Current Affairs 28 June 2020 Hindi

0
64
current affairs 28 June 2020 hindi

Current Affairs 28 June 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 28 जून 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार है

01. वर्तमान में, किस संगठन ने बैगेज और लैगेज से वायरस को नष्ट कर दिया है?
a.DRDO
b.CPFO
c.AITC
d.CIPF
उत्तर -ए।
स्पष्टीकरण: हाल ही में हैदराबाद में: COVID-19.A के मद्देनजर सामानों के कीटाणुशोधन के लिए विक्षेपण करने वाले वायरस को नौसेना अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) की कोच्चि आधारित प्रयोगशाला, नौसेना भौतिक और समुद्र विज्ञान प्रयोगशाला (NPOL) द्वारा विकसित किया गया है।
स्वचालित स्टैंड-अलोन प्रणाली सेकंड के भीतर सामान और ऐसे अन्य सामानों कीटाणुरहित करने के लिए यूवी स्नान का उपयोग करती है। कीटाणुनाशक एक रोलर आधारित कन्वेयर गाड़ी पर आधारित है जो एक कक्ष के माध्यम से सामान ले जाता है जो सटीक रूप से कैलिब्रेटेड और उत्कृष्ट रूप से रखे गए UVC स्रोतों से सुसज्जित है।

2. अमरीकी ख़ुफ़िया एजेंसीयों द्वारा किस देश को अफगान आतंकवादियों द्वारा अमरीकी सैनिक को मारने के लिए इनाम देने की बात कही गई है |
a. नोर्थ कोरिया
b.MADAGASKAR
c.RUSSIA
D.SOUTH कोरिया

उत्तर -बी।
अमेरिकी खुफिया अधिकारियों ने निष्कर्ष निकाला है कि एक रूसी इंटेलिजेंसी गुप्त रूप से तालिबान से जुड़े आतंकवादियों को इनाम की पेशकश की।

03। वर्तमान में, किस देश की सरकार ने खुद की सैट-नेव प्रणाली खरीदने पर पैसा लगाने का फैसला किया? कंपनी का नाम क्या है?
a.UK, OneStop
b.USA, नासा
c.CHINA, Juhan
d. नॉर्थ कोरिया, इसो
उत्तर-एक।
स्पष्टीकरण: ब्रिटेन सरकार बीमार उपग्रह कंपनी वनवेब के लिए एक बचाव पैकेज के पीछे पैसा लगाने के लिए तैयार है।
लंदन स्टार्ट-अप ब्रॉडबैंड कनेक्शन देने के लिए अंतरिक्ष यान का एक नेटवर्क बनाने की कोशिश कर रहा था।

Hindi current affairs

04. वर्तमान में, कौन से देश ने “हांगकांग सुरक्षा कानून” पर चीनी अधिकारियों पर वीजा प्रतिबंध लगाया है?
A. अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. चीन
D. जापान

उत्तर: -एक
स्पष्टीकरण:
अमेरिकी विदेश मंत्री माइक पोम्पिओ ने कहा है कि वाशिंगटन, चीनी कम्युनिस्ट पार्टी के अधिकारियों पर वीजा प्रतिबंध लगा रहा है माना जाता है कि वे हांगकांग में स्वतंत्रता को कम करने के लिए जिम्मेदार हैं।

05. वह दो देशों कौनसे है जो “फीफा वूमन वर्ल्ड कप -2023” को होस्ट करेंगे |
a. ऑस्ट्रेलिया, न्यूज़ीलैंड
ब. जापान, चीन
c. रूस, इंग्लैंड
d. थाईलैंड, फिलीपींस

Ans ..A
स्पष्टीकरण: यह फुटबॉल के दो महाद्वीपीय संघों में से दो में आयोजित पहला विश्व कप होगा (ऑस्ट्रेलिया एशिया परिसंघ में है, जबकि न्यूजीलैंड ओशिनिया का हिस्सा है)। फुटबॉल फेडरेशन ऑस्ट्रेलिया (एफएफए) के अध्यक्ष क्रिस निको ने कहा कि आगामी प्रतियोगिता “ग्राउंड-ब्रेकिंग” होगी।

