Current Affairs 6th october 2020 Hindi

0
53

Current Affairs 6th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 6TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. सितंबर 2020 में, भारतीय नौसेना है
एक पारित करने के लिए निर्धारित है
व्यायाम (PASSEX) किसके साथ
निम्नलिखित देश?
A. कनाडा
B. जापान
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। मेक्सिको

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: इंडियन नेवी (IN) रॉयल ऑस्ट्रेलियन के साथ पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) करने वाली है
23 से 24 सितंबर, 2020 तक पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में नौसेना (RAN)।
● इस अभ्यास में ऑस्ट्रेलियाई पक्ष और भारतीय नौसेना से HMAS होबार्ट की भागीदारी होगी
श्याप सह्याद्री और कर्मुक।

02. लोकसभा ने हाल ही में जम्मू को पारित किया
और कश्मीर राजभाषा विधेयक,
2020. बिल का लक्ष्य है कि कितने बनाने हैं
की आधिकारिक भाषाओं के रूप में भाषाएँ
जम्मू और कश्मीर?
उ। २
बी। ३
सी। ४
डी। ५

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

लोकसभा ने जम्मू और कश्मीर आधिकारिक पारित किया
भाषाएँ बिल, 2020.

● बिल का उद्देश्य कश्मीरी, डोगरी, हिंदी, अंग्रेजी बनाना है
और संघ की आधिकारिक भाषाओं के रूप में उर्दू
जम्मू और कश्मीर का क्षेत्र।
● पहले संघ के लिए आधिकारिक भाषा
प्रदेश केवल उर्दू था।

03. DRDO ने ABHYAS का सफल उड़ान परीक्षण किया। ABHYAS एक / _________ है।
A. स्नाइपर राइफल
बी। बख्तरबंद वाहन-लॉन्च किया गया
पुल
C. हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल
लक्ष्य
डी। माइन संरक्षित वाहन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान द्वारा ABHYAS – उच्च गति व्यय हवाई लक्ष्य का सफल उड़ान परीक्षण किया गया
और विकास संगठन, ओडिशा में अंतरिम टेस्ट रेंज, बालासोर से डीआरडीओ।
● परीक्षणों के दौरान, दो प्रदर्शनकारी वाहनों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया।
● वाहन का उपयोग विभिन्न मिसाइल प्रणालियों के मूल्यांकन के लिए एक लक्ष्य के रूप में किया जा सकता है।
● अभय डीआरडीओ के वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।

04. हाल ही में, गुप्तेश्वर पांडे ने स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति ली। वह ________ के पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में सेवारत थे।
उ। बिहार
B. असम
C. उत्तर प्रदेश
डी। महाराष्ट्र

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: बिहार में, पुलिस महानिदेशक (DGP)
गुप्तेश्वर पांडे ने स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति ले ली
तत्काल प्रभाव से।
● राज्य सरकार ने उनके अनुरोध को पांच कर दिया
उनकी सेवा के पूरा होने से पहले के महीने
अगले साल 28 फरवरी को कार्यकाल।
● बॉलीवुड अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत की मौत के मामले में कड़ा रुख अपनाने के कारण श्री पांडे काफी सुर्खियों में रहे।

05. प्रधान मंत्री मोदी हाल ही में
में “घर तक फाइबर” योजना शुरू की
________।
उ। बिहार
बी। तमिलनाडु
सी। असम
डी। महाराष्ट्र

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने बिहार में नौ राजमार्ग परियोजनाओं और घर तक फाइबर योजना शुरू की है।
● घर टेक फाइबर योजना के तहत, घरों में ऑप्टिकल फाइबर सेवाएं प्रदान की जाएंगी।
● इस योजना के तहत इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा इस परियोजना को लागू किया जाना है
“घर तक फाइबर”।

06. हाल ही में, आशालता वाबगांवकर का निधन हो गया। वह एक _________ थी।
एक पत्रकार
B. राजनेता
सी। अभिनेत्री
डी। सोशल एक्टिविस्ट

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रख्यात मराठी अभिनेत्री और बॉलीवुड की दिग्गज चरित्र कलाकार, आशालता वाबगांवकर का कोविद 19 संक्रमण के कारण निधन हो गया।
● इस अभिनेत्री ने कई बॉलीवुड हिट फिल्मों में काम किया था, जिनमें ‘अपना पराये’, ‘जंजीर,’ नमक हलाल ‘,’ शराबी ‘,’ शौकीन ‘और मराठी फिल्में शामिल हैं
‘महेरची सादी’, ‘वाहिनीची माया’, ‘अम्बरर्थ’, ‘सूत्रधार’, ‘नवारी मिले नवरीला’।

07. निम्नलिखित में से कौन है
पुस्तक के लेखक “रसोई
कृतज्ञता”?
ए विकास खन्ना ने
B. रणवीर बराड़
सी। गरिमा अरोड़ा
डी। सोनू सूद

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: मिशेलिन स्टार शेफ विकास खन्ना की फीड इंडिया पहल धूमिल के दौरान उज्जवल चीजों में से एक थी
सर्वव्यापी महामारी।
● उसके द्वारा प्रायोजित, इसने 135 से अधिक शहरों में 30 मिलियन भोजन को पार कर लिया।
● और अब, वह इस नई किताब किचन ऑफ ग्रैटीट्यूड, इन सब के बारे में लिखेंगे, जो बाहर होगा
आगामी वर्ष।
● पेंगुइन रैंडम हाउस, भारत द्वारा प्रकाशित, पुस्तक लेखक के अनुभव को विस्तृत करेगी और स्पर्श भी करेगी
भोजन की पौष्टिक गुणवत्ता के साथ समय की मार का सामना करने की उसकी इच्छा।

08. राजस्थान टाउन के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक को 300 मिलियन डोलर ऋण स्वीकृत किए गए थे?

A. एडीबी

B. एसबीआई

C. विश्व बैंक

डी। पी.एन.बी.

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: एशियाई विकास बैंक (ADB) ने राजस्थान के माध्यमिक शहरों में समावेशी जल आपूर्ति और स्वच्छता बुनियादी ढांचे और सेवाओं को वित्त करने के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है।

09. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने यू-राइज़ नामक एकीकृत पोर्टल नाम लॉन्च किया है?

A. असम

बी। राजस्तान

सी। बिहार

डी। यूटर प्रदेश

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री, योगी आदित्यनाथ ने called यू-राइज़ ’नामक एक एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है। उत्तर प्रदेश राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) -2020 के कार्यान्वयन के साथ इस तरह के एकीकृत पोर्टल को लॉन्च करने वाला पहला राज्य है।

10. राजस्थान सीएम द्वारा निम्न में से कौन सी योजना शुरू की गई है, जिसमें मृतक के परिवार के दो सदस्यों को हरिद्वार में गंगा में अपने प्रियजनों की राख को विसर्जित करने के लिए मुफ्त बस यात्रा की अनुमति है?

A. मोक्ष कलश योजना -२०२० ’।

बी प्रधान मंत्री जन धन योजना

सी। बेटी बचाओ बाटी पराव योजना

डी। जल योजना

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: राजस्थान के मुख्यमंत्री, अशोक गहलोत ने Transport मोक्ष कलश योजना -२०१० ’नामक राजस्थान राज्य सड़क परिवहन निगम की योजना को मंजूरी दी है। इस मोक्ष कलश योजना का उद्देश्य हरिद्वार में गंगा में अपने प्रियजनों की राख को विसर्जित करने के लिए मृतक के परिवार के दो सदस्यों को मुफ्त बस यात्रा की अनुमति देना है।