Current Affairs 24th January 2021 Hindi

0
58

Current Affairs 24th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 24 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन है
the अनुदैर्ध्य एजिंग का शुभारंभ किया
भारत का अध्ययन (LASI) की रिपोर्ट?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
बी। हर्षवर्धन
सी। जेपी नड्डा
डी। नितिन गडकरी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: डॉ हर्ष वर्धन, केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार मंत्री
कल्याण ने अनुदैर्ध्य एजिंग पर भारत की रिपोर्ट जारी की
भारत का अध्ययन (LASI) वेव -1।

● LASI वैज्ञानिक का एक पूर्ण पैमाने पर राष्ट्रीय सर्वेक्षण है
स्वास्थ्य, आर्थिक और सामाजिक की जांच
निर्धारक और जनसंख्या में परिणाम की उम्र बढ़ने
भारत।

02. प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है
हर साल __________ पर।
A. 06 जनवरी
B. 08 जनवरी
सी। 09 जनवरी
डी। 10 जनवरी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रवासी भारतीय दिवस भारत में हर दो साल में मनाया जाता है
प्रवासी भारतीय के योगदान को चिह्नित करने के लिए 9 जनवरी को
हमारे देश की वृद्धि और विकास के लिए समुदाय।
● इसे एनआरआई दिवस के रूप में भी जाना जाता है जो स्मरण करता है
महात्मा गांधी की दक्षिण अफ्रीका से भारत वापसी
1915।

03. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा
देश ने 3 2,113 करोड़ कमाए हैं
में कोविद राहत प्रयासों के लिए समर्थन
भारत?
A. फ्रांस
B. यूएसए
सी। ऑस्ट्रेलिया
डी। जापान

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

जापान सरकार ने आधिकारिक किया है
30 बिलियन जापानी येन का विकास सहायता ऋण
जो लगभग दो हजार एक सौ 13 करोड़ है
सामाजिक प्रदान करने में भारत के प्रयासों का समर्थन करने के लिए रुपये का ऋण
गरीब और कमजोर घरों में सहायता, गंभीर रूप से
COVID -19 महामारी से प्रभावित।
● यह कार्यक्रम ऋण भारत के प्रयासों का समर्थन करना है
समन्वित और पर्याप्त सामाजिक सुरक्षा प्रदान करना
गंभीर के खिलाफ देश भर में गरीब और कमजोर
COVID-19 महामारी के प्रभाव।

04. हाल ही में, भारत को कहा गया है
कुर्सी तीन महत्वपूर्ण समितियों
संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा की
परिषद (UNSC)। इनमें से कौन
निम्नलिखित उनमें से एक नहीं है?
A. आतंकवाद विरोधी समिति
बी। तालिबान प्रतिबंध समिति
सी। लीबिया प्रतिबंध समिति
डी। विकास समिति की समिति

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) की तीन महत्वपूर्ण समितियों की अध्यक्षता करने के लिए कहा गया है।
● भारत ने अपना आठवां कार्यकाल गैर-स्थायी सदस्य के रूप में शुरू किया
के खिलाफ आवाज उठाने के घोषित उद्देश्य के साथ यूएनएससी
आतंकवाद, विकासशील दुनिया के लिए बोलना और मानव लाना
– वैश्विक शांति और सुरक्षा के मामलों के लिए केंद्रित समावेशी समाधान।
● निकायों में शामिल हैं – आतंकवाद निरोधी समिति, तालिबान
प्रतिबंध समिति और लीबिया प्रतिबंध समिति।

05. निम्नलिखित में से कौन है
भारत सरकार का डिजिटल लॉन्च
कैलेंडर, डायरी ऐप?
ए स्मृति ईरानी
बी। प्रकाश जावड़ेकर
सी। अमित शाह
डी। राजनाथ सिंह

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश
जावड़ेकर ने सरकार का डिजिटल कैलेंडर लॉन्च किया
और नई दिल्ली में डायरी ऐप।
● डिजिटल कैलेंडर पर्यावरण के अनुकूल पहल है।
● यह हिंदी और अंग्रेजी में उपलब्ध है, लेकिन यह इस महीने की 15 तारीख से 11 भाषाओं में उपलब्ध होगा।

