Current Affairs 9th january 2021 Hindi

0
66

Current Affairs 9th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 9 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा शहर मेजबान है
भारत में केवल चेरी ब्लॉसम त्योहार
‘इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम
त्यौहार’?
ए शिलांग
बी दिसपुर
सी। इम्फाल
डी। आइजोल

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल, द
मेघालय का कैलेंडर कार्यक्रम जो रिकॉर्ड को आकर्षित करता है
शिलांग में प्रतिवर्ष पर्यटकों की संख्या होती है
COVID के मद्देनजर इस वर्ष रद्द कर दिया गया
-19

सर्वव्यापी महामारी।
● राजधानी, शिलांग एकमात्र चेरी ब्लॉसम की मेजबानी करता है
भारत में त्योहार।
● इन खूबसूरत फूलों को देखा जा सकता है
वर्ष के इस समय के दौरान मेघालय।

02. हाल ही में, कौन में से
निम्नलिखित के साथ सम्मानित किया गया है
आदित्य विक्रम बिड़ला कलाशिखर
पुरस्कार?
ए। नाना पाटेकर
बी परेश रावल
सी। अनुपम खेर
डी। नसीरुद्दीन शाह

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: दिग्गज अभिनेता नसीरुद्दीन शाह को सम्मानित किया गया है
2020 आदित्य विक्रम बिड़ला कलाशिखर पुरस्कार वार्षिक
संगित कला केंद्र पुरस्कार।
● थिएट्रिक्स की संरचना में, दो उभरते हुए सितारों के साथ
– नील चौधरी और इरावती कार्णिक को सम्मानित किया गया
आदित्य विक्रम बिड़ला कलाकिरण पुरस्कार।
“इस वर्ष के पुरस्कारों के लिए” क्रिस “केंद्रीय विषय है।

03।

भारत G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा

________।
उ। 2021
B. 2022
सी। 2023
डी। 2024

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: G20 नेताओं ने घोषणा की है कि भारत G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा
2023।
● हाल ही में, 15 वें G20 शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया
सऊदी अरब की अध्यक्षता।

04. पूर्वोत्तर का पहला गाय अस्पताल
में उद्घाटन किया गया है
__________।
A. मणिपुर
B. अरुणाचल प्रदेश
सी। असम
डी। त्रिपुरा

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: असम के डिब्रूगढ़ में एक गौ आश्रय का उद्घाटन किया गया
पूर्वोत्तर का पहला गाय अस्पताल।
● अस्पताल, सुरभि आरोग्यशाला, द्वारा स्थापित है
17 लाख की लागत से श्री गोपाल गौशाला।
● अस्पताल 30 किमी के दायरे में सेवाएं प्रदान करेगा।

05. निम्नलिखित में से किस फिल्म में है
भारत के अधिकारी के रूप में चुना गया है
ऑस्कर के लिए प्रवेश?
ए। ई। एम। वाय।
बी। शकुंतला देवी
सी। जल्लीकट्टू
डी। गुंजन सक्सेना

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: मलयालम फिल्म जल्लीकट्टू के रूप में चुना गया है
विदेशी भाषा की फिल्म श्रेणी में ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि।
● लिजो जोस पेलिसरी द्वारा निर्देशित फिल्म, घूमती है
एक बैल जो एक वध घर से भाग जाता है
अपने निर्धारित समय की पूर्व संध्या पर एक दूरदराज के गांव में
वध।

06. किस राष्ट्र के प्रधान मंत्री हैं
नोबेल शांति के लिए नामित किया गया है
पुरस्कार 2021?
A. इजरायल
B. जापान
सी। कनाडा
डी। ऑस्ट्रिया

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: इजरायल के प्रधान मंत्री, बेंजामिन नेतन्याहू,
और अबू धाबी के क्राउन प्रिंस, मोहम्मद बिन
जायद अल नाहयान को नोबेल के लिए नामित किया गया है
शांति पुरस्कार 2021।
● वे स्थापना में अपनी भूमिकाओं के लिए चुने गए हैं
दोनों के बीच रणनीतिक और कूटनीतिक संबंध
राष्ट्र का।

07।

हाल ही में केंद्रीय सामाजिक मंत्री के

न्याय और अधिकारिता ई-
एक ated गरिमा गेरे: ए का उद्घाटन किया

ट्रांसजेंडर के लिए शेल्टर होम
_________ में व्यक्ति ‘
A. इंदौर
ब। वड़ोदरा
सी। नई दिल्ली
डी। कानपुर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री ने गरिमा का उद्घाटन किया: एक आश्रय गृह
वड़ोदरा, गुजरात में ट्रांसजेंडर व्यक्ति।
● ट्रांसजेंडरपर्सन के लिए ‘शेल्टर होम की योजना के तहत, मंत्रालय ने आश्रय गृह स्थापित करने का निर्णय लिया है
ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए जिन्हें छोड़ने के लिए मजबूर किया गया है
उनके घरों या परिवार द्वारा छोड़ दिया गया।
● गुजरात में वडोदरा में ऐसा पहला घर था
का उद्घाटन किया।

08. निम्नलिखित में से कौन अध्यक्षता करता है
नेशनल की पहली बैठक
पर कार्यान्वयन समिति
भारत @ 75?
A. नरेंद्र मोदी
बी अमित शाह
सी। राजनाथ सिंह
डी। स्मृति ईरानी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

गृह मंत्री अमित शाह ने पहले अध्यक्षता की
राष्ट्रीय कार्यान्वयन की बैठक
भारत पर समिति @ 75

● NITI Aayog ने जारी किया

New नई के लिए रणनीति
भारत @ 75 @ एक उद्देश्य के साथ दस्तावेज़
को आर्थिक विकास में तेजी लाना
9
-10% और

देश को एक $ बनाओ
4
-ट्रिलियन अर्थव्यवस्था द्वारा

2022
-23

09. हाल ही में, निहत्थे ड्रोन MQ9B
सी गार्जियन को शामिल किया गया है
से भारतीय नौसेना द्वारा
_________।
A. फ्रांस
बी। रूस
सी। जापान
डी। यूएसए

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: हाल ही में, दो अमेरिकी MQ9B सी गार्जियन निहत्थे ड्रोन
भारतीय नौसेना द्वारा शामिल किया गया है।
● ड्रोन एक वर्ष के लिए भारत के साथ पट्टे पर होगा।

10. भारत प्रदान करने के लिए शतूत बांध का निर्माण करेगा
सुरक्षित पेयजल _________।
उ। बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
सी। श्रीलंका
डी। म्यांमार

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सुरक्षित पेय उपलब्ध कराने के लिए भारत शटूट बांध का निर्माण करेगा
काबुल के निवासियों को पानी।
● विदेश मंत्री एस जयशंकर ने समझाया
अफगानिस्तान 2020 के दौरान भारत की पहल
सम्मेलन।