Current Affairs 24th November 2020 Hindi

0
81

Current Affairs 24th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 24 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन है
के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है
वीडियो शेयरिंग ऐप TikTok?
ए माइकल आइस्नर
बी। सुसान इगर
सी। केविन मेयर
डी। एलन एन। ब्रवरमैन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केविन मेयर, जिन्हें डिज्नी के स्ट्रीमिंग प्रयासों के लिए जाना जाता है, डिज्नी से जुड़ने के लिए छोड़ रहे हैं
अपने सीईओ के रूप में लघु वीडियो-साझाकरण ऐप टिक्कॉक।
● केविन मेयर टीकटॉक के सीईओ के रूप में और साथ ही शॉर्ट वीडियो कंपनी की मूल कंपनी बायटेंस के लिए सीओओ का कार्यभार संभालेंगे।

02. हाल ही में, की संख्या
आयुष्मान भारत के लाभार्थी
ने _________ को छुआ है।
A.1 करोड़
उ। 2 करोड़
B. 5 करोड़ रु
C. 10 करोड़ रु

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: 20 मई, 2020 को आयुष्मान भारत के लाभार्थियों की संख्या 1 करोड़ को छू गई।
● पीएम मोदी ने योजना के 1 लाभार्थी के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।

03. विश्व सिज़ोफ्रेनिया दिवस है
हर साल मनाया जाता है
_________।
A. 23 मई
B. 24 मई
सी। 25 मई
डी। 26 मई

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: 24 मई को विश्व सिज़ोफ्रेनिया दिवस के रूप में मनाया गया।
● सिज़ोफ्रेनिया एक गंभीर मानसिक विकार है जिसमें लोग असामान्य रूप से वास्तविकता की व्याख्या करते हैं।
● स्किज़ोफ्रेनिया के परिणामस्वरूप मतिभ्रम, भ्रम और अत्यंत अव्यवस्थित सोच और व्यवहार का संयोजन हो सकता है जो दैनिक कामकाज को बाधित करता है, और अक्षम हो सकता है।

04. विश्व थायराइड दिवस मनाया जाता है
हर साल _______ पर।
A. 22 मई
B. 23 मई
सी। 24 मई
डी। 25 मई

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व थायराइड दिवस हर साल 25 मई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
● WTD का मुख्य उद्देश्य थायराइड के महत्व और थायराइड रोगों की रोकथाम और उपचार के बारे में जागरूक होना है।

05. हाल ही में, भारतीय विवाद
संकल्प केंद्र (IDRC),
जो एक पेपरलेस प्रदान करता है
विवाद समाधान
पर्यावरण रहा है
का उद्घाटन किया। IDRC है
_______ में मुख्यालय।
उ। कोलकाता
B. मुंबई
सी। नई दिल्ली
डी। आगरा

उत्तर: सी।

06. हाल ही में, एक बड़ी सफलता में
चंबा का निर्माण
उत्तराखंड में सुरंग बन चुकी है
चारधाम के तहत पूरा किया
Pariyojana। चारधाम
Pariyojana का परिव्यय है
________।
A. 1,000 करोड़ रु
B. 5,000 करोड़ रु
C. 8,000 करोड़ रु
डी। 12,000 करोड़ रु

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: गंगोत्री, केदारनाथ, यमुनोत्री और बद्रीनाथ को जोड़ने के लिए 12,000 करोड़ रुपये की ‘चार धाम’ परियोजना को बढ़ावा देने में,
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने घनीभूत नीचे सुरंग के निर्माण में एक मील का पत्थर हासिल किया है
उत्तराखंड में ऋषिकेश-धरासू मार्ग (NH-94) पर चंबा शहर आबाद है।
● चम्बा सुरंग के निर्माण में नवीनतम ऑस्ट्रियाई प्रौद्योगिकी का उपयोग किया गया है।
● सुरंग अक्टूबर 2020 तक अपनी निर्धारित तिथि से लगभग तीन महीने पहले यातायात के लिए होगी
जनवरी 2021 को पूरा करना।
● 88 करोड़ रुपये की लागत से 6 किलोमीटर सड़क और 450 मीटर सुरंग का निर्माण किया जा रहा है।

