Current Affairs 30 June 2020 Hindi

0
43
current affairs 30 june 2020

Current Affairs 30 June 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 30 जून 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार है

01.NASA ने एजेंसी की पहली अफ्रीकी अमेरिकी महिला इंजीनियर _________ के नाम पर अपने वाशिंगटन डीसी मुख्यालय का नाम रखा।
A. कैथरीन जॉनसन
B. मेरी डब्ल्यू जैक्सन
C. डोरोथी वॉन
D. जॉन ग्लेन

उत्तर: B

स्पष्टीकरण: अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी – ‘मैरी डब्ल्यू जैक्सन नासा मुख्यालय की इमारत’ में काम करने वाली पहली अश्वेत महिला इंजीनियर के सम्मान में नासा अपने वाशिंगटन डीसी मुख्यालय का नाम बदल रहा है। नासा में काम करते समय, जैक्सन तीन महिलाओं में से एक थी, जिन्होंने अंतरिक्ष यात्री जॉन ग्लेन को तैयार किया था | 1962 अमेरिकी अंतरिक्ष में सोवियत संघ (सोवियत संघ) को अंतरिक्ष की दौड़ में हरा दिया।

02. राष्ट्रपति कोविंद ने प्रीज राजोइलिना को बधाई दी, मेडागास्कर के 60 वें स्वतंत्रता दिवस पर लोग। मेडागास्कर की राजधानी क्या है?
A. मापुटो
B. लुआंडा
C. अंतानानारिवो
D.  हरारे

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने मेडागास्कर के 60 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर अपने मेडागास्कर समकक्ष एंड्री राजोइलिना को हार्दिक शुभकामनाएं और शुभकामनाएं दीं। मेडागास्कर ने COVID-19 की चिंताओं के कारण अपने स्वतंत्रता दिवस की 60 वीं वर्षगांठ कई प्रतिबंधों के साथ मनाई। इस वर्ष के उत्सव का नेतृत्व एंटानानारिवो शहर के केंद्र में स्थित सिटी हॉल के सामने एक सैन्य परेड द्वारा किया गया, जिसका विषय था “मेडागास्कर, मेरी मातृभूमि, मेरा जीवन, मेरी विरासत”

03. भारतीय नौसेना ने हाल ही में स्वदेशी रूप से विकसित ‘Maareech ’को शामिल किया है। ‘Mareech’ एक / एक _________ है
A. पैट्रोल वेसल
B. टारपीडो डिकॉय सिस्टम
C. लिंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी वेसल
D. पनडुब्बी

उत्तर: B

स्पष्टीकरण: भारतीय नौसेना की पनडुब्बी रोधी युद्ध क्षमता में उन्नत टॉरपीडो डेको सिस्टम ‘माएरच’ को शामिल करने के साथ एक बड़ी तेजी मिली। यह सभी फ्रंटलाइन युद्धपोतों से निकाल दिया जा सकता है। इस एंटी-टारपीडो डिकॉय सिस्टम के विकास और विकास। DRDO प्रयोगशालाओं (NSTL और NPOL) द्वारा स्वदेशी रूप से किया गया है।

04. ‘ सुरकित दादा-दादी, नाना-नानी अभियान ‘को पिरामल फाउंडेशन के सहयोग से ________ द्वारा लॉन्च किया गया था।
A. राष्ट्रीय विकास परिषद
B. NITI Aayog
C. राष्ट्रीय मानवाधिकारभारत का आयोग
D. केंद्रीय सूचना आयोग
उत्तर: B
व्याख्या: सुरक्षित दादा-दादी, नाना-नानी अभियान, NITI Aayog, पिरामल फाउंडेशन के बीच एक सहयोगी प्रयास है।
यह COVID-19 महामारी के दौरान 2.9 मिलियन वरिष्ठ नागरिकों की भलाई सुनिश्चित करता है।
NITI Aayog ने वरिष्ठ नागरिकों की देखभाल के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अपील के बाद यह अभियान शुरू किया है।

05. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य में एमएसएमई के लिए ” वन-क्लिक ” ऑनलाइन नकद सहायता पहल शुरू की है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्णकटक
C. गुजरात
D. पंजाब

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: गुजरात सरकार ने सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यमों और कपड़ा उद्योगों के लिए 1,369 करोड़ रुपये की सहायता की घोषणा की।

06. वित्तीय सेवा स्टार्टअप नवी ने मध्यम-आय वर्ग में उपभोक्ताओं को लक्षित त्वरित व्यक्तिगत ऋण प्रदान करने के लिए एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। निम्नलिखित में से कौन नवी का कोफ़ाउंडर है?
A. कल्याण कृष्णमूर्ति
B. रितेश अग्रवाल
C. सचिन बंसल
D. समीर निगम

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक सचिन बंसल की वित्तीय सेवा स्टार्टअप नवी ने मध्यम-आय वर्ग में उपभोक्ताओं को लक्षित व्यक्तिगत ऋण प्रदान करने के लिए एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। नवी उधार ऐप 36 महीनों तक के पुनर्भुगतान कार्यकाल के साथ with 5 लाख तक के तत्काल ऋण प्रदान करेगा।

07.PM-SVANidhi के साथ जुड़ा हुआ है_______।
A. ताला बंद करने के दौरान स्कूली बच्चों की स्कूली शिक्षा
B.वरिष्ठ नागरिकों को आवश्यक सेवाओं की आपूर्ति
C. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत मुफ्त एलपीजी आपूर्ति
D.  स्ट्रीट को वित्तीय सहायताविक्रेताओं

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: राज्य में शहरी स्थानीय निकायों की भौगोलिक सीमा में आसपास के पेरी-शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों सहित, स्ट्रीट वेंडरसिन शहरी क्षेत्रों के लिए PM-SVANidhi एक विशेष माइक्रो-क्रेडिट सुविधा है।

08. निम्नलिखित में से किस राज्य ने उद्योगों में नए निवेश को आकर्षित करने के लिए महा परवाना योजना शुरू की है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. तेलंगाना।
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: B

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र राज्य सरकार ने उद्योगों में नए निवेश को आकर्षित करने के लिए “महा परवाना” योजना शुरू की है। यह योजना प्रोत्साहन और एकल-खिड़की निकासी प्रणाली की पेशकश करेगी। 50 करोड़ या उससे अधिक के निवेश प्रस्तावों वाली कंपनियों को आश्वासन पत्र (महा परवाना) के साथ कई विभागों से मंजूरी मिलने पर छूट मिलेगी।

09. मिशैल मार्टिन ने _______ के प्रधान मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला।
A. ऑस्ट्रिया
B. नीदरलैंड
C. आयरलैंड
D. डेनमार्क

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: माइकल मार्टिन देश के पहले महागठबंधन के शीर्ष पर आयरलैंड के नए प्रधान मंत्री के रूप में पदभार संभालते हैं, लियो वरदकर की जगह एक घूर्णन प्रीमियर होगा। मार्टिन दिसंबर 2022 तक देश का नेतृत्व करेंगे, जब वरदकर मार्टिन की फियाना फेल पार्टी और वरदकर के फाइन गेल द्वारा सहमत समझौते के अनुसार उनकी जगह लेंगे।

10. विश्व क्षुद्रग्रह दिवस हर साल मनाया जाता है।
A.30 जून
B.21 जून
C.30 मई
D.25 मार्च

उत्तर: A

स्पष्टीकरण: क्षुद्रग्रह दिवस एक वार्षिक वैश्विक कार्यक्रम है जो साइबेरियन तुंगुस्का घटना की सालगिरह पर आयोजित होता है जो 30 जून, 1908 को हुआ था, जो हाल के इतिहास में पृथ्वी पर सबसे हानिकारक ज्ञात क्षुद्रग्रह-संबंधी घटना है।

Current Affairs 29 June 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)

Current Affairs 28 June 2020 Hindi(Opens in a new browser tab)