Current Affairs 13th october 2020 Hindi

0
51

Current Affairs 13th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 13TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. यूएनडीपी इंडिया के अनुसार, कौन से
निम्नलिखित राज्य के रूप में उभरा है
में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य
समावेशी और टिकाऊ को बढ़ावा देना
आर्थिक विकास और अच्छे काम
सतत विकास पर सभी के लिए
लक्ष्य (एसडीजी) भारत सूचकांक 2019?
A. असम
बी। हरियाणा
सी। तेलंगाना
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: सी।

व्याख्या: समावेशी और को बढ़ावा देने में तेलंगाना सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य बन गया है
सतत आर्थिक विकास और सभी के लिए सभ्य काम
यूएनडीपी इंडिया के अनुसार, विकास लक्ष्य (एसडीजी) इंडिया इंडेक्स 2019।
राज्य ने 17 एसडीजी में से आठ में 2018 में अपने प्रदर्शन में सुधार किया है

02. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
हाल ही में लॉन्च किया गया दर्जी
कपड़ा नाम के लिए क्रेडिट उत्पादों
कॉर्पोरेट ऋण और इंडस्ट्रीज़ सूर्या के रूप में
Shakthi?
भारतीय स्टेट बैंक
B. भारतीय बैंक
सी। पंजाब नेशनल बैंक
डी। बैंक ऑफ बड़ौदा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: सार्वजनिक क्षेत्र के भारतीय बैंक ने दो दर्जी क्रेडिट उत्पादों को लॉन्च करने की घोषणा की
कपड़ा क्षेत्र के लाभ के लिए।
उत्पाद – कॉर्पोरेट ऋण और Ind सूर्य शक्ति / इंडियन बैंक सोलर – होंगे
देश भर में सभी कपड़ा इकाइयों के लिए उपलब्ध है।

03. विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है
हर साल ________ पर।
उ। 30 जनवरी
B. 31 जनवरी
सी। 01 फरवरी
डी। 02 फरवरी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व वेटलैंड्स दिवस प्रतिवर्ष 2 फरवरी को होता है, जो गोद लेने की तारीख को चिह्नित करता है
2 फरवरी 1971 को वेटलैंड्स पर कन्वेंशन।
इस दिन पर्यावरणविदों के एक छोटे समूह ने एक अंतर्राष्ट्रीय समझौते पर हस्ताक्षर किए
ईरान में रामसर कन्वेंशन।

04. निम्नलिखित में से कौन जीता है
2019 PEN गौरी लंकेश पुरस्कार जीता
लोकतांत्रिक आदर्शवाद?
ए शेरेन भान
बी। विक्रम चंद्रा
सी। यूसुफ जमील
डी। करण थापर

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: कश्मीरी रिपोर्टर यूसुफ जमील को स्थापित एक पुरस्कार का दूसरा संस्करण मिला है
पत्रकार गौरी लंकेश की याद में।
जमील को “अनुकरणीय प्रतिबद्धता” दिखाने के लिए 2019-2020 का पुरस्कार दिया गया
पेशेवर अखंडता और लोकतंत्र के आदर्श ”।

05. निम्नलिखित में से कौन रहा है
अगले राजदूत के रूप में नियुक्त
नेपाल के लिए
ए। विनय मोहन क्वात्रा
बी.अजय बिष्ट
सी। मोहन अत्री
डी। जगन दास चौधरी

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: विदेश मंत्रालय ने विनय मोहन क्वात्रा को भारत नियुक्त किया
नेपाल में अगले राजदूत।
वह वर्तमान भारतीय राजदूत मनजीव सिंह पुरी की जगह लेंगे
नेपाल।

06. निम्नलिखित में से कौन है
पहली भारतीय महिला बनें
एक पेशेवर पाने के लिए फुटबॉलर
स्कॉटिश रेंजर्स FC से अनुबंध?
ए। गुरजीत कौर
बी बाला देवी
सी। नेहा गोयल
डी। नवजोत कौर

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध स्कॉटिश क्लब रेंजर्स एफसी ने महिलाओं की राष्ट्रीय टीम पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की
आगे बाला देवी, जो भारतीय फ़ुटबॉल में प्रथम रही।
यह बाला को कहीं भी पेशेवर फुटबॉलर बनने वाली पहली भारतीय महिला बना देगा
दुनिया में और वह रेंजर्स का पहला एशियाई अंतरराष्ट्रीय फुटबॉलर भी बन गया।

07. हाल ही में, अजमल सुल्तानपुरी पास हुए
दूर। वह एक प्रसिद्ध ________ थे।
एक चित्रकार
बी कवि
सी। पत्रकार
डी। एक्टर

उत्तर: बी।

व्याख्या: प्रसिद्ध उर्दू कवि अजमल सुल्तानपुरी का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया।
उन्हें उत्तर प्रदेश उर्दू द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया
उर्दू कविता में उनके योगदान के लिए मार्च 2016 में अकादमी।

08. हाल ही में, वित्त मंत्री निर्मला
सीतारमण ने संघ को प्रस्तुत किया
संसद में बजट 2020। Who
निम्नलिखित में से है
के लिए केंद्रीय बजट प्रस्तुत किया
अधिकतम समय?
ए। मोरारजी देसाई
बी। मनमोहन सिंह
सी। पी। चिदंबरम
डी। प्रणब मुखर्जी

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: आज तक, मोरारजी देसाई ने 10 बजट पेश किए हैं, जो कि पी चिदंबरम के 9 और प्रणब मुखर्जी के 8 के बाद के सर्वोच्च अंक हैं।

09. वार्षिक दक्षिण का 12 वां संस्करण
एशिया सम्मेलन ________ में आयोजित किया गया था।
A. चेन्नई
B. ढाका
सी। नई दिल्ली
डी। काठमांडू

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: वार्षिक दक्षिण एशिया सम्मेलन का 12 वां संस्करण 28-29 जनवरी को आयोजित किया गया था
नई दिल्ली में 2020।
दक्षिण एशिया सम्मेलन 2020 का विषय भारत का “पड़ोसी पहले” था
नीति: क्षेत्रीय धारणाएँ।

10. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा बैंक है
ने एक अनूठी स्व-सेवा शुरू की है
इसके लिए वितरण सुविधा ‘iBox’
ग्राहकों?
A. एचडीएफसी बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. भारतीय बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: निजी ऋणदाता आईसीआईसीआई बैंक ने अपनी तरह का पहला, अद्वितीय स्वयं-सेवा वितरण शुरू किया है
सुविधा, जिसे ‘iBox’ कहा जाता है।
यह सुविधा अपने ग्राहकों को डेबिट कार्ड, क्रेडिट जैसे अपने डिलिवरेबल्स एकत्र करने में सक्षम करेगी
कार्ड, चेक बुक और रिटर्न-चेक, परेशानी मुक्त तरीके से, कभी भी।