Current Affairs 9th october 2020 Hindi

0
56

Current Affairs 9th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 9TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया
ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज
कई स्वदेशी के साथ मिसाइल
विशेषताएं। ब्रह्मोस मिसाइल है
भारत द्वारा विकसित किया गया है
के साथ सहयोग _________।
A. फ्रांस
B. यूएस
C. जापान
D. रूस

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण:

भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया

-फायर ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल

कई स्वदेशी सुविधाओं के साथ।
● रक्षा द्वारा मिसाइल का परीक्षण फायरिंग किया गया
बालासोर से डीआरडीओ में अनुसंधान और विकास संगठन
ओडिशा।

 

02. हाल ही में, भारत ने एक स्थापित किया है
एयर बबल की व्यवस्था
केन्या और भूटान। क्या है
केन्या की राजधानी?
A. डोडोमा
B. नैरोबी
C. अदीस अबाबा
D. अबूजा

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत ने एयर बबल की व्यवस्था की है
केन्या और भूटान के साथ।
● नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा,
द्विपक्षीय अंतरराष्ट्रीय को और बढ़ावा देने के लिए
एयर कनेक्टिविटी, एयर बबल की व्यवस्था है
अब दोनों देशों के साथ जगह में।
● अब भारतीय वाहक काम कर सकेंगे
इन देशों।

03. बिहार में, पहले के लिए अधिसूचना
राज्य विधानसभा चुनाव का चरण
जारी किया गया था। राज्य विधानसभा चुनाव
बिहार में किया जाएगा
_________ चरण।
A. २
B. ३
C. ४
D. ५

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: बिहार में, राज्य विधानसभा चुनाव के पहले चरण के लिए अधिसूचना जारी की गई थी।
● इसी के साथ चुनावों में उम्मीदवारों के नामांकन की प्रक्रिया शुरू हो गई है।
● विधानसभा चुनाव के पहले चरण के दौरान, 28 अक्टूबर को 71 विधानसभा में मतदान होगा
निर्वाचन क्षेत्र 16 जिलों में फैला है।
● बिहार विधानसभा चुनाव 243 निर्वाचन क्षेत्रों के लिए तीन चरणों में होंगे।
● दूसरे और तीसरे चरण का मतदान 3 और 7 नवंबर को होगा।
● वोटों की गिनती 10 नवंबर को होगी।

04. हाल ही में, इंडिया पोस्ट का एक सर्कल होगा
पर चित्र पोस्टकार्ड जारी करें
सावंतवाड़ी खिलौने। सावंतवाड़ी खिलौने
के साथ जुड़े हुए हैं
निम्नलिखित राज्यों?
A. बिहार
B. ओडिशा
C. असम
D. महाराष्ट्र

उत्तर:D.

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र सर्कल ऑफ इंडिया पोस्ट तस्वीर जारी करेगा
151 वर्षों को चिह्नित करने के लिए सावंतवाड़ी खिलौने पर पोस्टकार्ड
भारत में पोस्टकार्ड की।
● प्रधान मंत्री मोदी 30 अगस्त को, उनके दौरान
मासिक “मन की बात” कार्यक्रम, के बारे में बात की
“दुनिया के लिए खिलौने” बनाने और पर प्रकाश डाला
“टॉय हब” बनने की भारत की क्षमता।

05. निम्नलिखित में से कौन सा बीमा है
के साथ साझेदारी में कंपनी
फ्लिपकार्ट ने एक साइबर लॉन्च किया है
ऑनलाइन के लिए बीमा कवर
वित्तीय धोखाधड़ी ra डिजिटल सुरक्षा
सामूहिक बीमा’?
A. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
B. इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस
कंपनी लिमिटेड
C. आईसीआईसीआई लोम्बार्ड
D. टाटा ए.आई.जी.

