Current Affairs 29 June 2020 Hindi

0
46
current affairs 29th june 2020

Current Affairs 29 June 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 29 जून 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार है

1. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस प्रति वर्ष हर किस दिन मनाया जाता है
A.21 जून
B.22 जून
C.23 जून
D.29 जून
उत्तर: D
स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस 2019 के बाद से हर साल 29 जून को मनाया जाता है। इसे राष्ट्रीय स्तर पर मनाया जाने वाले विशेष दिनों में से एक के रूप में नामित किया गया है और 29 जून को प्रो। पीसी महालनोबिस की जयंती पर मनाया जाता है। राष्ट्रीय सांख्यिकी प्रणाली की स्थापना में उनके अमूल्य योगदान को मान्यता।

2. हर साल उष्णकटिबंधीय जीवों के दिन का पालन किया जाता है
A.29 जून
B.21 जून
C.26 जून
D.24 जून
उत्तर: A
व्याख्या: ट्रॉपिक्स कर्क रेखा और मकर रेखा के बीच पृथ्वी के क्षेत्र हैं। उष्णकटिबंधीय स्थान आमतौर पर गर्म होते हैं और दिन के तापमान में थोड़े से मौसमी बदलाव का अनुभव करते हैं, भले ही उनकी स्थलाकृति और अन्य कारक जलवायु परिवर्तन में योगदान करते हैं। उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों और दुनिया के उष्णकटिबंधीय क्षेत्र को प्रभावित करने वाले मुद्दों के दूरगामी प्रभाव के बारे में विशिष्ट चुनौतियों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, हर साल 29 जून को अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

3. अन्तराष्ट्रीय MSME दिवस कब मनाया जाता है 
A.26 जून
B.27 जून
C.28 जून
D.29 जून
उत्तर: B

4. प्रसिद्ध व्यक्ति “जोएल शूमाकर” का 80 वर्ष की आयु में जून 22 को निधन हो गया, वह किस पेशे से थे?
A. फिल्म के निर्देशक, फ्लिम निर्माता
B. आर्टिस्ट
C. Athletics
D. क्रिकेटर
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: जोएल शूमाकर, जिनकी मृत्यु 80 वर्ष की आयु में हो गई है, ने कॉस्ट्यूम डिजाइनर से फिल्म निर्माता तक कम यात्रा की।

5. हाल के दिनों में, निम्न में से कौन से आयरिश प्रधानमंत्री ने गहरी मंदी से निपटने की प्रतिज्ञा करता है?
A.Micheál मार्टिन
B. डेंड्राल्ड हेटो
C. डोंडल फ्लेडरो
D. रेनोल कण्ठ
उत्तर: A.
स्पष्टीकरण: आयरलैंड की संसद ने शनिवार को एक सदी पहले गृहयुद्ध के बाद से सत्ता के लिए एक-दूसरे से जूझ रहे दो दलों को एकजुट करने वाले पहले गठबंधन का नेतृत्व करने के लिए विपक्षी नेता माइकेल मार्टिन को प्रधान मंत्री के रूप में चुना। उन्होंने कोरोनोवायरस संकट से जूझते हुए आयरलैंड को “अब तक की सबसे तेज गति से चलने वाली मंदी” से बचाने का संकल्प लिया।

6. iifa 2020 अवार्ड्स को covid के चलते स्थगित किया गया था | iifa 2020 कहाँ होने वाले थे ?
A. इंदौर
B. भोपाल
C. जयपुर
D. मुंबई
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: हाल के महीने में, मध्य प्रदेश सरकार, आईआईएफए प्रबंधन और हितधारकों के परामर्श के बाद, सीओवीआईडी ​​-19 वायरस के प्रसार के आसपास बढ़ती चिंताओं और आईआईएफए के प्रशंसकों और सामान्य समुदाय के स्वास्थ्य और सुरक्षा को ध्यान में रखते हुए फिल्म उद्योग ने इसे स्थगित करने का निर्णय लिया गया है। IIFA 2020 इंदौर में होने वाले थे |

7. हाल के दिनों में, निम्नलिखित में से किस देश में अमेरिकी सैनिकों को मारने के लिए आतंकवादियों को भुगतान करने से इनकार किया गया है?
A. रूस
B. चीन
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. यमन
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: रूस ने “निराधार” आरोपों को खारिज कर दिया है कि उसने तालिबान से जुड़े आतंकवादियों को अमेरिका और अफगानिस्तान में अन्य नाटो सैनिकों को मारने के लिए पुरस्कार की पेशकश की।

8. हाल ही में कुछ दिनों पहले, निम्नलिखित में से किस देश ने अपने “BeiDou नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम” के लिए अंतिम उपग्रह लॉन्च किया था?
A. चीन
B. रूस
C. इंडोनेशिया
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: उपग्रह को मंगलवार सुबह दक्षिण-पश्चिम चीन के सिचुआन प्रांत के ज़ीचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्च किया गया था। चीन ने मंगलवार को अपने BeiDou नेवीगेशन सैटेलाइट सिस्टम (BDS) के अंतिम उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया, जो अमेरिका के ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम (GPS) का एक प्रतियोगी बनने के लिए एक और कदम था, जो एक प्रमुख अंतरिक्ष शक्ति बनने का एक और कदम था।

9. “टोक्यो ओलंपिक 2020” को पुनर्निर्धारित किया गया है
A. जुलाई 23, 2021
B. जुलाई 24, 2022
C. जुलाई 30, 2023
D. जुलाई July 29, 2024

उत्तर: A
स्पष्टीकरण: टोक्यो ओलंपिक 23 जुलाई से 8 अगस्त, 2021 तक आयोजित किया जाएगा, इस साल खेलों के शुरू होने के लगभग एक साल बाद।

10. वित्तीय वर्ष 19-20 में एनटीपीसी रिपोर्ट के अनुसार पूर्व-कर लाभ में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
A.14%
B.10%
C.20%
D.22%
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: देश की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी, राज्य के स्वामित्व वाली एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2015 के लिए कर (पीबीटी) से पहले लाभ में 14.15 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की। वित्त वर्ष 19 में कंपनी का पीबीटी 14,465.92 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 19,122.52 करोड़ रुपये रहा