Current Affairs 26th january 2021 Hindi

0
51
Rear view of young active woman in sportswear with raised up hands enjoying beautiful sunshine while taking break after workout outside

Current Affairs 26th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 26 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. भारत की अक्षय ऊर्जा क्षमता है
__________ दुनिया में सबसे बड़ा है।
ए। 2
B. तीसरा
सी। 4th
डी। 5 वां

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत में अक्षय ऊर्जा क्षमता वर्तमान में है
136 गीगा वाट, जो लगभग 36 प्रतिशत है
देश की कुल क्षमता।
● पिछले 6 वर्षों में, भारत ने स्थापित किया है
अक्षय ऊर्जा क्षमता में ढाई गुना।

02. The Hualong One पहला है
घरेलू रूप से विकसित परमाणु
__________ का रिएक्टर।
उ। दक्षिण कोरिया
B. जर्मनी
सी। फ्रांस
डी। चीन

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: चीन नेशनल न्यूक्लियर कॉर्प (CNNC) ने अपना पहला विकास किया है
Hualong One, एक तीसरी पीढ़ी के पानी के परमाणु दबाव
रिएक्टर, संचालन शुरू कर दिया है और ग्रिड से जुड़ा हुआ है।
● Hualong One को 60 साल की उम्र और इसके लिए डिज़ाइन किया गया है
रिएक्टर कोर हर 18 महीने में ईंधन भरने की जरूरत है।

03. देव दीपावली त्यौहार ___________ में मनाया जा रहा है।
उ। आगरा
B. वाराणसी
सी। कोलकाता
डी। इंदौर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी अपने संसदीय क्षेत्र का दौरा करते हैं
निर्वाचन क्षेत्र वाराणसी और विश्व प्रसिद्ध में भाग लिया
देव दीपावली का त्यौहार
● श्री मोदी ने हंडिया (प्रयागराज) की छह लेन चौड़ीकरण परियोजना को राष्ट्र को समर्पित किया – राष्ट्रीय राजमार्ग 19 का राजतालाब (वाराणसी) खंड।
● देव दीपावली, जो एक विश्व प्रसिद्ध त्योहार बन गया है
वाराणसी में प्रकाश और उल्लास हर तरफ मनाया जाता है
कार्तिक मास की पूर्णिमा।

04. हाल ही में, बीमा नियामक
और विकास प्राधिकरण
भारत (IRDAI) ने सैद्धांतिक रूप से दिया
भारती के विलय को मंजूरी
एक्सा जनरल __________ के साथ।
ए। इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
B. टाटा ए.आई.जी.
सी। आईसीआईसीआई लोम्बार्ड
डी। एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
भारत (IRDAI) ने इसके लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी
आईसीआईसीआई लोम्बार्ड के साथ भारती एक्सा जनरल का विलय।
● एक प्रमुख समेकन को चिह्नित करना
बीमा स्थान, प्रस्तावित सौदे की घोषणा की गई थी
इस साल अगस्त में।
● वर्तमान में भारती एंटरप्राइजेज के पास 51 प्रतिशत हिस्सेदारी है
भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस में, जबकि फ्रेंच
बीमाकर्ता AXA में 49 प्रतिशत हैं।

05. हाल ही में, डेव प्रूव पास हुआ है
दूर। वह एक _________ था।
ए। एक्टर
B. वैज्ञानिक
सी। डॉक्टर
डी। गायक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: डेव प्रोवसे, मेनसिंग के पीछे ब्रिटिश अभिनेता
स्टार वार्स के खलनायक डार्थ वडर का काला मुखौटा मर गया है
85 वर्ष की आयु।
● प्रूसे, जो एक वेटलिफ्टर से अभिनेता बने थे
डार्थ वाडेर को अपने अभिनय के लिए चित्रित करने के लिए चुना गया
6 फुट -7 इंच की काया।
● प्रथ ने डार्थ खेलने के लिए काले रंग का सूट और हेलमेट पहना था
वाडर

06. हाल ही में, किरण माहेश्वरी पास हुई हैं
दूर। वह एक _________ थी।
एक पत्रकार
B. वैज्ञानिक
सी। राजनेता
डी। गायक

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: राजस्थान के राजसमंद से भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के विधायक किरण माहेश्वरी, जिन्होंने पिछले महीने कोरोनोवायरस रोग (कोविद -19) के लिए सकारात्मक परीक्षण किया था,
दूर।
● माहेश्वरी 14 वीं लोकसभा के सदस्य भी थे
राजस्थान के उदयपुर निर्वाचन क्षेत्र से 2004-2009 से।

07. हाल ही में, एक सहायक कमांडेंट
संकल्प के लिए कमांडो बटालियन की
कार्रवाई (COBRA) का निधन।
COBRA की एक विशेष संचालन इकाई है
__________।
A. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
B. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
सी। रेलवे सुरक्षा बल
डी। भारत-तिब्बत सीमा पुलिस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल का एक सहायक कमांडेंट
(CRPF) कोबरा (कमांडो बटालियन फॉर रेसोल्यूट एक्शन) था
इससे हुई IED ब्लास्ट में मारे गए और आठ अन्य घायल हो गए
छत्तीसगढ़ के सुकमा जिले के तालमेटला क्षेत्र में माओवादी।

08. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
प्रधानमंत्री ने भाग नहीं लिया है
के प्रमुखों की बैठक में
शंघाई की सरकार
सहयोग संगठन (SCO)?
उ। भारत
B. पाकिस्तान
सी। चीन
डी। कजाकिस्तान

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने अध्यक्षता की
शंघाई सहयोग संगठन (SCO) परिषद
सरकारी शिखर सम्मेलन के प्रमुख और दोनों प्रधान
मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके पाकिस्तानी
समकक्ष इमरान खान आभासी में शामिल नहीं हुए हैं
मुलाकात।

09. हाल ही में, सादिक अल-महदी गुजर गए
दूर। वह पूर्व प्रधान थे
__________ के मंत्री।
ए। लीबिया
बी। सूडान
सी। अफगानिस्तान
डी। अल्जीरिया

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अग्रणी सूडानी राजनेता और पूर्व प्रधानमंत्री सादिक
अल-महदी की तीन सप्ताह बाद कोरोनोवायरस संक्रमण से मृत्यु हो गई
संयुक्त अरब अमीरात में अस्पताल में भर्ती कराया जा रहा है।
● महदी सूडान के अंतिम लोकतांत्रिक रूप से चुने गए प्रधानमंत्री थे
और 1989 में खरीदे गए सैन्य तख्तापलट में उखाड़ फेंका गया था
सत्ता में पूर्व राष्ट्रपति उमर अल बशीर।

10. निम्न में से किस राज्य में है
1,000-करोड़ रुपये के जगन्नाला को लॉन्च किया
थोडु योजना?
A. कर्नाटक
बी। तमिलनाडु
सी। असम
डी। आंध्र प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी
जगन्नाथ थोडु योजना शुरू की, जिसका उद्देश्य है
छोटे और छोटे विक्रेताओं को मदद के लिए हाथ उपलब्ध कराना
राज्य।
● 10,000 रुपये तक के ब्याज मुक्त ऋण प्रदान किए जाएंगे
योजना के तहत छोटे और छोटे विक्रेता
योजना का लाभ उठाने के लिए लाखों विक्रेताओं ने आवेदन किया है।