार के लिए ________ केऋण को मंजूरी दी है।
A.100 मिलियन अमरीकी डालर
B.200 मिलियन अमरीकी डालर
C.500 मिलियन अमरीकी डालर
D.700 मिलियन अमरीकी डालर

उत्तर:C.

स्पष्टीकरण:विश्व बैंक नेछह भारतीय राज्यों मेंस्कूली शिक्षा की गुणवत्ता और शासन मेंसुधार केलिए 500 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 3,700 करोड़ रुपये) केऋण को मंजूरी दी है।येछह राज्य हैं: हिमाचल प्रदेश, केरल, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, ओडिशा, और राजस्थान।

03.नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल) नेकिसानोंकेघर पर मिट्टी केनमूनोंका परीक्षण करनेकेलिए पांच मोबाइल मृदा परीक्षण प्रयोगशालाएंशुरूकी हैं। NFLका मुख्यालय _______में है।
A.जयपुर
B.आगरा
C.लखनऊ
D.नोएडा

उत्तर:D.

स्पष्टीकरण:नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड- एनएफएल नेकिसानों केघर पर मुफ्त में मिट्टी केनमूनों का परीक्षण करनेकेलिए पांच मोबाइल मृदा परीक्षण प्रयोगशालाएं शुरूकी हैं।यह उर्वरकों केउचित उपयोग को बढ़ावा देनेकेलिए देश में मृदा परीक्षण सुविधा को और बढ़ावा देगा।

04.महाराष्ट्र मेंशुरू की गई दुनिया की सबसे बड़ी प्लाज्मा थेरेपी परियोजना को क्या नाम दिया गया है?
A.प्रोजेक्ट प्लेटिना
B.प्रोजेक्ट संकल्प
C.परियोजना रक्षक
D.प्रोजेक्ट इंद्र

उत्तर:A.

स्पष्टीकरण:एक उल्लेखनीय अग्रणी अभ्यास में, महाराष्ट्र केमुख्यमंत्री उद्धव ठाकरेनेघोषणा की हैकि उनकी सरकार महत्वपूर्ण COVID-19 रोगियोंकेइलाज केलिए ठीक हो चुकेलोगो सेप्लाज्मा थेरेपी-सह-परीक्षण परियोजना केनिष्पादन केलिए 16.65 करोड़ रुपये का उपयोग करेगी। चिकित्सा और परीक्षण की इस परियोजना को दुनिया की अपनी तरह की सबसेबड़ी परियोजना केरूप मेंकरार दिया जा रहा है।

05.हाल ही में, निम्नलिखित मेंसेकिसने ऑल पार्टीज हुर्रियत कॉन्फ्रेंस (जी) से अपने इस्तीफे की घोषणा की है?
A.सैयद अली शाह गिलानी
B.महबूबा मुफ्ती
C.शब्बीर शाह
D.फारूक अब्दुल्ला

उत्तर:A.

स्पष्टीकरण:जम्मू-कश्मीर मेंसैयद अली शाह गिलानी नेऑल पार्टीज हुर्रियत कॉन्फ्रेंस (जी) सेअपनेइस्तीफेकी घोषणा की है।उन्हें 2003 मेंइसकेआजीवन अध्यक्ष केरूप मेंचुना गया था। उन्होंने आईएसआई केदवाब मेंकार्य करनेकी अटकलोंकेबीच रावलपिंडी स्थित अब्दुल्ला गिलानी को अपने
उत्तराधिकारी केरूप मेंनामित किया।

06.हाल ही में, निम्न मेंसेकिसेबीईटी 2020 मानवतावादी पुरस्कार सेसम्मानित किया गया है?
A.रिहाना
B.बियॉन्से
C.शकीरा
D.लेडी गागा

उत्तर:B.

स्पष्टीकरण:पॉपस्टार बेयॉन्सेको उनकेहाल के COVID-19 राहत प्रयासोंजैसे #IDIDMYPART, एक मोबाइल परीक्षण पहल सहित उनके Bey GOOD फाउंडेशन केसाथ लंबेसमय सेपरोपकारी कार्योंकेलिए BET 2020 मानवीय पुरस्कार सेसम्मानित किया गया है।

07.हाल ही में, मारियो गोमेज़ ने रिटायरमेंट की घोषणा की। वह निम्नलिखित मेंसेकिस खेल से जुड़े थे?
A.क्रिकेट
B.बास्केटबाल
C.हॉकी
D.फ़ुटबॉल

उत्तर:D.

स्पष्टीकरण:जर्मनी के पूर्व फुटबॉलर मारियो गोमेज़ ने खेल से अरिटायरमेंट की घोषणा की है। जर्मन स्ट्राइकर नेराष्ट्रीय टीम केलिए 78 मैचों में 31 गोल किए। उन्हें अपने समय के सबसे अच्छे जर्मन में से एक माना जाता है।

08.निम्नलिखित मेंसेकिसेभारत के लिए अटॉर्नी जनरल केरूप मेंफिर सेनियुक्त किया गया है?
A.मुकुल रोहतगी
B.केकेवेणुगोपाल
C.शरद अरविंद बोबड़े
D.दीपक मिश्रा

उत्तर:B.

स्पष्टीकरण:भारत केराष्ट्रपति नेवरिष्ठ अधिवक्ता के.के. वेणुगोपाल भारत के महान्यायवादी केरूप मेंफिर सेनियुक्त किया गया। वर्तमान कार्यकाल के.के. वेणुगोपाल 30 जून 2020 तक थे, उनका कार्यकाल 1 जुलाई 2020 से 30 जून 2021 तक प्रभावी एक वर्ष की अवधि केलिए बढ़ाया गया था।

09.निम्नलिखित मेंसे किसने पी.वी. सांख्यिकी में सुखातमेराष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया
गया?
A.अरविंद पांडे
B.अखिलेश चंद्र कुलश्रेष्ठ
C. राहुल जैन
D.A और B दोनों

उत्तर:D.

स्पष्टीकरण:
आरबीआई केपूर्व गवर्नर सी। रंगराजन नेप्रो। आधिकारिक सांख्यिकी मेंपी। सी। महालनोबिस राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किए
डॉ। अरविंद पांडेऔर डॉ। अखिलेश चंद्र कुलश्रेष्ठ नेसंयुक्त रूप सेसांख्यिकी मेंप्रोफेसर पीवी सुखमटेराष्ट्रीय पुरस्कार
दिया।

10.हाल ही में, निम्नलिखित में से किस दो तेल कंपनियों को बांग्लादेश में व्यापार के लिए एक संयुक्त उद्यम पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A.IOCLऔर BEXIMCO
B. Sinopec और BP
C. ExxonMobl और Total
D.Valero और Gazprom

उत्तर:A.

स्पष्टीकरण:

इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन और बेसेस्को LPG ने बांग्लादेश में LPG व्यवसाय के लिए 50:50 संयुक्त उद्यम कंपनी बनाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। व्यवसाय योजना के अनुसार, बेसिको द्वारा मंगलवार को जारी किए गए एक बयान के अनुसार, JVC बेक्सिमको की मौजूदा LPG परिसंपत्तियों को प्राप्त करके कार्य करना शुरू कर देगा। संयुक्त उद्यम का लक्ष्य बांग्लादेश में एक गहरे पानी के बंदरगाह पर एक बड़ा LPG टर्मिनल स्थापित करना है, जो LPG की प्राप्ति की सुविधा प्रदान करेगा, जिससे आयात की लागत में कमी आएगी।

Current Affairs 1st July 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)