Current Affairs 12th january 2021 Hindi

0
49

 

Current Affairs 12th january 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 12 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. भारत की अक्षय ऊर्जा क्षमता है
__________ दुनिया में सबसे बड़ा है।
ए। 2
बी। 3
सी। 4th
डी। 5 वां

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा कि भारत की अक्षय ऊर्जा क्षमता 4 वीं सबसे बड़ी है
दुनिया और यह सबसे तेज गति से बढ़ रहा है
सभी प्रमुख देश।
● भारत में अक्षय ऊर्जा की क्षमता वर्तमान में है
136 गीगा वाट, जो लगभग 36 प्रतिशत है
देश की कुल क्षमता।
● पिछले 6 वर्षों में, भारत ने स्थापित किया है
अक्षय ऊर्जा क्षमता ढाई गुना

02. प्लास्टिक से भारत की पहली सड़क
अपशिष्ट _________ में आएगा।
उ। आगरा
B. नोएडा
सी। ग्वालियर
डी। ठाणे

उत्तर: बी।

व्याख्या: देश में अपनी तरह की पहली पहल में, काम
नोएडा में एक सड़क पर से शुरू किया गया
प्लास्टिक अपशिष्ट।
● 500 मीटर लंबी सड़क एक पायलट है
भारत पेट्रोलियम द्वारा विकसित की जा रही परियोजना
निगम लिमिटेड के साथ एक समझौते के हिस्से के रूप में
नोएडा प्राधिकरण।

03. हाल ही में, कृषि मंत्री
सहकारी नैफेड का उद्घाटन किया
किसान की मदद के लिए कार्यक्रम
उत्पाद संगठनों (एफपीओ) के लिए
मधुमक्खी पालक और शहद संग्रहकर्ता
कितने राज्य?
उ। 5
बी। 8
सी। 11
डी। 16

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री
नरेंद्र सिंह तोमर ने हनी किसान का वस्तुतः उद्घाटन किया
पांच राज्यों में निर्माता संगठन (एफपीओ) कार्यक्रम।
● हनी एफपीओ कार्यक्रम का उद्देश्य सामने आए मुद्दों का समाधान करना है
मधुमक्खी पालन उद्योग द्वारा और शहद उत्पादन को भी बढ़ावा देना
देश में।
● इन्हें पूर्वी चंपारण (बिहार), मुरैना में स्थापित किया जाएगा
(मध्य प्रदेश), भरतपुर (राजस्थान), मथुरा (उत्तर प्रदेश)
प्रदेश) और सुंदरबन (पश्चिम बंगाल)।

04. कोयला आधारित बिजली संयंत्र का पहला
अरब खाड़ी में विकसित किया जा रहा है
________।
A. दुबई
बी रियाद
सी। मस्कट
डी। कुवैत

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: अरब खाड़ी का पहला कोयला आधारित बिजली संयंत्र है
साहा शुएब, दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में विकसित हुआ।
● 2,400MW हसन स्वच्छ कोयला बिजली स्टेशन होगा
3.4 बिलियन डॉलर की अनुमानित लागत पर बनाया गया।
● परियोजना में प्रत्येक 600MW की चार इकाइयाँ शामिल होंगी,
जिन्हें 2020, 2021 में परिचालन शुरू करने की उम्मीद है,
क्रमशः 2022 और 2023।

05. भारत ने हाल ही में के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
क्षेत्र में विकासशील सहयोग
पर्यावरण संरक्षण और
जैव विविधता संरक्षण
__________।
A. ऑस्ट्रेलिया
B. यूएई
C. फिनलैंड
डी। कनाडा

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारत और फिनलैंड ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
के क्षेत्र में विकासशील सहयोग
पर्यावरण संरक्षण और जैव विविधता
संरक्षण।
● पर्यावरण द्वारा समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे
भारतीय से मंत्री प्रकाश जावड़ेकर
ओर और उनके फिनिश समकक्ष क्रिस्टा
वीडियो के माध्यम से मिकोकोन -मोड।

06. __________ के रूप में चुना गया है
93 वें स्थान पर भारत की आधिकारिक प्रविष्टि
‘लाइव एक्शन में अकादमी पुरस्कार
लघु फिल्म श्रेणी।
ए फँसा
बी सफ़र
सी। सफ़र
डी। बेशर्म

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: कीथ गोम्स की लघु फिल्म ‘शेमलेस’ को चुना गया है
93 वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में
‘लाइव एक्शन शॉर्ट फिल्म’ श्रेणी।
● बेशर्म 15 मिनट की लंबी कॉमेडी थ्रिलर है।
● लघु फिल्म की कथा विषय के विषय में चित्रित होती है
प्रौद्योगिकी के कारण मानव आत्मा की हानि।

07. एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
फिलिस्तीनी लोग देखे जाते हैं
हर साल __________ पर।
A. 26 नवंबर
B. 27 नवंबर
सी। 28 नवंबर
डी। 29 नवंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: फिलिस्तीनी के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
लोग संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल नवंबर में आयोजित किया जाने वाला दिन है
29।
● यह संकल्प 181 की वर्षगांठ पर मनाया जाता है,
जिसमें विधानसभा ने इस प्रस्ताव को अपनाया
29 नवंबर, 1947 को फिलिस्तीन का विभाजन।

08. सीरम भारत का संस्थान है
_________ में मुख्यालय।
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
सी। नई दिल्ली
डी। पुणे

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सीरम का दौरा किया
पुणे में संस्थान।
● 50 के दौरान

-नमस्कार यात्रा, प्रधानमंत्री मोदी
टीका उत्पादन प्रक्रिया का निरीक्षण किया। बाद में, उन्होंने
वैज्ञानिकों और अधिकारियों के साथ चर्चा की।
● प्रधानमंत्री ने उत्पादन की समीक्षा की
देश भर में कोविद के 19 टीकों की प्रक्रिया।

09. निम्नलिखित में से कौन सा है
समर्पित स्वतंत्रता सेनानी का शुभारंभ किया
लेह को जोड़ने वाली सेवाएं
बाकी देश?
A. गोएयर
B. स्पाइसजेट
सी। IndiGo
डी। एयर इंडिया एक्सप्रेस

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एयरलाइन प्रमुख स्पाइसजेट ने समर्पित फ्री फाइटर सेवाओं का शुभारंभ किया
लेह को देश के बाकी हिस्सों से जोड़ना।
● तदनुसार, एयरलाइन ने अपनी पहली मालवाहक उड़ान का संचालन किया
दिल्ली से लेह तक 13 टन माल की आपूर्ति होती है।
● फ्लाइट को समर्पित कार्गो स्पाइसएक्सप्रेस द्वारा संचालित किया गया था
स्पाइसजेट का हाथ।

10. कार्तिगई दीपम त्योहार है
__________ में मनाया जाता है।
A. कर्नाटक
बी। तमिलनाडु
सी। असम
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: तमिलनाडु में, प्रसिद्ध कार्तिकई दीपम त्योहार था
मशहूर।
● प्रसिद्ध तिरुवन्नामलाई श्री अरुणाचलेश्वरर में
मंदिर, भरणी द्विप जलाया गया।
● करथिगई दीपम पूरणमणि पर मनाया जाता है
(पूर्णिमा) कार्तिगाई के तमिल महीने की तीथि। और पसंद करें
दिवाली, यह रोशनी का त्योहार है।