Current Affairs 18th october 2020 Hindi

0
52

Current Affairs 18th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 18TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, राष्ट्रपति राम नाथ
कोविंद ने प्रस्तुत किया
के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार
कुष्ठ _________ को।
A. एन.एस. Dharmashaktu
बी। कुष्ठ मिशन ट्रस्ट, नई
दिल्ली
सी। विक्रम मिश्री
डी। 1 और 2

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय गांधी को प्रस्तुत किया
भारतीय नामांकन के तहत डॉ। एन एस धर्मशक्तु को कुष्ठ रोग के लिए पुरस्कार
(व्यक्तिगत) श्रेणी और संस्थागत के तहत कुष्ठ मिशन ट्रस्ट
वर्ग।

02. निम्नलिखित में से कौन है
जिसे भारत का डेविस नाम दिया गया है
कप कप्तान?
A. रोहित राजपाल
बी। लिएंडर पेस
सी। महेश भूपति
डी। रोहन बोपन्ना

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: रोहित राजपाल भारत के नॉन-प्लेइंग डेविस कप कप्तान के रूप में जारी रहेंगे जबकि अनुभवी लिएंडर
पेस ने भी टाई के खिलाफ चुनी गई छह सदस्यीय टीम में अपना स्थान बरकरार रखा है
अगले महीने क्रोएशिया।
● जीशान अली कोच होंगे।

03. हाल ही में, कर्क डगलस गुजर गए
दूर। वह एक प्रसिद्ध _______ थे।
लेखक
B. नासा के अंतरिक्ष यात्री
सी। फुटबॉल खिलाड़ी
डी। एक्टर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: हॉलीवुड के दिग्गज और दिग्गज अभिनेता किर्क डगलस का बेवर्ली हिल्स में निधन हो गया,
अमेरिका में कैलिफोर्निया।
● डगलस एक फिल्म अभिनेता के रूप में प्रतिष्ठित थे, उनके नाम पर 90 से अधिक क्रेडिट थे –
1940 से 2000 के दशक तक छह दशक से अधिक।

04. RBI “वित्तीय” का संचालन करेगा
साक्षरता सप्ताह 2020 ”_______ से
सेवा _______।
A. 08 फरवरी से 12 फरवरी
B. 09 फरवरी से 13 फरवरी
C. 10 फरवरी से 14 फरवरी
D. 11 फरवरी से 15 फरवरी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 10 फरवरी से “वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020” का आयोजन करेगा
से 14 फरवरी, 2020 तक।

05. 5 वां भारत-रूस सैन्य
औद्योगिक सम्मेलन आयोजित किया गया था
में ________।
उ। आगरा
B. पुणे
सी। शिमला
डी। लखनऊ

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: पांचवां भारत-रूस सैन्य औद्योगिक सम्मेलन के मौके पर आयोजित किया गया था
लखनऊ में चल रहे डेफ एक्सपो 2020।
● 100 से अधिक रूसी और 200 से अधिक भारतीय उद्योग जगत के नेताओं ने भाग लिया
सम्मेलन।
● मेक इन के तहत भारतीय और रूसी कंपनियों के बीच 14 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए
भारत की पहल

06. हाल ही में, गिरिराज किशोर गुजरते हैं
दूर। वह एक प्रसिद्ध थे
_______।
एक चित्रकार
बी। पत्रकार
सी। क्रिकेटर
डी। उपन्यासकार

उत्तर: बी।

व्याख्या: जाने-माने हिंदी उपन्यासकार और पद्म श्री से सम्मानित गिरिराज किशोर का निधन।
● गिरिराज किशोर को उनके उपन्यास ‘पेहला गिरमिटिया’ के लिए सबसे ज्यादा जाना जाता था
महात्मा गांधी का दक्षिण अफ्रीका में रहना।

07. महिलाओं का अंतर्राष्ट्रीय दिवस और
साइंस में लड़कियों को हर जगह देखा जाता है
वर्ष ________ पर।
A. 09 फरवरी
B. 11 फरवरी
सी। 08 फरवरी
डी। 12 फरवरी

उत्तर: बी।

व्याख्या: विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 11 फरवरी को मनाया जाता है
विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों की भागीदारी को बढ़ावा देना।
● संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, दुनिया के 30% से कम शोधकर्ता महिलाएं हैं।

08. 33 वाँ अफ्रीकी संघ (AU)
शिखर सम्मेलन ________ में आयोजित किया गया था।
ए। खरतौम ने
बी जुबा
सी। कमला
डी। अदीस अबाबा

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: इथियोपिया के अदीस अबाबा में 33 वें अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था।
● शिखर सम्मेलन का विषय था “गन्सिंग द गन्स: क्रिएक्टिव कंडीशन्स बनाना
अफ्रीका के विकास के लिए ”।

09. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य है
के 13 वें सम्मेलन की मेजबानी करेगा
कन्वेंशन के पक्ष (COP)
प्रवासी के संरक्षण पर
जंगली जानवरों की प्रजातियाँ (CMS)?
उ। ओडिशा
बी झारखंड
C. आंध्र प्रदेश
डी। गुजरात

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: माइग्रेटरी प्रजाति के संरक्षण पर कन्वेंशन के पार्टियों (सीओपी) का 13 वां सम्मेलन
भारत में 17 से 22 फरवरी के दौरान गांधीनगर में जंगली जानवरों (CMS) की मेजबानी की जाएगी,
गुजरात।
● भारत में CMS COP13 का विषय है, “प्रवासी प्रजातियाँ ग्रह को जोड़ती हैं और हम उनका स्वागत करते हैं
घर”।

10. 10. अजय वारियर -२०१० ’एक संयुक्त है
भारत और के बीच सैन्य अभ्यास
_______।
उ। ओमान
B. यूनाइटेड किंगडम
C. दक्षिण अफ्रीका
डी। जापान

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत और भारत के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का पांचवां संस्करण a अजय वारियर -२०२० ’
यूनाइटेड किंगडम को 13 से यूनाइटेड किंगडम के सेलिसबरी मैदानों में आयोजित किया जाएगा
26 फरवरी 2020।
● अभ्यास यूनाइटेड किंगडम और भारत में वैकल्पिक रूप से आयोजित किया जाता है।