Current Affairs On SEHPAATHI App

06। वर्तमान में, एक प्रसिद्ध यूरोपीय एथलेटिक्स अध्यक्ष 74 वर्ष की आयु में किसने मृत्यु की। उन राष्ट्रपति का नाम क्या है?
a. सविन आरें हंसें
b. सेरेना विलियम्स। …
c. माइकल जॉर्डन। …
d. स्टेफी ग्राफ।

उत्तर ..ए
स्पष्टीकरण: यूरोपीय एथलेटिक्स के अध्यक्ष Svein Arne Hansen का 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। 2015 में पहली बार राष्ट्रपति चुने गए नॉर्वेजियन हेंसन की शनिवार को ओस्लो में मृत्यु हो गई, जो मार्च में उन्हें आए एक झटके से उबरने में विफल रहे।

07. वर्तमान में, किस संगठन ने इलेक्ट्रिक वाहन के लिए बैटरी स्वैपिंग सुविधा शुरू की है?
a. आईओसी
b. भारत पेट्रोलियम
c. हिंदुस्तान पेट्रोलियम
d. एस्सार ऑयल एंड शेल।
उत्तर .. ए
स्पष्टीकरण:
भारत की शीर्ष तेल फर्म आईओसी ने शुक्रवार को अपने पेट्रोल पंपों पर इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) के लिए बैटरी स्वैपिंग की सुविधा शुरू की, जो केवल एक-दो मिनट में पूरी तरह से चार्ज की गई बैटरी को बदलने की पेशकश करती है।

TOP CURRENT AFFAIRS HINDI

08. वर्तमान में, “भारतीय फ़ोटबॉल घरेलू सत्र” कब शुरू होगा?
a. 1 अगस्त 2020
b. 1 सितंबर 2020
c. 1 अक्टूबर 2020
d. 1 दिसंबर 2020
उत्तर ..ए
स्पष्टीकरण:
जैसा कि एआईएफएफ ने कहा है कि इसे 1 अगस्त, 2020 से 31 मई, 2021 तक सीज़न आयोजित करने के लिए विश्व निकाय फीफा से मंजूरी मिल गई है; भारतीय फ़ुटबॉल का घरेलू सीज़न 1 अगस्त से शुरू होगा, जब ट्रांसफ़र विंडो खुलेगी, COVID-19 महामारी के कारण सामान्य समय से दो महीने बाद।

09. हाल के दिनों में, बॉर्डर की दीवार के लिए डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा कितने डॉलर गलत तरीके से निकाले जा रहे हैं?
a. 2.5 बिलियन डॉलर
b. 3.6 $ बिलियन है
c. 8 $ बिलियन
d. 10 $ बिलियन
उत्तर ए।
स्पष्टीकरण: 26 जून को एक संघीय अपील अदालत ने मैक्सिको के साथ अमेरिकी सीमा की दीवार बनाने के लिए सैन्य निर्माण परियोजनाओं से $ 2.5 बिलियन के हस्तांतरण में ट्रम्प प्रशासन के खिलाफ फैसला सुनाया, यह अवैध रूप से कांग्रेस को दरकिनार कर दिया, जो यह तय करता है कि धन का उपयोग कैसे किया जाए।

TOP HEADLINES MCQ

10. हाल के दिनों में, COVID-19 लॉकडाउन के दौरान MSME में कितना नुकसान हुआ है?
a. 1 ट्रिलियन
b. 1.3 ट्रिलियन
c. 1.4 ट्रिलियन
d. 2 ट्रिलियन
उत्तर: A
स्पष्टीकरण: – महामारी और आगामी लॉकडाउन मध्यम, लघु और सूक्ष्म उद्यमों (MSMEs) के मुनाफे को tr 1.2 ट्रिलियन तक कम कर सकता है, उद्योग के नेताओं और नौकरशाहों के एक गठबंधन ने शनिवार को केंद्र सरकार को एक रिपोर्ट में कहा।