Current Affairs 14th october 2020 Hindi

0
41

Current Affairs 14th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 14TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, अघोरकर के वैज्ञानिक
रिसर्च इंस्टीट्यूट, पुणे में है
की दो नई प्रजातियों की खोज की
________ में पाइपलाइन।
A. महाराष्ट्र का पश्चिमी घाट
और कर्नाटक
बी। अंडमान और निकोबार
सी। मिजोरम
केरल के डी। बैकवाटर्स

उत्तर: ए।

व्याख्या: विज्ञान विभाग, पुणे के विज्ञान संस्थान के वैज्ञानिक और विज्ञान विभाग का एक स्वायत्त संस्थान
प्रौद्योगिकी, ने महाराष्ट्र और कर्नाटक के पश्चिमी घाटों से पाइपलाइनों की दो नई प्रजातियों की खोज की।
● दो नई प्रजातियां

02. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
की शुरूआत की घोषणा की है
“मिनी ऐप” स्टोर “समर्थन” करने के लिए
भारतीय डेवलपर्स “उन्हें लेने में
जनता के लिए उत्पादों?
A. पेटीएम
B. फेसबुक
सी। अमेज़न
डी। टीसीएस

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: Google के खिलाफ लड़ाई में, पेटीएम ने भारतीय का समर्थन करने के लिए अपने “मिनी ऐप” स्टोर को लॉन्च करने की घोषणा की है
डेवलपर्स “अपने उत्पादों को जनता तक ले जाने में।
● पेटीएम अपने मुख्य एप्लिकेशन पर एक नया सेक्शन जोड़ेगा जिसमें इन मिनी एप्स को सूचीबद्ध किया जाएगा और किया जा सकता है
पेटीएम ऐप यूजर्स द्वारा एक्सेस किया गया।

03. फूलबागान मेट्रो स्टेशन जो है
हाल ही में उद्घाटन किया गया है
निम्नलिखित में से कौन सी मेट्रो है?
A. कोलकाता मेट्रो
B. मुंबई मेट्रो
सी। दिल्ली मेट्रो
डी। लखनऊ मेट्रो

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: कोलकाता के पूर्व-पश्चिम मेट्रो के फूलबागान स्टेशन का उद्घाटन केंद्रीय रेल मंत्री द्वारा किया गया था
पीयूष गोयल।
● साल्ट लेक स्टेडियम से फूलबगान (1.665 किलोमीटर तक का विस्तार) की सेवाओं का यह विस्तार होगा
सियालदह स्टेशन से निकटता के कारण आने-जाने वालों के लिए बड़ी मदद।
● यह मेट्रो कोलकाता में सबसे सुरक्षित, सबसे स्वच्छ और सबसे तेज़ परिवहन प्रणाली प्रदान करती है।

04. दो-विमान एयर इंडिया का पहला
एक बेड़ा दिल्ली इंटरनेशनल पहुंचा
हवाई अड्डा। द्वारा निर्मित किया गया है
_________।
A. एयरबस
B. बोइंग
सी। लॉकहीड मार्टिन
डी। डसॉल्ट एविएशन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

पहले दो रेट्रोफिटिंग बोइंग 777

-300 ईआर विमान द्वारा आदेश दिया गया

भारत सरकार, दिल्ली हवाई अड्डे पर उतरी।
● बोइंग 777

-300 ईआर विमान अन्य चीजों में शामिल हैं, जिसमें एक वीवीआईपी शामिल है
सुइट, दो सम्मेलन कक्ष, एक प्रेस ब्रीफिंग रूम, एक चिकित्सा कक्ष
और सुरक्षित संचार प्रणाली, जैमर के साथ।
● इंदिरा पर आधारित भारतीय वायुसेना का वायु मुख्यालय संचार स्क्वाड्रन
गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (पूर्व में पालम वायु सेना बेस) नया में
दिल्ली, इन विमानों के संचालन का प्रभारी है।

05. भारत का नया अधिग्रहीत राफेल
विमान इस वर्ष में शामिल होंगे
भारतीय वायु सेना दिवस परेड। भारतीय
वायु सेना दिवस हर मनाया जाता है
वर्ष ________ पर।
A. 08 अक्टूबर
B. 10 अक्टूबर
सी। 15 अक्टूबर
डी। 21 अक्टूबर