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस, फ्लिपकार्ट और बजाज एलियांज
जनरल इंश्योरेंस ने साइबर बीमा कवर शुरू किया है
ऑनलाइन वित्तीय धोखाधड़ी के लिए।
● उत्पाद, ak डिजिटल सुरक्षा समूह बीमा मदद करेगा
जो ग्राहक वित्तीय के खिलाफ खुद को कवर करना चाहते हैं
साइबर हमलों, साइबर धोखाधड़ी, या के परिणामस्वरूप होने वाले नुकसान
विभिन्न ऑनलाइन में ऐसी अन्य दुर्भावनापूर्ण गतिविधियाँ
प्लेटफार्मों।

06. निम्नलिखित में से कौन है
स्पोर्ट्स का नया लोगो लॉन्च किया
भारतीय प्राधिकरण (SAI)?
A. अमित शाह
B. प्रहलाद सिंह पटेल
C. किरेन रिजिजू
D. रविशंकर प्रसाद

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने खेल प्राधिकरण का शुभारंभ किया
दिल्ली के मेजर ध्यानचंद पर भारत का (SAI) नया लोगो
स्टेडियम।
● SAI में खेल पारिस्थितिकी तंत्र की धुरी रहा है
देश 1982 में अपनी स्थापना के बाद से है और रहा है
जमीनी स्तर की पहचान और विकास में सहायक
देश भर में प्रतिभाएं।
● नया लोगो SAI के मेटामोर्फोसिस की यात्रा को दर्शाता है
जमीनी स्तर के खेल की पहचान और पोषण से
देश में खेल उत्कृष्टता बनाने के लिए प्रतिभा।

07. अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस के लिए निम्नलिखित में से कौन सा दिन मनाया जाता है ??

A. 2 अक्टूबर

B. 3 अक्टूबर

C. 4 अक्टूबर

D. 5 अक्टूबर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: अहिंसा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2 अक्टूबर को मनाया जाता है, भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के नेता और अहिंसा के दर्शन और रणनीति के अग्रणी महात्मा गांधी का जन्मदिन है। अंतर्राष्ट्रीय दिवस “शिक्षा और जन जागरूकता सहित अहिंसा के संदेश को प्रसारित करने” का एक अवसर है। इस दिन को भारत में गांधी जयंती के रूप में जाना जाता है

08. हाल के दिनों में गुजरात सरकार ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

A. DENMARK

B. RUSSIA

C. CHINA

D. SRILANKA

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: गुजरात सरकार ने जल क्षेत्र में डेनमार्क के साथ 5 साल के समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। राज्य सरकार के हाथ गुजरात जल आपूर्ति और सीवरेज बोर्ड ने ऑनलाइन इंटरएक्टिव प्लेटफॉर्म के माध्यम से ‘डेनिश जल फोरम’ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

09. निम्नलिखित में से कौन सी बैंक बीएसई के साथ छोटी व्यापारिक कंपनियों को सशक्त बनाने के लिए है?

A. YES BANK

B. SBI BANK

C. HDFC BANK

D. PNB BANK

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: यस बैंक ने जागरूकता और ज्ञान-साझाकरण कार्यक्रमों के माध्यम से एसएमई खंड को सशक्त बनाने के लिए बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

10. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन हाल ही में CCUS के सहयोग के लिए tata स्टील के साथ MOU पर हस्ताक्षर करता है?

A. IOCL

B. BPCL

C. NPCL

D. CCUS

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: टाटा स्टील एंड काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) ने कार्बन कैप्चर, यूटिलाइजेशन एंड स्टोरेज (CCUS) के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। जलवायु परिवर्तन और ग्लोबल वार्मिंग के खिलाफ भारत की लड़ाई, बढ़ती ऊर्जा मांगों को पूरा करने और पेरिस समझौते के तहत प्रतिबद्धताओं को पूरा करने के लिए एक मजबूत पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के लिए भारत में कार्बन कैप्चर, यूटिलाइजेशन एंड स्टोरेज (CCUS) के महत्व को देखते हुए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं।