Current Affairs 21th October 2020 Hindi

0
85

Current Affairs 21th October 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 20TH  October 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस है
हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 11 फरवरी
B. 12 फरवरी
सी। 13 फरवरी
डी। 14 फरवरी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत ने सरोजिनी नायडू के जन्मदिन को हर साल भारत के राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में मनाया
13 फरवरी।
● सरोजिनी नायडू भारत की पहली महिला राज्यपाल थीं और ‘भारत कोकिला’ के नाम से भी प्रसिद्ध थीं।

02।

दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट
स्टेडियम, सरदार वल्लभभाई
स्टेडियम का उद्घाटन अमेरिका द्वारा किया जाएगा
राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प। सरदार
वल्लभभाई स्टेडियम में है

________।
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
सी। अहमदाबाद
डी। मुंबई

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम, अहमदाबाद में मोटेरा स्टेडियम – का नाम बदलकर सरदार कर दिया गया
वल्लभभाई स्टेडियम का उद्घाटन अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प अपनी भारत यात्रा के दौरान करेंगे।
● स्टेडियम की क्षमता 1.10 लाख लोगों की है।

03. सरकार व्यवस्थित करेगी
एक “राष्ट्रीय जैविक खाद्य
महिलाओं के लिए त्योहार ”
उद्यमी ________ में।
A.Pune
बी। हैदराबाद
सी। चेन्नई
डी। नई दिल्ली

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: सरकार महिला उद्यमियों के लिए एक जैविक खाद्य उत्सव का आयोजन करेगी
नई दिल्ली में 21-23 फरवरी तक “राष्ट्रीय जैविक खाद्य उत्सव”।
● इस त्योहार का विषय ” भारत के जैविक बाजार की क्षमता का विमोचन ” है।

04।

निम्नलिखित में से कौन भारतीय हैं-
मूल ब्रिटेन के मंत्री संयुक्त राष्ट्र का नेतृत्व करेंगे

जलवायु शिखर सम्मेलन?
ए। देबाशीष पांडा
बी। आलोक शर्मा
सी। राजकुमार
डी। उषा थापा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारतीय मूल के आलोक शर्मा को संयुक्त राष्ट्र की जलवायु वार्ता के प्रभारी ब्रिटेन के नए मंत्री का नाम दिया गया था
इस नवंबर में ब्रिटेन द्वारा आयोजित किया जाएगा।
● वह महत्वपूर्ण शिखर सम्मेलन ‘COP26 ’का कार्यभार संभालेंगे क्योंकि इसके पूर्व अध्यक्ष को हटा दिया गया था
कुछ हफ्ते पहले ही हुआ विवाद

05. दिल्ली के साथ जोड़ा गया है
एक भारत के तहत ________
श्रद्धा भारत कार्यक्रम
A. सिक्किम
ब लेह
सी। केरल
डी। अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: देश में एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान केंद्रित अभियान चल रहा है।
● राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली को एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम के तहत सिक्किम के साथ जोड़ा गया है।

06. हाल ही में, दीप कालरा ने कदम रखा है
समूह प्रमुख के पद से नीचे
________ की कार्यकारी।
उ। ओयो रूम्स
B. मेकमायट्रिप
सी। स्नैपडील
डी। Airbnb

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: नैस्डैक-सूचीबद्ध मेकमायट्रिप के समूह मुख्य कार्यकारी दीप कालरा ने पद छोड़ दिया है।
● राजेश मागो, जो कालरा की भूमिका को संभालते हुए अपने भारत के व्यवसाय को आगे बढ़ा रहे थे।

07. निम्नलिखित में से कौन है
के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
संयुक्त अरब का क्रिकेट
अमीरात?
ए रॉबिन सिंह
बी। रोहन शॉ
सी। अक्षत पाटिल
डी। अभिनव राज

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: पूर्व भारतीय ऑलराउंडर रॉबिन सिंह को संयुक्त अरब अमीरात का क्रिकेट का निदेशक नियुक्त किया गया था
अमीरात।
● 56 वर्षीय की नियुक्ति मुख्य कोच के रूप में डौगी ब्राउन को बर्खास्त करने के बाद हुई।

08. कोरोनावायरस के कारण,
इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के पास है
अपने वैश्विक विकास पूर्वानुमान को संशोधित किया
2020 से _______ के लिए।
A. 1.8%
B. 2.0%
C. 2.2%
डी। 2.4%

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट ने अपने वैश्विक विकास को संशोधित किया है
2020 के लिए पूर्वानुमान 2.3 प्रतिशत से पहले 2.2 प्रतिशत है।
● इसने नए जोखिमों के कारण पूर्वानुमान को कम किया है जो सामने आए हैं
चीन में उपन्यास कोरोनावायरस के प्रकोप के बाद।

09. हाल ही में, वेंडेल रॉड्रिक्स
गुजर गए। वह एक प्रसिद्ध थे
_______।
एक फैशन डिज़ाइनर
B. स्वतंत्रता सेनानी
सी। राजनेता
डी। पत्रकार

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: प्रख्यात फैशन डिजाइनर और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित वेंडेल रॉड्रिक्स का निधन हो गया।
● उन्हें 2014 में पद्मश्री से सम्मानित किया गया था और वह शेवेलियर डी”लॉड्र डेस के प्राप्तकर्ता थे
2015 में आर्ट्स एट लेट्रेस (कला और पत्रों के क्रम का नाइट)।

10. निम्नलिखित में से कौन है
The द क्रॉसफायर ’पुस्तक के लेखक
प्यार का’?
ए। अजय मोहन
बी प्रीति शेनॉय
सी। सवि शर्मा
डी। धीरेन तिवारी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: ‘दबंग’ की प्रसिद्धि के फिल्मकार और पटकथा लेखक अभिनव कश्यप ने हाल ही में उपन्यास का अनावरण किया
अमेरिका के लेखक धीरन तिवारी द्वारा एक रेसिंग मनोवैज्ञानिक रोमांटिक थ्रिलर, लव का क्रॉसफायर ’।
● उपन्यास एक विस्फोटक #MeToo कहानी है जो एक असफल पत्रकार, सायरा के दृष्टिकोण से कहा गया है
अपने करियर को पुनर्जीवित करने के लिए जुनूनी।