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: भारत का नया अधिग्रहीत राफेल विमान इस वर्ष के भारतीय वायु सेना दिवस की सभी आँखों के लिए बंद हो जाएगा
परेड।
● भारतीय वायु सेना दिवस हर साल 08 अक्टूबर को मनाया जाता है।
● एक राफेल विमान एक प्रदर्शन और एक ही में दो जगुआर और दो मिराज 2000 के साथ मिलकर काम करेगा
राफेल स्वदेशी रूप से निर्मित लाइट कॉम्बैट के साथ एक और हवाई युद्धाभ्यास में भी भाग लेंगे
विमान (एलसीए)।

06. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
के बाजार पूंजीकरण को पार कर गया
₹ पहली बार 10 ट्रिलियन का निशान
और दूसरी भारतीय फर्म बन गई
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के बाद
मील का पत्थर प्राप्त?
A. टीसीएस
B. इन्फोसिस
सी। अदानी समूह
डी। आदित्य बिड़ला समूह

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज लिमिटेड (TCS) का बाजार पूंजीकरण पहली बार tr 10 ट्रिलियन के निशान से आगे बढ़ा है
समय, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के बाद दूसरा भारतीय फर्म बन गया, जिसने मील का पत्थर हासिल किया।
● मुकेश अंबानी के नेतृत्व वाली फर्म, हालांकि, बाजार के साथ देश की सबसे बड़ी कंपनी बनी हुई है
illion 15 ट्रिलियन का पूंजीकरण।

07. विश्व शिक्षक दिवस मनाया जाता है
हर साल _________ पर।
A. 02 अक्टूबर
B. 03 अक्टूबर
सी। 04 अक्टूबर
D. 05 अक्टूबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व शिक्षक दिवस हर साल 5 अक्टूबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
● इसका उद्देश्य दुनिया के शिक्षकों की सराहना, आकलन और सुधार पर ध्यान देना है और एक प्रदान करना है
शिक्षकों और शिक्षण से संबंधित मुद्दों पर विचार करने का अवसर।
● विश्व शिक्षक दिवस 2020 के लिए थीम “शिक्षक: संकट में अग्रणी, भविष्य को फिर से परिभाषित करना” है।

08. हाल ही में, भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया
परमाणु-सक्षम शौर्य का नया संस्करण
मिसाइल। यह लक्ष्य पर प्रहार कर सकता है
चारों ओर________।
A. 200 कि.मी.
B. 500 कि.मी.
C. 800 कि.मी.
D. 1,200 किलोमीटर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण:

चल रही सीमा के बीच एक बड़ी सफलता में
चीन के साथ संकट, भारत सफलतापूर्वक परीक्षण

-फिर a

परमाणु का नया संस्करण

-सक्षम शौर्य मिसाइल
ओडिशा के तट से दूर, जो लक्ष्य को मार सकता है
लगभग 800 कि.मी.
● अंतिम चरण में, जबकि इसके करीब जा रहा है
लक्ष्य, मिसाइल हाइपरसोनिक गति से चलती है।
● शौर्य भूमि है

-बड़े हुए समानांतर

पनडुब्बी ने के

-15 मिसाइल।

09. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
ISE RAISE 2020 ’शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया।
‘RAISE 2020’ किसके साथ जुड़ा हुआ है?
A. नई शिक्षा नीति
B. जीएसटी रिटर्न
C. कृत्रिम बुद्धिमत्ता
डी। रक्षा उत्पाद

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने शिखर सम्मेलन RAISE 2020 -। जिम्मेदार एआई फॉर सोशल का उद्घाटन किया
सशक्तीकरण 2020।

10. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश है
आयोजन ‘कोरोना गहन
सामुदायिक सर्वेक्षण अभियान ’?
उ। बिहार
B. नई दिल्ली
सी। महाराष्ट्र
डी। छत्तीसगढ़

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

छत्तीसगढ़ में, “कोरोना गहन समुदाय
सर्वे अभियान ”चल रहा है।
● इस अभियान के तहत, एक दरवाजा
-सेवा
-आयर्ड सर्वे है
के साथ रोगियों की पहचान करने के लिए आयोजित किया जा रहा है
ग्रामीण और शहरी में कोरोना संक्रमण के लक्षण
12 अक्टूबर तक राज्य के क्षेत्र

● इस अभियान का उद्देश्य पहचान करना है
जितनी जल्दी हो सके कोरोना रोगियों का संचालन
शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में गहन सामुदायिक सर्वेक्षण
क्षेत्रों।