Current Affairs 25th November 2020 Hindi

0
86

Current Affairs 25th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 25 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, एक पेशेवर पहलवान
हाना किमुरा की उम्र में मृत्यु हो गई
22. वह किससे थी
निम्नलिखित देश?
A. चीन
B. वियतनाम
सी। जापान
D. दक्षिण कोरिया

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: जापानी पेशेवर पहलवान हाना किमुरा का 22 वर्ष की आयु में निधन हो गया।
● जबकि मौत का कारण अभी तक पता नहीं चला है, किमुरा ने कई परेशान करने वाले सामाजिक पोस्ट किए थे
हाल के दिनों में मीडिया पोस्ट
● किमुरा के बारे में कहा जाता है कि वह रोजाना सैकड़ों अपमानजनक ट्वीट्स का निशाना बनती थी।

02।

निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य है
अधिकतम दर्ज किया है
वनोपज में भागीदारी

कोरोनावायरस के बीच संग्रह
प्रेरित तालाबंदी?

उ। ओडिशा
छत्तीसगढ़ के बी
सी। असम
डी। राजस्थान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: छत्तीसगढ़ में वन उपज संग्रह में अधिकतम भागीदारी दर्ज की गई है
कोरोनावायरस-प्रेरित लॉकडाउन।
● छत्तीसगढ़ में, राज्य सरकार ने खरीदे गए वन उत्पादों की संख्या में वृद्धि की है
न्यूनतम समर्थन मूल्य तंत्र के माध्यम से अब 7 से 25 रु।

03. आचार्य जगदीश चंद्र बोस
भारतीय वनस्पति उद्यान हाल में है
समाचार, यह वनस्पति उद्यान में है
________।
A.Howrah
A. बिलासपुर
बी पुरी
सी। लेह

उत्तर: ए।

व्याख्या: आचार्य जगदीश चंद्र बोस के चक्रवात अम्फन ने पेड़ों को बड़े पैमाने पर नुकसान पहुंचाया है
भारतीय वनस्पति उद्यान।
● इसे पहले भारतीय वनस्पति उद्यान और कलकत्ता वनस्पति उद्यान के नाम से जाना जाता था।
● यह कोलकाता के पास शिबपुर, हावड़ा में स्थित है।

04. हाल ही में, नासा ने इसका नाम बदल दिया है
WFIRST हबल टेलीस्कोप के बाद
________।
ए सैली राइड
बी। जॉन ग्लेन
सी। नैन्सी ग्रेस रोमन
डी। माइकल कोलिन्स

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने अपनी अगली पीढ़ी के अंतरिक्ष का नाम दिया है
टेलिस्कोप, वाइड फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे टेलिस्कोप (WFIRST), इसके पहले मुख्य खगोल विज्ञानी नैन्सी ग्रेस के बाद
रोमन।
● उसे हबल स्पेस टेलीस्कोप की कल्पना को वास्तविकता में बदलने का श्रेय दिया जाता है, जो इसे लागू करने के लिए एक समिति का गठन करके नासा और कांग्रेस को परियोजना की प्राथमिकता के बारे में समझाता है।

05. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
कंपनी ने मोहित को बुलंद किया है
गुप्ता इसके सह-संस्थापक के रूप में?
उ। ओयो
B ओला
सी। ज़माटो
डी। बिग बास्केट

उत्तर:

स्पष्टीकरण: सी।

ज़ोमैटो के खाद्य वितरण व्यवसाय के सीईओ मोहित गुप्ता को कंपनी के सह-संस्थापक के रूप में ऊंचा किया गया है।

● मोहित गुप्ता ने कंपनी को अंतिम रूप से मजबूत बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है
दो साल।

06. चार ब्रह्मांड जो हैं
गगनयान के लिए चुना गया है
मिशन फिर से शुरू कर दिया है
का प्रशिक्षण ले रहा है ________।
A. जापान
बी। रूस
सी। यूएसए
डी। फ्रांस

