Current Affairs 12th September 2020 Hindi

0
51

Current Affairs 12th September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 12th September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी है
दुनिया के रूप में स्थान दिया गया है
नंबर 1 सौर ऊर्जा कंपनी में
क्षमता की शर्तें?
A. एनटीपीसी
B. अदानी ग्रीन
C. टाटा पावर
D. जेएसडब्ल्यू एनर्जी

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय अक्षय ऊर्जा कंपनी, अदानी ग्रीन को दुनिया की नंबर 1 सौर ऊर्जा के रूप में स्थान दिया गया है
क्षमता के मामले में कंपनी।
● वर्तमान में कंपनी 2.3 GW परिचालन परियोजनाओं के साथ दुनिया की शीर्ष सौर डेवलपर है।
● अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के पास निर्माणाधीन 2 GW परियोजनाएं हैं और 8 GW से सम्मानित किया गया है
कुल 12.3 गीगावॉट की क्षमता वाली परियोजनाएं (अनुबंधित पीपीए के साथ)।

02. निम्न में से कौन सा ऊष्मायन है
स्टार्टअप चक्र इनोवेशन है
launched। चक्र DeCoV ” को लॉन्च किया
डिक्रिप्ट N95 मास्क?
A. आईआईटी मुंबई
B. आईआईटी गुवाहाटी
C. आईआईटी खड़गपुर
D. आईआईटी दिल्ली

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: IIT दिल्ली इनक्यूबेटेड स्टार्टअप चक्र इनोवेशन ने N95 मास्क को डिक्रिप्ट करने के लिए De Chakr DeCoV ’लॉन्च किया है।
● एक कैबिनेट के आकार में बनाया गया, चक देकोव एक अभिनव परिशोधन तंत्र के साथ बनाया गया है, जो
एन 95 मास्क के छिद्रों की सफाई के लिए ओजोन गैस की उच्च मर्मज्ञता का उपयोग करता है, पूर्ण सुनिश्चित करता है
इसकी जटिल परतों का परिशोधन।

03. भारत का पहला क्षेत्रीय मतदाता ‘
में जागरूकता केंद्र स्थापित किया जाएगा
________।
A. इंदौर
B. औरंगाबाद
C. जयपुर
D.  पुरी

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश की पहली क्षेत्रीय मतदाता जागरूकता स्थापित करेगा
जयपुर, राजस्थान में केंद्र।
● यह चार राज्यों – राजस्थान, हरियाणा, पंजाब और मध्य प्रदेश को पूरा करेगा।
● केंद्र व्यवस्थित मतदाता शिक्षा के तहत विभिन्न जागरूकता गतिविधियों को अंजाम देगा
और चुनावी भागीदारी (SVEEP) कार्यक्रम।

04. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक है
हाल ही में एक आभासी का शुभारंभ किया
संपत्ति प्रदर्शनी ‘होम उत्सव’?
A. एचडीएफसी बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: आईसीआईसीआई बैंक ने: होम उत्सव ’के शुभारंभ की घोषणा की, जो एक आभासी संपत्ति प्रदर्शनी है जो डिजिटल रूप से वास्तविक है
देश के प्रमुख शहरों के प्रसिद्ध डेवलपर्स द्वारा संपत्ति परियोजनाएं।
● यह प्रदर्शनी सभी के लिए उपलब्ध है, जिसमें आईसीआईसीआई बैंक के ग्राहक और जो ग्राहक नहीं हैं, शामिल हैं
बैंक।
● यह उन्हें उन्नत सुविधा प्रदान करता है, क्योंकि वे केवल इन परियोजनाओं के माध्यम से ऑनलाइन ब्राउज़ कर सकते हैं, से
उनके घर और कार्यालय का आराम।

05. हाल ही में, मुरली रामकृष्णन
के रूप में नियुक्त किया गया है
के प्रबंध निदेशक और सीईओ
________।
A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B. केनरा बैंक
C. दक्षिण भारतीय बैंक
D. इंडिया बैंक

