Current Affairs 10th January 2021 Hindi

0
52

Current Affairs 10th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 10 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
जीवन पर एक पुस्तक का विमोचन किया और
श्री गुरु नानक देव जी के आदर्श।
गुरु नानक देव जी का जन्म हुआ था
साल ___________।

उ। 1441
B. 1469
सी। 1481
डी। 1513

 

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री ने के जीवन और आदर्शों पर एक पुस्तक जारी की है
श्री गुरु नानक देव।
● इसे कृपाल सिंह जी ने लिखा है।

02. भारतीय संविधान दिवस कब मनाया जाता है
हर साल ___________ पर।
A. 24 नवंबर
B. 25 नवंबर
सी। 26 नवंबर
डी। 27 नवंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: संविधान दिवस (राष्ट्रीय कानून दिवस), जिसे समिविधन के नाम से भी जाना जाता है
भारत में हर साल 26 नवंबर को दिव्यांग दिवस मनाया जाता है
भारत के संविधान को अपनाने का स्मरण करो।
● भारत के प्रधान मंत्री के अधीन भारत सरकार
नरेंद्र मोदी ने 26 नवंबर को संविधान दिवस के रूप में घोषित किया
19 नवंबर 2015।
● 26 नवंबर 1949 को, भारत की संविधान सभा
भारत के संविधान को अपनाया, और यह 26 को लागू हुआ
जनवरी 1950

03. हाल ही में एक नोटिस के अनुसार
संचार मंत्रालय, सभी फिक्स्ड
मोबाइल कॉल के साथ डायल किया जाएगा
15 से उपसर्ग ___________
जनवरी 2021।
उ ०
बी १
सी। 2
डी। +1

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: संचार मंत्रालय ने सभी के लिए निश्चित कहा है
मोबाइल कॉल 15 से प्रीफ़िक्स will 0 ’के साथ डायल किए जाएंगे
अगले साल जनवरी में।
● निश्चित से डायलिंग प्लान में कोई बदलाव नहीं होगा
फिक्स्ड, मोबाइल से फिक्स्ड और मोबाइल से मोबाइल पर कॉल।

04. हाल ही में, केंद्रीय मंत्री के लिए
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग श्री
नरेंद्र सिंह तोमर वस्तुतः
मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया
(MFP) फगवाड़ा में __________ में।
उ। हरियाणा
B. राजस्थान
सी। पंजाब
डी। बिहार

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री
नरेंद्र सिंह तोमर ने लगभग मेगा फूड का उद्घाटन किया
पंजाब के कपूरथला जिले के फगवाड़ा में पार्क (एमएफपी)।
● फगवाड़ा मेगा फूड पार्क 107.83 रुपये की लागत से बनाया गया है
करोड़ रुपए है।
● इस पार्क से लगभग 25000 किसानों को लाभ मिलने की उम्मीद है
लगभग 5000 व्यक्तियों के रोजगार का सृजन।

05. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में है
लॉन्च ‘हिम सुरक्षा अभियान’?
उ। पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
डी। उत्तराखंड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने ‘सुरक्षा अभियान’ शुरू किया।
● अभियान का उद्देश्य कोविद -19 महामारी के बारे में लोगों को जागरूक करना और एकत्र करना है
टीबी, कुष्ठ, शुगर और रक्तचाप जैसी अन्य बीमारियों के लक्षणों के बारे में जानकारी।

06. हाल ही में, उत्तर प्रदेश
सरकार ने ESMA लगाया है
राज्य। ईस्मा में ई के लिए खड़ा है
___________।
ए रोजगार
B. शिक्षा
C. आवश्यक
डी। एंटरटेनमेंट

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश सरकार ने आवश्यक सेवाएँ लागू की हैं
राज्य में रखरखाव अधिनियम (ESMA)।
● इस संबंध में जारी आदेश कहता है कि अधिनियम होगा
6 महीने के लिए लगाया गया।
● U.P ESMA के अनुसार, राज्य सरकार के पास अब शक्ति है
अगले छह महीनों के लिए कार्यस्थलों में हमलों को रोकने के लिए, के बाद
जिसे अगले छह महीने के लिए बढ़ाया जा सकता है।

07. हाल ही में, महान फुटबॉल खिलाड़ी
डिएगो माराडोना का निधन। वह
किस के लिए फुटबॉल खेला
निम्नलिखित देश?
उ। पुर्तगाल
B. ब्राजील
सी। अर्जेंटीना
डी। चिली

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: व्यापक रूप से अर्जेंटीना के दिग्गज फुटबालर, डिएगो माराडोना
सभी समय के सबसे महान फुटबॉल खिलाड़ियों में से एक माना जाता है
दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया।
● नियमित रूप से शिकायत करने के बाद माराडोना को अस्पताल में भर्ती कराया गया था
थका हुआ होना।
● माराडोना ने अपने पेशेवर करियर की शुरुआत अर्जेंटीना से की थी
16 साल की उम्र में जूनियर्स और वह एक बन गए
फुटबॉल का खेल खेलने वाले सबसे महान खिलाड़ी।

08. निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में है
लॉन्च ‘हिम सुरक्षा अभियान’?
उ। पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
डी। उत्तराखंड

उत्तर: बी।

09. भारत का पहला मॉस गार्डन रहा है
________ में उद्घाटन किया गया।
उ। गुवाहाटी
B. नैनीताल
सी। देहरादून
डी। कुल्लू

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: उत्तराखंड वन विभाग के पास है
देश का पहला मॉस गार्डन समर्पित है
कुमाऊँ के नैनीताल जिले में 10 हेक्टेयर में फैला हुआ है।
● राज्य के वन विभाग ने मंजूरी दी थी
मॉस प्रजातियों के अध्ययन के लिए अनुसंधान परियोजनाएं,
का सबसे महत्वपूर्ण संकेतक माना जाता है
पारिस्थितिकी तंत्र में उतार-चढ़ाव के रूप में वे अधिक हैं
आवास और जलवायु के प्रति संवेदनशील
परिवर्तन।

10. राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म समारोह
2020 को संयुक्त रूप से आयोजित किया जा रहा है
विज्ञान प्रसार और ________
उ। त्रिपुरा
पश्चिम बंगाल के बी
सी। बिहार
डी। पंजाब

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव का दसवां संस्करण
वर्चुअल मोड में बंद किया गया।
● राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव 2020 हो रहा है
संयुक्त रूप से संगठित विज्ञान प्रसार, और त्रिपुरा
राज्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी परिषद, सरकार। का
त्रिपुरा।