Current Affairs 8th january 2021 Hindi

0
59

Current Affairs 8th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 8 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
हाल ही में खुले आसमान से हटा
संधि?
A. जापान
B. यूएस
सी। इज़राइल
डी। चीन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य ने औपचारिक रूप से खुले आसमान की संधि से खुद को हटा लिया है।
● अमेरिकी विदेश विभाग के प्रवक्ता ने बताया कि अमेरिका को गए छह महीने बीत चुके थे
अपने फैसले को वापस लेने के बारे में एक समझौते के लिए देशों को सूचित किया।

02. निम्नलिखित में से कौन सा बन गया है
दुनिया का पहला केंद्रीय बैंक
मिलियन ट्विटर फॉलोअर्स?
A. यूरोपीय सेंट्रल बैंक
B. यूएस फेडरल रिजर्व
भारतीय रिज़र्व बैंक
डी। पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक, केंद्रीय बैंकों के बीच पहली बार बन गया है
पहला मौद्रिक प्राधिकरण जिसने 1 मिलियन अनुयायी प्राप्त किए हैं
इसके आधिकारिक ट्विटर हैंडल।
● भारत के मौद्रिक प्राधिकरण ने यूरोपीय सेंट्रल बैंक को हराया है
और सबसे लोकप्रिय बनकर ट्विटर पर अमेरिकी फेडरल रिजर्व
माइक्रोब्लॉगिंग साइट पर केंद्रीय बैंक का पालन किया जाना है।

03. हाल ही में, एक bioluminescent, या प्रकाश
________ की विविधता का उत्सर्जन
‘रोरिडॉमीस फ़ाइलोस्टैचीडिस’ था
मेघालय में खोजा गया।
ए। स्टारफिश
B. मशरूम
सी। फर्न
डी। पाम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: पूर्वोत्तर भारत के जंगलों में एक मशरूम प्रलेखन परियोजना
एक नई खोज के लिए प्रेरित किया है: एक bioluminescent, या प्रकाश उत्सर्जक किस्म
मशरूम की।
● पहली नई प्रजाति – जिसका नाम रोरिडोमीज़ फ़ाइलोस्टैचीडिस था – पहले थी
पूर्व खासी हिल्स जिले में मेघालय के मावलिननोंग में देखा गया।
● यह अब bioluminescent कवक की 97 ज्ञात प्रजातियों में से एक है
दुनिया।

04. ‘कोपरनिकस प्रहरी -6
माइकल फ़्रीलिच उपग्रह ‘रहा है
NASA द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया
तथा ___________।
ए। रोस्कोसमोस
B. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
सी। जैक्सा
डी। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान
संगठन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा और यूरोपीय
अंतरिक्ष एजेंसी (ईएसए) ने बढ़ते वैश्विक समुद्र स्तर की निगरानी करने के लिए ern कोपरनिकस सेंटिनल -6 माइकल फ्रिलिच उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया।
● मिशन, जेसन कॉन्टिनिटी ऑफ सर्विस
(जेसन

-CS) मिशन, को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है
समुद्र की ऊंचाई, जो एक प्रमुख घटक है
यह समझना कि पृथ्वी की जलवायु कैसे बदल रही है।

05. राष्ट्रीय फार्मेसी सप्ताह था
भारत में _________ से मनाया जाता है
_________।
A. 12 नवंबर, 18 नवंबर
B. 16 नवंबर, 22 नवंबर
सी। 17 नवंबर, 23 नवंबर
डी। १४ नवंबर, २० नवंबर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सहयोग में भारतीय फार्मास्युटिकल एसोसिएशन
दिल्ली फार्मास्युटिकल ट्रस्ट ने 59 वां जश्न मनाया
16 नवंबर, 2020 के बीच राष्ट्रीय फार्मेसी सप्ताह
और 22 नवंबर, 2020।
● 2020 थीम: फार्मासिस्ट: सीमावर्ती स्वास्थ्य
पेशेवरों

06. ईआईयू के 2020 के अनुसार
लिविंग वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ़ लिविंग (WCOL)
सर्वेक्षण, निम्नलिखित में से कौन सा है
दुनिया का सबसे महंगा शहर
दुनिया?
A. मॉस्को
B. हांगकांग
सी। न्यूयॉर्क
डी। टोक्यो

