Current Affairs 24th July 2020 Hindi

0
65
Aerial view of a man using computer laptop on wooden table

Current Affairs 24th July 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 24 जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार 

01. हाल ही में, पीएम मोदी ने अरविंद कृष्ण के साथ बातचीत की। अरविंद कृष्ण वर्तमान में _______ के सीईओ के रूप में सेवारत हैं?
A. रेडहैट
B. आईबीएम
C. ओरेकल कॉर्पोरेशन
D. एक्सेंचर

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आईबीएम के सीईओ श्री अरविंद कृष्ण के साथ बातचीत की।
● प्रधान मंत्री ने इस वर्ष की शुरुआत में श्री अरविंद कृष्ण को आईबीएम का वैश्विक प्रमुख बनने के लिए बधाई दी।
● वे 2020 की शुरुआत में IBM के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) बने।

02. जुलाई 2020 में, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने हस्ताक्षर किए __________ के साथ सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू)?
A. केंद्रीय माध्यमिक बोर्ड शिक्षा
B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर बोर्ड और सीमा शुल्क
C. यूआईडीएआई
D. इंडिया पोस्ट

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) और केंद्रीय प्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) सूचना के आदान-प्रदान के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए
● यह समझौता ज्ञापन CBDT के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है और वर्ष 2015 में केंद्रीय उत्पाद और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी)।

03. रमेश बाबू बड्डू को एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है निम्नलिखित में से कौन सा बैंक है?
A. सिटी यूनियन बैंक
B. करूर वैश्य बैंक
C. भारतीय बैंक
D. लक्ष्मी विलास बैंक

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: करूर वैश्य बैंक (KVB) ने रमेश बाबू बड्डू को एक अतिरिक्त निदेशक के रूप में सह-चुना है और उन्हें तीन साल के लिए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है।
● कार्यभार ग्रहण करने की तारीख से तीन वर्ष की अवधि के लिए रमेश बाबू बोड्डू की नियुक्ति की गई है।
● वह पीआर शेषाद्री को सफल करेंगे जिन्होंने 31 मार्च 2020 को इस्तीफा दे दिया था।

04. निम्नलिखित में से किसने मानवता के लिए गुलबेनकियन पुरस्कार जीता?
A. मालिना एर्मान
B. ग्रेटा थुनबर्ग
C. नाओमी सीबट
D. बोरिस जॉनसन

उत्तर: B.

व्याख्या: पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन पर केंद्रित संगठनों के लिए जलवायु कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग ने 1 मिलियन यूरो ($ 1.14 मिलियन) का पुरस्कार देने की योजना बनाई है।
● 17 वर्षीय स्वेड को मानवता के लिए उद्घाटन गुलबेनकियन पुरस्कार के विजेता का नाम दिया गया था।
● गुलबेनकियन पुरस्कार का उद्देश्य दुनिया भर के लोगों, लोगों और / या संगठनों को पहचानना है, जिनके जलवायु परिवर्तन में शमन और अनुकूलन के लिए योगदान, इसकी नवीनता, नवीनता के लिए खड़े हैं।

05. हाल ही में, जुआन मार्से का निधन हो गया। वह एक _______ था?
A. वैज्ञानिक
B. सामाजिक कार्यकर्ता
C. उपन्यासकार
D. फुटबॉलर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: स्पेनिश उपन्यासकार जुआन मार्से का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
● मार्से पिछले कुछ दशकों में स्पेन के सबसे सम्मानित उपन्यासकारों में से एक थे और 2008 के Cervantes Prize के विजेता, स्पेनिश-भाषी लोगों के शीर्ष साहित्यिक पुरस्कार थे।

06. हाल ही में “मिशा” के निर्माता, 1980 ओलंपिक मैस्कॉट विक्टर चिज़िकोव का निधन हो गया। 1980 ओलंपिक खेल _______ में हुए?
A. लंदन
B. पेरिस
C. मास्को
D. सोची

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: 1980 के मास्को ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के लिए भूरे भालू शुभंकर “मिशा” के निर्माता विक्टर चिझिकोव का निधन हो गया।

07. भारत ने सफलतापूर्वक ‘ध्रुवस्त्र’ का परीक्षण किया। ध्रुवस्त्र एक _______ है?
A. असॉल्ट राइफल
B. ग्रेनेड लांचर
C. एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल
D. बैटल टैंक

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत के एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल v ध्रुवस्त्र ’की उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक ओडिशा के अंतरिम टेस्ट रेंज (ITR) में किया गया।
● हेलीकॉप्टर द्वारा लॉन्च की गई नाग मिसाइल (हेलिना) को अब ‘ध्रुवस्त्र’ एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल के रूप में नामित किया गया है।

08. PM मोदी ने काकरापार परमाणु संयंत्र को इसके लिए पहुंचने के लिए बधाई दी निर्णायक मोड़। काकरापार परमाणु ऊर्जा संयंत्र _______ में है?
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:  मोदी ने गुजरात के काकरापार परमाणु संयंत्र को इसकी महत्वपूर्णता तक पहुंचने के लिए बधाई दी।
● आलोचना सामान्य परिचालन स्थितियों तक पहुँच रही है।
● रिएक्टर 700 मेगावाट बिजली पैदा करता है।
● काकरापार परमाणु ऊर्जा संयंत्र ने 1993 में अपना वाणिज्यिक परमाणु ऊर्जा उत्पादन शुरू किया था। 2015 में शीतलक रिसाव के कारण इसकी दो इकाइयाँ बंद हो गई थीं।

09. हाल ही में, पंजाब नेशनल बैंक ने एक राष्ट्रव्यापी शुरूआत की है COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए फेस मास्क और सैनिटाइज़र वितरित करने का अभियान। PNB का मुख्यालय _______ में है?
A. मुंबई
B. औरंगाबाद
C. कोलकाता
D. नई दिल्ली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: पंजाब नेशनल बैंक ने COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए फेस मास्क और सैनिटाइज़र वितरित करने के लिए एक देशव्यापी अभियान शुरू किया है।
● यह अभियान पीएनबी द्वारा कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) के तहत शुरू किया गया है।
● इस अभियान के तहत, पंजाब नेशनल बैंक पूरे 662 जिलों में ऐसी सामग्री वितरित करेगा देश।

10. स्पेसएक्स ने सैन्य उपग्रह “ANASIS-II” को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। ANASIS-II _______ का पहला सैन्य उपग्रह है?
A. न्यूजीलैंड
B. दक्षिण कोरिया
C. ऑस्ट्रेलिया
D. यूएई

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: स्पेसएक्स ने दक्षिण कोरिया का पहला सैन्य उपग्रह “ANASIS-II” सफलतापूर्वक लॉन्च किया है।
● उपग्रह को फाल्कन 9 रॉकेट द्वारा भूस्थिर स्थानांतरण कक्षा (GTO) में तैनात किया गया था।
● इस प्रक्षेपण के साथ, दक्षिण कोरिया एक सैन्य-मात्र संचार उपग्रह का स्वामित्व करने वाला 10 वां देश बन गया है।