उत्तर: बी।

व्याख्या: गगनयान मिशन के लिए चुने गए चार ब्रह्मांडों ने अपना प्रशिक्षण फिर से शुरू कर दिया है
रूस।
● COVID-19 के प्रकोप के बाद लॉकडाउन की घोषणा के बाद प्रशिक्षण को रोक दिया गया था।
● गगनयान भारत का पहला मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन है।

07. अमेरिकी ब्रोकरेज फर्म
गोल्डमैन सैक्स ने भारत को उतारा
जीडीपी का अनुमान ________for वित्त वर्ष के लिए
2020-21।
A. 2.1%
B. 3.6%
C. 2.4%
D. 1.6%

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: अमेरिकी ब्रोकरेज फर्म गोल्डमैन सैक्स ने भारत के जीडीपी पूर्वानुमान को कम कर दिया
वित्त वर्ष २०२०-२१ के लिए १.६ प्रतिशत, यह सबसे कम बहु-दशक है
उम्मीद।
● वैश्विक अनुसंधान ने पहले के लिए 3.3 प्रतिशत की वृद्धि की भविष्यवाणी की थी
वित्तीय वर्ष।
● जीडीपी वृद्धि का 1.6 प्रतिशत का नवीनतम पूर्वानुमान इससे अधिक गहरा होगा
आमतौर पर भारत में 1970 के दशक में अनुभव की गई मंदी,
1980 और 2009।

08. विश्व होम्योपैथी दिवस है
हर साल मनाया जाता है
________।
A. 08 अप्रैल
B. 09 अप्रैल
सी। 10 अप्रैल
डी। 11 अप्रैल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व होम्योपैथी दिवस प्रत्येक वर्ष 10 अप्रैल को मनाया जाता है।
● इस दिन को होमियोपैथिक प्रणाली के जनक के सम्मान के लिए मनाया जाता है
दवाएं डॉ। सैमुअल हैनीमैन।
● 2020 विषय: “शिक्षा और नैदानिक ​​अभ्यास के साथ अनुसंधान को जोड़ना: वैज्ञानिक प्रगति
सहयोग “।

09. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
संयुक्त राष्ट्र के साथ भागीदारी की
बच्चों के कोष (यूनिसेफ) का समर्थन करने के लिए
COVID-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई?
उ। हिंदुस्तान यूनिलीवर
A. टीसीएस
बी। पेप्सिको
सी। एचसीएल टेक्नोलॉजीज

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: हिंदुस्तान यूनिलीवर ने संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के साथ सहयोग किया है
आम जनता को सूचित करने और उन्हें सशक्त बनाने के लिए जन संचार अभियान
कोविड 19 सर्वव्यापी महामारी।
● अभियान विपणन विशेषज्ञता और एचयूएल के पैमाने और यूनिसेफ के तकनीकी ज्ञान को एक साथ लाता है ताकि आकर्षक संचार उपकरण तैयार किए जा सकें जो लोगों को व्यवहार बदलने और महामारी के दौरान सुरक्षित रहने में मदद कर सकें।

10. निम्न में से कौन सी अवस्था है
सरकार ने दोगुनी कर दी है
डॉक्टरों, नर्सों, चिकित्सा का वेतन
पेशेवरों के साथ काम कर रहे
कोरोनावाइरस के केस?
उ। उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
सी। हरियाणा
डी। राजस्थान

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: हरियाणा सरकार ने डॉक्टरों, नर्सों और अन्य मेडिकल के वेतन को दोगुना करने का निर्णय लिया है
कोरोनोवायरस रोगियों के साथ काम करने वाले पेशेवर।

● हरियाणा के मुख्यमंत्री, मनोहर लाल खट्टर ने कहा कि COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में लगे सभी लोगों का वेतन डॉक्टर, नर्स, पैरामेडिकल स्टाफ, चतुर्थ श्रेणी कर्मचारी, एम्बुलेंस स्टाफ, टेस्टिंग लैब स्टाफ दोगुना हो जाएगा।