06. हाल ही में, कौन में से
निम्नलिखित भारतीय-अमेरिकी लिया
अमेरिकी सेना के पहले प्रभारी के रूप में
मुख्य सूचना अधिकारी?
A. प्रतीक कौशिक
बी। रामनरेश तिवारी
सी। राज अय्यर
डी। अमित पाल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारतीय-अमेरिकी डॉ। राज अय्यर को नियुक्त किया गया है
जुलाई 2020 में पेंटागन द्वारा स्थिति के निर्माण के बाद से अमेरिकी सेना का पहला मुख्य सूचना अधिकारी (CIO)।

● अय्यर वर्तमान में मुख्य सलाहकार के रूप में कार्य करता है
सेना का सचिव।
● वह 16 बिलियन अमरीकी डालर के वार्षिक बजट का पर्यवेक्षण करेगा
अमेरिकी सेना के आईटी ऑपरेशन

07. हाल ही में, जेके माहेश्वरी रहे हैं
के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली
__________।
A. सिक्किम उच्च न्यायालय
B. मद्रास उच्च न्यायालय
सी। बिहार उच्च न्यायालय
डी। उत्तराखंड उच्च न्यायालय

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: न्यायमूर्ति जितेंद्र कुमार माहेश्वरी ने शपथ ली
सिक्किम उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में।
● राज्यपाल गंगा प्रसाद ने शपथ दिलाई
राजभवन में आयोजित एक समारोह के दौरान न्यायमूर्ति माहेश्वरी को कार्यालय।

08. हाल ही में, चित्रा घोष का निधन हो गया। वह साथ जुड़ा हुआ था
निम्न में से कौन से?
उ। राश बिहारी बोस
बी। सुभाष चंद्र बोस
सी। रबींद्रनाथ टैगोर
डी। चंद्र शेखर आज़ाद

उत्तर: बी।

व्याख्या: शरत चंद्र बोस की सबसे छोटी बेटी और नेताजी सुभाष चंद्र की भतीजी चित्रा घोष
बोस, निधन।
● उन्होंने शिक्षाविदों और सामुदायिक सेवाओं में अग्रणी योगदान दिया और अपना जीवन समर्पित किया
लोगों की सेवा करने, युवाओं को पढ़ाने और प्रेरित करने में।
● प्रोफेसर बोस कोलकाता में लेडी ब्रेबॉर्न कॉलेज में राजनीति विज्ञान विभाग के पूर्व प्रमुख थे

09. हाल ही में, के के रामचंद्रन का निधन हो गया है। वह एक __________ था।
ए क्रिकेटर
बी गायक
सी। राजनेता
डी। फिल्म निर्माता

उत्तर:

स्पष्टीकरण: वयोवृद्ध कांग्रेस नेता और केरल के पूर्व राज्य मंत्री,
के के रामचंद्रन का निधन हो गया है।
● उन्हें लोकप्रिय रूप से रामचंद्रन मास्टर के रूप में जाना जाता था। ● उन्होंने छह बार, विधायक के रूप में पार्टी का प्रतिनिधित्व किया था में कालपेट्टा से तीन बार और सुल्तान बाथरी विधानसभा क्षेत्र से तीन बार शामिल थे।
● रामचंद्रन खाद्य और नागरिक आपूर्ति मंत्री थे
1995 से एक के एंटनी सरकार और स्वास्थ्य मंत्री
2004 से ओमन चांडी सरकार

10. हाल ही में, माधवसिंह सोलंकी
गुजर गए। उन्होंने के रूप में कार्य किया
मुख्यमंत्री ________
उ। पंजाब
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
डी। गुजरात

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: गुजरात के पूर्व मुख्यमंत्री और पूर्व-संघ
मंत्री माधवसिंह सोलंकी (94) का निधन।
● 30 जुलाई, 1927 को जन्मे, नेता प्रमुख थे
चार बार गुजरात के मंत्री और संघ भी
विदेश मंत्री।