Current Affairs 9th November 2020 Hindi

0
88
High Angle View Of Multiracial Friend Stacking Hand Together

Current Affairs 9th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 9 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. मेरकॉम द्वारा किए गए अध्ययन के अनुसार
संचार, भारत है
________ सबसे बड़ा सौर बाजार
दुनिया।
एक पल
B. तीसरा
सी। चौथा
डी। पांचवें

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत ने 2019 (CY19) में देश भर में सौर ऊर्जा का 7.3 गीगावाट (GW) स्थापित किया है, जो इसे मजबूत करता है।
हाल के एक अध्ययन के अनुसार दुनिया में तीसरे सबसे बड़े सौर बाजार के रूप में स्थिति।
● वरी, जबकि ट्राइना सोलर संचयी शिपमेंट के मामले में भारत का प्रमुख मॉड्यूल आपूर्तिकर्ता था
ऊर्जा, अदानी, और रिसेन एनर्जी ने शीर्ष स्थान हासिल किया।
● 2019 में शीर्ष 10 मॉड्यूल आपूर्तिकर्ताओं का बाजार में 62 प्रतिशत से अधिक हिस्सा है।

02. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
में पहली बार बन जाते हैं
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकसित करने के लिए a
मोबाइल COVID-19 नमूना
संग्रह कियोस्क?
A. असम
मणिपुर के बी
सी। मेघालय
डी। त्रिपुरा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: त्रिपुरा में अगरतला स्मार्ट सिटी के साथ अगरतला नगर निगम (एएमसी) ने एक तीन-पहिया वाहन डिजाइन किया है
भारी शुल्क ऑटो रिक्शा मोबाइल COVID-19 नमूना संग्रह कियोस्क में जहां चिकित्सा कर्मचारी स्वाब एकत्र कर सकते हैं
रोगियों के साथ शारीरिक संपर्क के बिना नमूने।
● कांच के अतिक्रमण से व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) पहनने की आवश्यकता कम हो जाएगी
लोगों से स्वैब के नमूने एकत्रित करना यह दावा करता है कि इस तरह का मोबाइल परीक्षण वाहन सबसे पहले होगा
पूरे उत्तरपूर्वी क्षेत्र की तरह।

03. निम्न में से किस राज्य में है
पर COVID-19 उपकर लगाया
डीजल और पेट्रोल?
A. राजस्थान
उत्तर प्रदेश
सी। नागालैंड
डी। असम

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: नागालैंड सरकार ने वित्तीय छूट को पूरा करने के लिए डीजल और पेट्रोल पर कोविद -19 उपकर लगाया है
उपन्यास कोरोनोवायरस महामारी से उत्पन्न।
● नागालैंड सरकार ने कोविद -19 को डीजल पर 5 रुपये प्रति लीटर और पेट्रोल और अन्य मोटर आत्माओं पर 6 रुपये प्रति लीटर लगाया है।

04. हाल ही में, निम्न में से कौन सा
देश ने आईसीसी में शीर्ष स्थान प्राप्त किया
जगह के बाद टेस्ट रैंकिंग
भारत?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. इंग्लैंड
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। न्यूजीलैंड

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान ऑस्ट्रेलिया से हार गया।
● ऑस्ट्रेलिया शीर्ष स्थान पर पहुंचने के साथ, भारत तीसरे स्थान पर खिसक गया है और न्यूजीलैंड को दूसरा स्थान मिला है
आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में स्थान।
● नवीनतम अपडेट ने मई 2019 के बाद से खेले गए मैचों को 100 प्रतिशत पर रेट किया है और इससे मैच हुए हैं
पिछले दो वर्षों में 50 प्रतिशत।

05. विश्व का विषय क्या है
प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2020?
A. चेक में बिजली रखना:
मीडिया, न्याय
बी मीडिया फॉर डेमोक्रेसी
C. जाँच में शक्ति बनाए रखना
डी। जर्नलिज्म विदाउट फियर या
एहसान

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व प्रेस दिवस हर साल 3 मई को मनाया जाता है।
● प्रत्येक वर्ष यह विशेष दिन पत्रकारिता की भावना का जश्न मनाने और आभार व्यक्त करने के लिए मनाया जाता है
उन पत्रकारों ने, जिन्होंने घटनाओं के बारे में हमें ईमानदार और वास्तविक समाचार लाने के लिए अपनी जान गंवाई
राष्ट्र, शहर या राज्य।
● इस वर्ष विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2020 का विषय without फियर या फेवर के बिना पत्रकारिता ’है।

