Current Affairs 20th october 2020 Hindi

0
80
Angkor Wat temple is seen during sunrise in Siem Reap province, Cambodia, December 12, 2017. Picture taken December 12, 2017. REUTERS/Jorge Silva

Current Affairs 20th October 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 20TH  October 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था है
सरकार ने लॉन्च किया है
‘मिशन पढ़ना’ पहल
के बीच पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देना
छात्रों?
उ। हरियाणा
बी। पंजाब
सी। ओडिशा
डी। बिहार

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: हरियाणा ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए: रीडिंग मिशन-हरियाणा ’पहल शुरू की
छात्रों।
● इस पहल के तहत, पुस्तक समीक्षा और पढ़ने पर चर्चा के लिए समय आवंटित किया जाएगा
समाचार पत्र

02।

IRCTC ने टिकट बुक करना शुरू किया
तीसरी कॉर्पोरेट ट्रेन, काशी
महाकाल एक्सप्रेस। यह ट्रेन होगी
वाराणसी और के बीच चला

________।
A. इंदौर
B. चेन्नई
सी। मुंबई
डी। नई दिल्ली

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारतीय रेलवे के PSU IRCTC ने तीसरी कॉर्पोरेट ट्रेन काशी महाकाल के लिए टिकट बुक करना शुरू कर दिया है
एक्सप्रेस।
● यह ट्रेन वाराणसी और इंदौर के बीच चलेगी।

03. प्रवासी भारतीय केंद्र में
नई दिल्ली का नाम बदल दिया गया है
जैसा ________।
A. अरुण जेटली भवन
बी। मदन मोहन मालवीय
भवन
सी। सुषमा स्वराज भवन
डी। श्यामा प्रसाद
मुखर्जी भवन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: सरकार ने नई दिल्ली में प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलने का फैसला किया है
सुषमा स्वराज भवन और राष्ट्रीय राजधानी में विदेश सेवा संस्थान के रूप में
सुषमा स्वराज इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन सर्विस।

04. हाल ही में, विमानन सुरक्षा
नियामक ब्यूरो ऑफ सिविल
विमानन सुरक्षा (BCAS) है
नोटबंदी की घोषणा की
उड़ानों और हवाई अड्डों।
A. पेट्रोलियम उत्पाद
ख। ई-सिगरेट
C. स्पेयर लिथियम-आयन बैटरियों
D. अनब्रांडेड ढीले खाद्य पदार्थ

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत ने घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों में ई-सिगरेट पर प्रतिबंध की घोषणा की है
उड़ानों और हवाई अड्डों पर।
● इसमें अपराधियों को एक वर्ष तक की जेल और 1 लाख रुपये का जुर्माना भी प्रस्तावित किया गया।

05. लद्दाख को किसके साथ जोड़ा गया है
निम्नलिखित सट्टे / यूटी के तहत। एक
भारत श्रेष्ठ भारती ‘?
कार्यक्रम?
A. तमिलनाडु
B. राजस्थान
सी। नई दिल्ली
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख और तमिलनाडु को एक भरत के तहत जोड़ा गया है
श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम।
● कला, संस्कृति और भाषा अकादमी के UT प्रशासन ने एक सांस्कृतिक आयोजन किया है
जोड़ी राज्य तमिलनाडु के साथ विनिमय कार्यक्रम।

06. निम्नलिखित में से कौन है
यूके के नए के रूप में नियुक्त किया गया है
वित्त मंत्री?
ए ऋषि सनक
बी। अजीत कुमार
सी। राज मोहन
डी। अजय टोंक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: इन्फोसिस के सह-संस्थापक नारायण मूर्ति के दामाद, ऋषि सनक को यूके के वित्त द्वारा नियुक्त किया गया है
मंत्री।
● उन्होंने पाकिस्तानी चांसलर साजिद जाविद का स्थान लिया।

07. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
सबसे ऊंची वृद्धि की सूची में सबसे ऊपर
ब्रांड वैल्यू में ‘वैश्विक के बीच
बैंकों?
A. इंडसइंड बैंक
B. यस बैंक
C. एचएसबीसी
D. बैंक ऑफ चाइना

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: इंडसइंड बैंक ने वैश्विक बैंकों के बीच ‘ब्रांड मूल्य में उच्चतम वृद्धि’ की सूची में सबसे ऊपर है, ‘के अनुसार
बैंकर की शीर्ष 500 बैंकिंग ब्रांड 2020 की रिपोर्ट।
● रिपोर्ट के अनुसार, पिछले 12 महीनों में, Induslnd बैंक के ब्रांड मूल्य में 122% की वृद्धि हुई है,
यह दुनिया भर में ब्रांड मूल्य में वृद्धि के लिए सर्वोच्च स्थान पर है।

08. निम्नलिखित में से कौन है
के प्लेयर के रूप में नामित किया गया है
इंटरनेशनल द्वारा 2019 के लिए वर्ष
हॉकी फेडरेशन?
A. सरदार सिंह
बी। हरमनप्रीत सिंह
सी। मनप्रीत सिंह
डी। आकाशदीप सिंह

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह को 2019 के लिए प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया
अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ।
● मनप्रीत, एक मिडफील्डर, पुरस्कार जीतने के बाद से प्रशंसा जीतने वाले पहले भारतीय बन गए
1999 में शुरू किया गया।

09. निम्नलिखित में से कौन है
IOC द्वारा नंबर 1 को स्थान दिया गया है
के लिए बॉक्सिंग टास्क फोर्स रैंकिंग
ओलंपिक क्वालिफायर?
ए। अमित पंघाल
बी। एल देवेंद्रो सिंह
सी। अखिल कुमार
डी। जितेन्द्र कुमार

उत्तर: ए।

व्याख्या: निम्नलिखित में से कौन है
IOC द्वारा नंबर 1 को स्थान दिया गया है
के लिए बॉक्सिंग टास्क फोर्स रैंकिंग
ओलंपिक क्वालिफायर?
ए। अमित पंघाल
बी। एल देवेंद्रो सिंह
सी। अखिल कुमार
डी। जितेन्द्र कुमार

10. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
ने ‘वी थिंक डिजिटल’ लॉन्च किया है
महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए कार्यक्रम
डिजिटल साक्षरता के पार, डिजिटल
गोपनीयता और गलत सूचना?
एक सेब
B. गूगल
सी। फेसबुक
डी। आईबीएम

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: फेसबुक ने राष्ट्रीय आयोग के साथ साझेदारी में ‘वी थिंक डिजिटल’ कार्यक्रम शुरू किया है
महिला और साइबर शांति फाउंडेशन।
● कार्यक्रम का उद्देश्य सात राज्यों में एक लाख महिलाओं को डिजिटल साक्षरता पर ध्यान केंद्रित करके सशक्त बनाना है,
डिजिटल गोपनीयता और गलत सूचना।
● कार्यक्रम उत्तर प्रदेश से शुरू होगा और असम, पश्चिम बंगाल, मध्य प्रदेश तक विस्तारित होगा,
गुजरात, झारखंड और बिहार।