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: हांगकांग, पेरिस और ज्यूरिख दुनिया के सबसे महंगे हैं
ईआईयू के 2020 के वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग के अनुसार शहर
(WCOL) सर्वेक्षण।
● सर्वेक्षण, जिसमें 138 वस्तुओं की टोकरी की कीमत की तुलना की गई है
दुनिया भर के लगभग 130 शहर।
● दमिश्क (सीरिया), टास्केंट (उजबेकिस्तान), लुसाका (जाम्बिया) स्थान पर रहीं
सूची में सबसे सस्ते शहरों के रूप में अंतिम तीन स्पॉट।

07.भारत, सिंगापुर और __________ हैं
त्रिपक्षीय समुद्री संचालन
अंडमान सागर में SITMEX-20 का अभ्यास करें।
A. इंडोनेशिया
B. थाईलैंड
सी। वियतनाम
डी। जापान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: स्वदेशी रूप से निर्मित ASW corvette सहित भारतीय नौसेना के जहाज
कामोर्ता और मिसाइल कार्वेट करमुक भारत, सिंगापुर और थाईलैंड त्रिपक्षीय समुद्री युद्ध के दूसरे संस्करण में भाग ले रहे हैं
अंडमान सागर में SITMEX-20 का अभ्यास करें।

● भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित SITMEX का पहला संस्करण आयोजित किया गया था
पिछले साल सितंबर में पोर्ट ब्लेयर बंद।
● अभ्यास के SITMEX श्रृंखला को बढ़ाने के लिए आयोजित किया जाता है
पारस्परिक अंतर-संचालन और बीच-बीच में सर्वोत्तम प्रथाओं को आत्मसात करना
इंडियन नेवी, रिपब्लिक ऑफ सिंगापुर नेवी और रॉयल थाई नेवी।

08. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन है
लगभग G20 में भाग लिया
वित्त मंत्रियों की बैठक?
ए। शक्तिकांता दास
बी। निर्मला सीतारमण
सी। उर्जित पटेल
डी। अजय भूषण प्रसाद पांडे

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: वस्तुतः वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
जी 20 के वित्त मंत्रियों की बैठक में भाग लिया
नई दिल्ली में।
● G20 देशों के वित्त मंत्री एकत्रित हुए
वैश्विक आर्थिक दृष्टिकोण पर उनके विचारों पर चर्चा करें
COVID-19 संकट के मद्देनजर जोखिम कम है
और G20 सामूहिक कैसे आगे बढ़ा सकता है
संकट के दौरान शुरू की गई वैश्विक कार्रवाई।

09. अंतर्राष्ट्रीय समुद्री
संगठन (IMO) है
_________ में मुख्यालय।
A. बर्न
B. पेरिस
सी। न्यूयॉर्क
डी। लंदन

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम (IRNSS)
अंतर्राष्ट्रीय समुद्री द्वारा मान्यता दी गई है
संगठन (IMO) के रूप में

वर्ल्ड वाइड रेडियो का एक हिस्सा
भारतीय में संचालन के लिए नेविगेशन सिस्टम (WWRNS)
महासागरीय क्षेत्र। ● भारत ऐसा करने वाला दुनिया का चौथा देश बन गया है
इसका स्वतंत्र क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम है
अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन द्वारा मान्यता प्राप्त है
(IMO)।

10. निम्नलिखित भारतीय में से कौन हैं
हाल ही में है बोस्टन को संबोधित किया
स्वास्थ्य के लिए उत्कृष्टता केंद्र और
मानव विकास?
A. सत्येंद्र कुमार जैन
बी। हर्षवर्धन
सी। राजेश भूषण
डी। प्रीति सूदन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने बोस्टन केंद्र को संबोधित किया
के माध्यम से स्वास्थ्य और मानव विकास के लिए उत्कृष्टता
वीडियो सम्मेलन।
● लाखों सामने सलाम

-स्वास्थ्य कार्यकर्ता जो बहादुरी से काम करते हैं
जोखिम और प्रतिकूलता के बावजूद अपने कर्तव्य के साथ किया जाता है,
डॉक्टरों और नर्सों के अलावा अन्य पेशेवरों, डॉ।
वर्धन ने भारत का विस्तार किया

COVID को सम्‍मिलित करने की रणनीति
-19

● उन्होंने बोस्टन सेंटर ऑफ एक्सीलेंस के लिए भी बधाई दी