07. हाल ही में, भारत ने मदद की है
निम्नलिखित में से कौन सा देश है
एक सैन्य युद्ध खेल स्थापित करना
केंद्र?
उ। मालदीव
बी युगांडा
सी। मेडागास्कर
डी। नाइजर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय सैन्य प्रशिक्षण दल की मदद से युगांडा में भारतीय संघ ने एक सैन्य युद्ध खेल केंद्र स्थापित किया
जिंजा जिला।
● युद्ध खेल केंद्र का नाम ‘INDIA’ है और यह एक प्रकार का रणनीति खेल है जो युद्ध को वास्तविक रूप में अनुकरण करता है
शतरंज जैसे अमूर्त रणनीति खेल का विरोध किया।
● युद्ध खेल केंद्र, 1 बिलियन से अधिक युगांडा शिलिंग ($ 265,000) की राशि के साथ बनाया गया है
भारतीय मूल के युगांडा के स्वैच्छिक योगदान से वित्त पोषित।

08. निम्न में से किस संस्थान से शोधकर्ताओं ने उच्च प्रदर्शन वाले मैग्नीशियम मिश्र धातु का विकास किया है जो स्टील, एल्यूमीनियम की जगह ले सकता है
ऑटो में, एयरोस्पेस उद्योग?

ए.इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-
मद्रास

A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-
दिल्ली

B. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-
कोलकाता

सी। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-
खड़गपुर

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-मद्रास (IIT-M) के शोधकर्ता
उत्तर टेक्सास विश्वविद्यालय और अमेरिकी सेना के साथ सहयोग
अनुसंधान प्रयोगशाला ने एक इंजीनियर मैग्नीशियम विकसित किया है
काफी सुधार गुणों के साथ मिश्र धातु।
● यह ऑटोमोटिव और में स्टील और एल्यूमीनियम मिश्र धातुओं की जगह ले सकता है
एयरोस्पेस घटकों।

09. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा
फिनटेक स्टार्टअप्स ने भागीदारी की है
अभिनव को लॉन्च करने के लिए वीज़ा के साथ
एसएमई के लिए भुगतान समाधान और
स्टार्टअप?
A.Zaggle
ए। मेस्विप
बी। ईज़ेटैप
C. बिलडेस्क

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: फिनटेक स्टार्टअप ज़ैगल ने नवीन भुगतान समाधान शुरू करने के लिए भुगतान प्रौद्योगिकी प्रमुख वीज़ा के साथ भागीदारी की है
एसएमई और स्टार्टअप के लिए।
● इस साझेदारी के तहत, दोनों कंपनियां संयुक्त रूप से छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के लिए समाधान तैयार करेंगी
और स्टार्टअप, उत्पादकता, दक्षता में सुधार करने, प्रक्रियाओं को स्वचालित करने, और फ़ोकसिंग के साथ लागत को कम करने के लिए
एक अनोखे कार्ड के माध्यम से आसान और तेज़ क्रेडिट जिसमें क्रेडिट के साथ फॉरेक्स, प्रीपेड होगा।

10. निम्नलिखित भारतीय में से कौन हैं
सेना के अधिकारी पहले बन गए हैं
प्रतिष्ठित के लिए चुना जाना है
संयुक्त राष्ट्र सैन्य लिंग
एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड
(2019)?
उ। प्रिया झिंगन
बी। दिव्या अजित कुमार
सी। पद्मावती बंदोपाध्याय
डी। सुमन गवानी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: मेजर सुमन गवानी, एक भारतीय सेना अधिकारी और महिला
शांति रक्षक जिन्होंने संयुक्त राष्ट्र मिशन के साथ काम किया है
दक्षिण सूडान (UNMISS) में, प्रतिष्ठित के लिए चुना गया है
संयुक्त राष्ट्र सैन्य जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड (2019)।
● उन्हें उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया गया है
UNMISS में शांति के प्रयास।
● यह पहली बार है जब किसी भारतीय शांति रक्षक को दिया जा रहा है
संयुक्त राष्ट्र सैन्य लिंग अधिवक्ता पुरस्कार।