Current Affairs 22October 2020 Hindi

0
63

Current Affairs 22th October 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 20TH  October 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सा देश होगा
AIBA विश्व कप के नए संस्करण की मेजबानी
2020?
A.China
B. जापान
सी। रूस
डी। इंडिया

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी के नए प्रारूप की मेजबानी करने वाला रूस पहला देश होगा
एसोसिएशन (AIBA) टीम वर्ल्ड कप 2020।

02. हार्वे जे ऑल्टर और चार्ल्स एम राइस
अमेरिका के, और माइकल ह्यूटन
के क्षेत्र में नोबल पुरस्कार जीता
_________।
ए केमिस्ट्री
B. साहित्य
सी। शांति
डी। फिजियोलॉजी या मेडिसिन

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: दो अमेरिकी हार्वे जे। ऑल्टर और चार्ल्स एम। राइस और एक
ब्रिटिश में जन्मे वैज्ञानिक माइकल ह्यूटन ने 2020 जीता
फिजियोलॉजी या मेडिसिन के लिए नोबेल पुरस्कार।
● हेपेटाइटिस सी की पहचान में काम के लिए पुरस्कार जीता
वायरस, जो सिरोसिस और यकृत कैंसर का कारण बनता है।

03. “डल खुर्सीनी” मिर्च प्राप्त की
जीआई टैग किस में से है
निम्नलिखित भारतीय राज्य?
A. गोवा
बी। सिक्किम
C. पश्चिम बंगाल
डी। राजस्थान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

सिक्किम की लाल चेरी मिर्च मिर्च जो स्थानीय स्तर पर है
के रूप में जाना

“दलेल खुरसानी” ने कमाई की है

भौगोलिक संकेत (GI) टैग।
● विशेष रूप से, इसे सबसे हॉट में से एक माना जाता है
दुनिया में मिर्च।
● डोल खुर्सीनी में 480 रुपये प्रति किलोग्राम के रूप में मिलता है
आज स्थानीय बाजार।

04. हाल ही में, मुलायम सिंह यादव
गुजर गए। वह एक ________ था।
एक पत्रकार
बी क्रिकेटर
सी। राजनेता
डी। उपन्यासकार

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: औरैया से तीन बार के विधान परिषद सदस्य और समाजवादी पार्टी के नेता, मुलायम सिंह
यादव का निधन।
● वे एक दशक से अधिक समय तक औरैया के ब्लॉक, भाग्य नगर के ब्लॉक प्रमुख रहे।

05. भारत और __________ है
संयुक्त रूप से लॉन्च करने के लिए सहयोग किया गया
समुद्री निगरानी का नक्षत्र
हिंद महासागर के लिए उपग्रह
क्षेत्र, तेल के अवैध रिसाव का पता लगाने के लिए
जहाजों द्वारा।
A. रूस
B. जापान
सी। फ्रांस
डी। यू

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत और फ्रांस ने संयुक्त रूप से लॉन्च करने के लिए सहयोग किया है
के लिए समुद्री निगरानी उपग्रहों का नक्षत्र
हिंद महासागर क्षेत्र, द्वारा तेल के अवैध रिसाव का पता लगाने के लिए
जहाजों।
● उपग्रह पहला अंतरिक्ष-आधारित सिस्टम होगा
लगातार जहाजों पर नज़र रखने में सक्षम दुनिया।

06.Who निम्नलिखित में से है
हाल ही में राइट लाइवलीहुड जीता
पुरस्कार 2020?
ए। एलेस बालियात्स्की
बी। नसरीन सोतौडेह
सी। ब्रायन स्टीवेन्सन
डी। लोट्टी कनिंघम व्रेन
ई। ये सब

उत्तर: ई।

स्पष्टीकरण: द राइट लाइवलीहुड अवार्ड फाउंडेशन है
2020 राइट के चार विजेताओं की घोषणा की
लाइवलीहुड अवार्ड 2020 जिसे के रूप में भी जाना जाता है
स्टॉकहोम में वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार।
● बेलारूस के चार कार्यकर्ता एलेस बालियात्स्की, नसरीन
ईरान के सोतौडेह, यूनाइटेड के ब्रायन स्टीवेन्सन
स्टेट्स (यूएस) और लोट्टी कनिंघम वॉरेन
निकारागुआ ने उनके लिए 2020 का पुरस्कार साझा किया
समानता, लोकतंत्र के लिए योगदान,
न्याय और स्वतंत्रता।