06. वसंत के मौसम में,
अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस है
हर साल मनाया जाता है
________।
A. 01 मई
B. 02 मई
सी। 03 मई
डी। 04 मई

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस वर्ष में दो बार मनाया जाता है, एक शरद ऋतु में और दूसरा वसंत ऋतु में।
● एस्ट्रोनॉमी डे 2020 2 मई को मनाया जाता है। दुनिया अगले एस्ट्रोनॉमी दिवस को मनाएगी
26 सितंबर।
● इस दिन, संग्रहालय, समाज, खगोलीय संस्थान और तारामंडल सेमिनार, कार्यशालाओं का आयोजन करते हैं
और खगोल विज्ञान की दुनिया के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अन्य मस्ती भरी गतिविधियाँ।

07. राष्ट्र ने जन्म मनाया
महान फिल्मकार की शताब्दी
02 मई को सत्यजीत रे। वह था
में ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
साल ________।
A. 1957
बी। 1984
सी। 1991
डी। 1962

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्र ने 02 मई को प्रसिद्ध फिल्म निर्माता सत्यजीत रे की जन्म शताब्दी मनाई।
● रे का जन्म आज ही के दिन 02 मई 1921 को हुआ था।
● उन्होंने अपने जीवनकाल में 36 फिल्मों का निर्देशन किया।
● रे को 1991 में ऑस्कर पुरस्कार मिला इसके अलावा वह दादा साहब फाल्के, भारत रत्न और कई अन्य के प्राप्तकर्ता थे
अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार।

08. भारत ________ स्थान पर है
पीएचडी की संख्या की शर्तें
विज्ञान और में सम्मानित किया गया
इंजीनियरिंग (एस एंड ई)?
A. 2 एन.डी.
बी। 3
सी। 4th
डी। 5 वां

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत विज्ञान और इंजीनियरिंग (एस एंड ई) से सम्मानित पीएचडी की संख्या के मामले में तीसरे स्थान पर है।
यूएसए (2016 में 39,710) और चीन (2015 में 34,440) के बाद।
● भारत में प्रति मिलियन जनसंख्या शोधकर्ताओं की संख्या 2015 में 218 से 2017 में 255 हो गई है
और 2000 में 110।

09. पर्यटन मंत्रालय ने मेजबानी की
13 वें वेबिनार का शीर्षक
Sar गंतव्य- सरिस्का बाघ
“देखो अपना देश” का भंडार
श्रृंखला। सरिस्का टाइगर रिजर्व है
_________ में।
उ। मध्य प्रदेश
बी। ओडिशा
सी। राजस्थान
डी। महाराष्ट्र

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: 1 मई 2020 को पर्यटन मंत्रालय के देखो अपनदेश वेबिनार के 13 वें सत्र का शीर्षक,
‘डेस्टिनेशन- सरिस्का टाइगर रिजर्व’ वन्यजीव साहसिक, सफारी की एक प्रस्तुति और आभासी दौरा था
राजस्थान के अलवर जिले में सरिस्का टाइगर रिजर्व के भीतर यात्री के लिए अनुभव।
● सरिस्का टाइगर रिज़र्व, अलवर से 35 किमी, दिल्ली के 250 किमी एसडब्ल्यू और 110 किमी की दूरी पर अरावली पहाड़ियों में स्थित है
जयपुर के एन.ई.

10. हिमाचल प्रदेश
सरकार ने लॉन्च करने का फैसला किया
कार्यक्रम की गारंटी
कम से कम _________ को रोजगार
शहरी क्षेत्रों में रहने वाले।
A. 90 दिन
B. 100 दिन
C. 120 दिन
डी। 150 दिन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: हिमाचल प्रदेश सरकार ने कम से कम 120 दिनों के रोजगार की गारंटी देने के लिए एक कार्यक्रम शुरू करने का फैसला किया
शहरी क्षेत्रों में रहने वाले।
● कैबिनेट ने मुखिया मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू करने का फैसला किया, जिसके तहत 120 दिनों का आश्वासन दिया गया
शहरी क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को रोजगार प्रदान किया जाएगा।