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: मुरली रामकृष्णन केरल-आधारित दक्षिण भारत बैंक के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ का पद संभालेंगे।
● वे ICICI बैंक से सीनियर जनरल के पद से सेवानिवृत्त हुए
30 मई को रणनीतिक परियोजना समूह में प्रबंधक,
2020 और शामिल हो गए

06. हाल ही में, डेविड कैपेल पास हुए
दूर। वह एक ________ था।
A. फुटबॉल का खिलाड़ी
B. पत्रकार
C. पेंटर
D. क्रिकेटर

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: इंग्लैंड के पूर्व ऑलराउंडर और दिग्गज क्रिकेटर, डेविड कैपेल का निधन।
● उन्होंने 1987 से इंग्लैंड के लिए 15 टेस्ट और 23 एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैच खेले
-1990

● उन्होंने पहले 270 बनाया

अंग्रेजी के लिए -class दिखावे

देहात क्षेत्र, नॉर्थहेम्पटनशायर, 1981 से

-1998 और
खेलने वाले काउंटी में पैदा होने वाले पहले क्रिकेटर बने
77 साल में इंग्लैंड के लिए एक टेस्ट।

07. निम्नलिखित में से कौन लेखक है
पुस्तक “हमें सपने देखते हैं”?
A. पोप फ्रांसिस
B. इमैनुएल मैक्रॉन
C. एंजेला मर्केल
D. व्लादिमीर पुतिन

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: पोप फ्रांसिस दिसंबर 2020 में “लेट अस ड्रीम” पुस्तक को जारी करने के लिए तैयार हैं।
● किताब में, पोप फ्रांसिस बताते हैं कि कैसे एक संकट है
समस्याओं से निपटने के लिए एक व्यक्ति को सिखा सकते हैं
वे अपने जीवन में सामना करते हैं। वह तीन प्रमुख का हवाला देता है
अपने निजी जीवन से उठता है।

08. P Iniyan किसके साथ जुड़ा हुआ है
निम्नलिखित खेलों में से?
A. क्रिकेट
B. शतरंज
C. फुटबॉल
D. टेनिस

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: भारतीय ग्रैंडमास्टर पी इनियन ने प्रतिष्ठित 48 वें वार्षिक विश्व ओपन ऑनलाइन शतरंज जीता है
टूर्नामेंट।
● उन्होंने संभावित 9 में से 7.5 अंक बनाए जिसमें छह जीत और तीन ड्रॉ के साथ शीर्ष पर रहे।

09। निम्नलिखित में से कौन सा शीर्ष है- “भारतीय संस्थान में” स्थान पर रहीं विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग 2021 ”?
A. भारतीय संस्थान प्रौद्योगिकी (IIT), मुंबई
B. भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु
C. भारतीय संस्थान प्रौद्योगिकी (IIT), खड़गपुर
D. भारतीय संस्थान प्रौद्योगिकी (IIT), दिल्ली

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय, यूके को “द वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021” में पहला स्थान दिया गया है। यह
ने लगातार पांचवें वर्ष शीर्ष स्थान बरकरार रखा है।
● इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस (IISc), बेंगलुरु, भारत से शीर्ष क्रम का विश्वविद्यालय है और
301-350 बैंड में रैंक किया गया है।

10. हाल ही में, राज श्रीवास्तव ने
भारत के रूप में नियुक्त किया गया है
गणराज्य के राजदूत
क्रोएशिया। की राजधानी क्या है
क्रोएशिया?
A. ज़गरेब
B. बेलग्रेड
C. लजुब्जाना
D. ब्रातिस्लावा

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: राज कुमार श्रीवास्तव को भारतीय गणराज्य के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है
क्रोएशिया।
● वे 1997 बैच के IFS अधिकारी हैं और वर्तमान में मिशन के उप प्रमुख के रूप में कार्यरत हैं
भारत के दूतावास, टोक्यो।