07. सड़क परिवहन मंत्रालय और
राजमार्गों ने कहा है कि उत्सर्जन
ट्रैक्टर के लिए मानदंड लागू होंगे
___________ से।
A. जनवरी 2021
B. अक्टूबर 2021
सी। जून 2021
डी। नवंबर 2021

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कहा है कि ट्रैक्टर के लिए उत्सर्जन मानदंड लागू होंगे
अक्टूबर 2021 से और निर्माण उपकरण वाहनों के लिए, मानदंड अप्रैल से लागू होंगे
2021।
● मंत्रालय ने 30 सितंबर, 2020 को केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 में संशोधन को अधिसूचित किया है
ट्रैक्टर के लिए उत्सर्जन मानदंडों के अगले चरण को लागू करने के लिए प्रयोज्यता तिथि का उल्लेख करना और
निर्माण उपकरण वाहन।
● संशोधन में कृषि मशीनरी (कृषि ट्रैक्टरों) के लिए अलग उत्सर्जन मानदंड शामिल हैं,
पावर टिलर और संयुक्त हार्वेस्टर) और निर्माण उपकरण वाहन।

08. सभी चार क्वाड के विदेश मंत्री
जापानी राजधानी में देश मिले
6 अक्टूबर, 2020 को टोक्यो
निम्नलिखित एक क्वाड देश नहीं है?
उ। भारत
B. दक्षिण अफ्रीका
सी। जापान
डी। ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

सभी चार क्वाड देशों के विदेश मंत्री

– भारत, अमेरिका,

जापान, ऑस्ट्रेलिया

– जापानी राजधानी टोक्यो में मिलते हैं

अक्टूबर

6, 2020

● चार मंत्री क्षेत्रीय मुद्दों और सामूहिक रूप से चर्चा करते हैं
एक मुक्त, खुला और बनाए रखने के महत्व की पुष्टि करें
समावेशी इंडो

प्रशांत।

● यह दूसरा ऐसा क्वाड विदेश मंत्रियों का मिलन है। में
2019, क्वाड देशों के सभी विदेश मंत्रियों ने मुलाकात की
संयुक्त राष्ट्र महासभा के किनारे।

09. एनजी -14 मिशन पर, एक वाणिज्यिक
कार्गो अंतरिक्ष यान पहुंच गया
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) ले जाने वाला
लगभग 3,630 किलोग्राम कार्गो
स्टेशन पर। विमान रहा है
जिसका नाम अंतरिक्ष यात्री ________ के नाम पर रखा गया है।
A. राकेश शर्मा
बी। सुनीता विलियम्स
सी। कल्पना चावला
डी। लॉरेल क्लार्क

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण:

एक वाणिज्यिक कार्गो अंतरिक्ष यान इंटरनेशनल के लिए बाध्य है
स्पेस स्टेशन (ISS), मृत नासा का नाम लेकर
अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला, अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष में पहुंची
स्टेशन।
● कल्पना चावला, पहली भारतीय

अंतरिक्ष में प्रवेश करने वाली महिला

अंतरिक्ष यान को उसकी चाबी के नाम पर रखा गया है
मानव अंतरिक्ष यान में योगदान।
● एनजी -14 मिशन पर, एसएस कल्पना चावला वितरित करेंगी
स्टेशन पर लगभग 3,630 किलोग्राम कार्गो।

10. 12 वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन होगा
वीडियो के माध्यम से 17 नवंबर 2020 को
की अध्यक्षता में सम्मेलन
________।
A. ब्राजील
B. भारत
सी। चीन
डी। रूस

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: १२ वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन १ 12th को होगा
नवंबर 2020 वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से।
● ब्रिक्स के नेताओं की बैठक का विषय
जिन देशों में ब्राजील, रूस, भारत शामिल हैं,
चीन और दक्षिण अफ्रीका के लिए “ब्रिक्स साझेदारी” है
वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और अभिनव
विकास “।
● इस वर्ष शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है
रूस की अध्यक्षता और एक बहुआयामी उद्देश्य
सदस्य देशों के बीच सहयोग।