Current Affairs 10th october 2020 Hindi

0
50

Current Affairs 10th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 10TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

A. BIHAR

B. ओडीशा

C. वेस्ट बंगल

D. ASSAM

उत्तर: A.

02. BHATATNATTAM नृत्य नृत्य राज्य के किस व्यक्ति का है?

A. तमील नादू

B. ओडीशा

C. रावजतन

D. जम्मू और कासिम

उत्तर: A.

03.। बोंगोसागर ’एक नौसैनिक अभ्यास है
बांग्लादेश और _________ के बीच।
A. म्यांमार
B. भारत
C. चीन
D. इंडोनेशिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास os बोंगोसागर ’का दूसरा संस्करण आयोजित किया गया था
बंगाल की उत्तरी खाड़ी।
● दोनों नौसेनाओं के जहाजों ने सतह युद्ध अभ्यास अभ्यास, सीमांसशिप के विकास और हेलीकाप्टर संचालन में भाग लिया।
● 2019 में व्यायाम Bongosagar का पहला संस्करण आयोजित किया गया था।

04. विश्व की लंबाई कितनी है
सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग al अटल
सुरंग ‘?
A. 8.35 किमी
B. 8.82 किमी
C. 9.02 किमी
D. 9.56 कि.मी.

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को समर्पित किया
मनाली में अपने दक्षिण पोर्टल पर विश्व की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग – अटल सुरंग।
● 9.02 किलोमीटर लंबी सुरंग मनाली को लाहौल से जोड़ती है
-सिटी घाटी साल भर।
● पहले हर साल लगभग 6 महीने घाटी कट जाती थी
भारी बर्फबारी के कारण।

05. सरकार ने माफ करने का फैसला किया है
तक के ऋणों पर चक्रवृद्धि ब्याज
___________ के कारण छह महीने के लिए
कोरोनोवायरस महामारी।
A. 1 करोड़ रु
B. 1.5 करोड़ रु
C. 2 करोड़ रु
D. 5 करोड़ रु

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: व्यक्तिगत उधारकर्ताओं और मध्यम और छोटे के लिए एक राहत में
उद्योगों, केंद्र ने सर्वोच्च न्यायालय में सहमति व्यक्त की है
माफ किए गए चक्रवृद्धि ब्याज (ब्याज पर ब्याज) पर लगाया गया
छह महीने की मोहलत के लिए दो करोड़ रुपये तक का कर्ज
COVID-19 महामारी के कारण घोषित अवधि।
● सरकार से उचित प्राधिकरण की मांग की जाएगी
इस संबंध में उचित अनुदान देने के लिए संसद और
प्रयास 3.7 के समर्थन से ऊपर और ऊपर होगा
MSME को लाख करोड़ रु।

06. भारत सी-130 जे सुपर हरक्यूलिस विमान के लिए पुर्जों को खरीदने के लिए निम्नलिखित में से किस देश के साथ यूएसडी 90 मिलियन रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर करेगा?

A. फ्रांस
B. रूस
C. इज़राइल
D. रूस

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: अमेरिका ने सी -130 जे सुपर हरक्यूलिस कार्गो विमान के बेड़े के लिए यूएसडी के 90 मिलियन डॉलर के उपकरण, स्पेयर पार्ट्स और लॉजिस्टिक समर्थन खरीदने के भारत के अनुरोध को मंजूरी दे दी है।
● प्रस्तावित बिक्री अमेरिका-भारत के रणनीतिक संबंधों को मजबूत करने में मदद करके अमेरिका की विदेश नीति और राष्ट्रीय सुरक्षा का समर्थन करेगी
और एक प्रमुख रक्षा की सुरक्षा में सुधार
साथी।

07. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन है
ने एक पुनर्वित्त शुरू करने का फैसला किया है
जल, स्वच्छता और के लिए योजना
स्वच्छता (WASH) कार्यक्रम?
A. इसरो
B. DRDO
C. नाबार्ड
D. NITI Aayog

उत्तर: C.

व्याख्या: ग्रामीण में स्थायी और स्वस्थ जीवन शैली को बढ़ावा देने के लिए बोली में
क्षेत्रों, कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक
(NABARD) ने समर्थन के लिए एक विशेष पुनर्वित्त सुविधा की घोषणा की
सरकार का जल, स्वच्छता और स्वच्छता (WASH)
कार्यक्रम।
● इस उद्देश्य के लिए 800 करोड़ रुपये की राशि रखी गई है
वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए, नाबार्ड।

08. विष्णु शिवराज पांडियन जुड़े हुए हैं
निम्नलिखित में से किसके साथ?
A. शूटिंग
B. गोल्फ
C. फुटबॉल
D. बैडमिंटन

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: भारत के विष्णु शिवराज पांडियन ने अंतर्राष्ट्रीय ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप के पांचवें संस्करण में 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता जीती।
● 16-आयु वर्ग के विष्णु ने 251.4 स्कोर किया और दो अंकों के स्पष्ट अंतर से खिताब जीता।
● दूसरा स्थान दुनिया नं। 27 फ्रांस के एटिएन जर्मोंड जबकि ओलंपिक कोटा विजेता आस्ट्रिया के मार्टिन स्ट्रम्पफ्ले ने लिया
तीसरा स्थान।

09. युवा मामले और खेल मंत्री
किरन रिजिजू ने सीआरपीएफ में झंडा गाड़ा
दिव्यांग योद्दा साइकिल रैली से
साबरमती आश्रम, गुजरात को
राजपथ। निम्नलिखित में से कौन
के वर्तमान महानिदेशक हैं
सीआरपीएफ?
A. ए पी माहेश्वरी
B. सुरजीत सिंह देसवाल
C. अरविंद कुमार
D. जी। सतेश रेड्डी

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: युवा मामलों और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने सीआरपीएफ में झंडारोहण किया
दिव्यांग योद्दा साइकिल रैली जिसने साबरमती से अपनी यात्रा शुरू की
आश्रम, गुजरात और राजपथ पर समाप्त हुआ।
● साइकिल रैली ने लगभग एक हजार किलोमीटर की दूरी तय की
पिछले 16 दिनों में दिल्ली।
● रैली दल में CRPF महिला की छह महिलाएँ शामिल थीं
बटालियनों।

10. हाल ही में, प्रदीप महारथी गुजरे
दूर। वह एक ________ था।
A. क्रिकेटर
B. पेंटर
C. राजनेता
D. पत्रकार

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: पिपली से बीजू जनता दल के विधायक प्रदीप महारथी का निधन
बाद उन्होंने कोरोनोवायरस बीमारी (कोविद) के लिए सकारात्मक परीक्षण किया
-19)।
● वह राज्य में पहली बार विधायक बने जिन्होंने दम तोड़ दिया
बीमारी को।
● सात बार के विधायक और पूर्व मंत्री तब से वेंटिलेटर समर्थन पर थे।