Current Affairs 31th January 2021 Hindi

0
285

Current Affairs 31th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 31 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, ‘महाशय’ धर्मपाल
गुलाटी का निधन हो गया। वह था
के मालिक _________।
A. ब्रिटानिया
B. एमडीएच
सी। जीएसके उपभोक्ता
डी। अमूल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

‘महाशय’ धर्मपाल गुलाटी, जो महाशियान दी के मालिक हैं
हत्ती (एमडीएच के नाम से मशहूर) का निधन हो गया
98

● उनका जन्म 1923 में पाकिस्तान के सियालकोट में हुआ था। उन्हें ‘दलाजी’ और ‘महाशयजी’ कहा जाता था। ● एक स्कूल छोड़ने वाला, धर्मपाल गुलाटी अपने पिता के मसाले में शामिल हो गया
शुरुआती दिनों में व्यापार।
● 2019 में वापस, सरकार ने उन्हें पद्म से सम्मानित किया
भूषण, देश का तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार है।

02. भारतीय नौसेना दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष _________ पर।
A. 01 दिसंबर
B. 02 दिसंबर
सी। 03 दिसंबर
डी। 04 दिसंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: भारत में, 4 दिसंबर को मनाया जाता है
मनाने के लिए हर साल राष्ट्रीय नौसेना दिवस
नौसेना बल की उपलब्धियां और भूमिका
देश में।

03. निम्नलिखित में से कौन रहा है
नए फिक्की अध्यक्ष के रूप में नामित
वर्ष 2020-21 के लिए
उ। सिद्धार्थ लाल
बी उदय शंकर
सी। विनोद दासारी
डी। पवन मुंजाल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: उदय शंकर को राष्ट्रपति के रूप में नामित किया गया है
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड
वर्ष 2020-21 के लिए उद्योग (फिक्की)।
● वह लगातार राष्ट्रपति के पद पर आसीन होंगे
संगिता रेड्डी।

04. माँ अन्नपूर्णा की मूर्ति जो थी
100 साल पहले चोरी हो गई है
वाराणसी में अपने मूल घर से
__________।
A. जापान
B. यूके
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। कनाडा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: माँ अन्नपूर्णा की मूर्ति, जो 100 से अधिक चोरी हो गई थी
साल पहले अपने मूल घर में वापस लाया जा रहा है
वाराणसी, भारत कनाडा से।
● अन्न की देवी माँ अन्नपूर्णा की मूर्ति है
18 वीं
-संतान की मूर्ति जो बनारस शैली में उकेरी गई है।
● इस मूर्ति को वाराणसी के एक मंदिर से चुराया गया था और
करीब 100 साल पहले देश से तस्करी की गई थी
1913 के आसपास कहीं

05. ट्रांसजेंडर के लिए भारत का पहला घर
बच्चों की देखभाल की जरूरत है और
जल्द ही संरक्षण स्थापित किया जाएगा
__________।
A. पुणे
B. आगरा
सी। बेंगलुरु
डी। चेन्नई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: जरूरतमंद बच्चों के लिए ट्रांसजेंडर बच्चों के लिए भारत का पहला घर
देखभाल और सुरक्षा जल्द ही बेंगलुरु में स्थापित की जाएगी।
● महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने दिया
परियोजना के लिए इशारा।

06. बैंकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस है
हर साल मनाया जाता है
__________।
A. 02 दिसंबर
B. 03 दिसंबर
सी। 04 दिसंबर
D. 05 दिसंबर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: बैंकों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस को विश्व स्तर पर मनाया जाता है
4 दिसंबर।

● 19 दिसंबर 2019 को संयुक्त राष्ट्र महासभा
संकल्प 74/245, जो 4 नामित नामित अपनाया
दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
● यह भी महत्वपूर्ण क्षमता को पहचानता है
बहुपक्षीय विकास बैंक और अन्य
वित्तपोषण में अंतर्राष्ट्रीय विकास बैंक
सतत विकास और जानकारी प्रदान करना

07. हाल ही में, MH के निर्माता-
60 रोमियो हेलिकॉप्टर ने MH-60 की फोटो भारतीय रंगों में साझा की।
भारत MH-60 खरीद रहा है
_________।
A. रूस
B. फ्रांस
सी। अमेरीका
डी। इज़राइल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: अमेरिकी रक्षा निर्माता लॉकहीड मार्टिन
MH -60 रोमियो हेलिकॉप्टर की फोटो को भारतीय रंगों में साझा किया।
● हेलिकॉप्टर को भारतीय नौसेना में शामिल किया जाएगा। ● भारत ने 2019 में US के साथ 2.6 बिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए थे
लॉकहीड मार्टिन से 24 एमएच -60 रोमियो हेलीकॉप्टर खरीदें।

08. भारतीय नौसेना (IN) एक उपक्रम कर रही है
पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) के साथ
पूर्वी भारतीय में ___________
महासागर क्षेत्र (IOR)।
A. जापान
बी। रूस
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। यूएसए

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय नौसेना (IN) एक मार्ग अभ्यास कर रही है
(PASSEX) रूसी संघ की नौसेना (RuFN) के साथ
पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) 4 से 5 दिसंबर तक
2020।
● PASSEX नियमित रूप से एक-दूसरे के बंदरगाहों पर जाने के दौरान या समुद्र में एक यात्रा के दौरान दोस्ताना विदेशी नौसेनाओं की इकाइयों के साथ IN द्वारा संचालित किया जाता है।

09. बांग्लादेश सरकार ने भेजा
1642 रोहिंग्याओं का एक समूह
पर नई विकसित सुविधा
__________।
ए। भूषण चार
बी भोला द्वीप
सी। नई मूर
डी। मानपुरा द्वीप

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश सरकार ने एक बैच भेजा
1642 रोहिंग्या नव विकसित सुविधा के लिए
भाशन चार में।
● शरणार्थियों को चटोग्राम से लिया गया था
कॉक्स बाजार शिविर जहां से वे थे
भूषण चार के तहत ले जाया गया
बांग्लादेश की नौसेना की निगरानी।
● 22 गैर-सरकारी संगठनों ने भूषण पर काम शुरू कर दिया है
शरणार्थियों को पका हुआ भोजन देने के लिए चार।
खाद्य पदार्थों को 3 महीने के लिए संग्रहीत किया गया है
शरणार्थी।

10. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस
आर्थिक और सामाजिक विकास
हर साल मनाया जाता है
__________।
A. 02 दिसंबर
B. 03 दिसंबर
सी। 04 दिसंबर
D. 05 दिसंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस मनाया जाता है
दिसंबर

● की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए दिन मनाया जाता है
स्वयंसेवा करना, सरकारों को प्रोत्साहित करना
स्वयंसेवकों द्वारा लगाए गए प्रयासों का समर्थन करते हैं
सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) को प्राप्त करना
सभी स्तरों पर।
● 2020 की थीम “साथ में हम कर सकते हैं
स्वयंसेवा करना ”।