Current Affairs 11th January 2021 Hindi

0
46

Current Affairs 11th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 11 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, रक्षा अनुसंधान
विकास संगठन ने झंडारोहण किया
पहले हैवीवेट टारपीडो
का नाम रखा गया था __________।
A. इंद्रजीत
बी। वरुणास्त्र
सी। अभिज्ञान
डी। आरक्षक

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान विकास संगठन ने हाल ही में झंडी दिखाई
पहला वरुणास्त्र, भारी वजन वाला टारपीडो।
● टारपीडो को BDL द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया था,
भारतीय नौसेना की विशाखापत्तनम इकाई।

02. महाराष्ट्र ने घोषणा की है
एक विलवणीकरण संयंत्र की स्थापना
in____________।
A. मुंबई
B. औरंगाबाद
सी। नासिक
डी। रत्नागिरी

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र ने एक की स्थापना की घोषणा की
मुंबई में विलवणीकरण संयंत्र, बनने
प्रयोग करने वाला देश का चौथा राज्य
विचार के साथ।
● एक विलवणीकरण संयंत्र में खारे पानी को बदल दिया जाता है
पानी जो पीने लायक हो।

03. हाल ही में, भारत ने घोषणा की है
उच्च प्रभाव का चरण- IV
सामुदायिक विकास परियोजनाएँ
____________ में।
उ। बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
सी। नेपाल
डी। श्रीलंका

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण:

भारत ने चरण की घोषणा कर दी है

उच्च प्रभाव समुदाय के -IV

अफगानिस्तान में विकास परियोजनाएं।
● इसकी घोषणा विदेश मंत्री डॉ। एस
जयशंकर ने 2020 अफगानिस्तान सम्मेलन का आयोजन किया
वीडियो के माध्यम से जिनेवा में

– सम्मेलन।

● सम्मेलन सह था

संयुक्त राष्ट्र, सरकार की ओर से प्रतिष्ठित

अफगानिस्तान, और फिनलैंड की सरकार।

04. उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
महिलाओं के खिलाफ हिंसा देखी जाती है
हर साल _________ पर।
A. 22 नवंबर
B. 23 नवंबर
सी। 24 नवंबर
डी। 25 नवंबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए नामित किया
महिलाओं के खिलाफ हिंसा का उन्मूलन है
25 नवंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है।
● दिन का उद्देश्य इस तथ्य के बारे में जागरूकता बढ़ाना है
दुनिया भर में महिलाएं विभिन्न रूपों के अधीन हैं
हिंसा और मुद्दे की वास्तविक प्रकृति अक्सर होती है
छिपा हुआ।
● 2020 थीम “ऑरेंज द वर्ल्ड: फंड, रिस्पोंड,
रोकें, लीजिए! ”।

05. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
एयर इंडिया वन- B777 में सवार हुए
उद्घाटन उड़ान के लिए विमान
सेवा___________।
ए। भूटान
B. चेन्नई
सी। अंडमान और निकोबार
डी। नेपाल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद एयर इंडिया वन- B777 में सवार हुए
चेन्नई के लिए उद्घाटन उड़ान के लिए विमान।
● राष्ट्रपति तिरुपति, आंध्र प्रदेश का दौरा करेंगे
श्री वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर में प्रार्थना।

06. हाल ही में, भारतीय सेना के पास है
भूमि-हमले का सफलतापूर्वक परीक्षण किया
निम्नलिखित में से कौन सा संस्करण
सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल?
ए धनुष ने
बी। अग्नि -5
सी। ब्रह्मोस
डी। निर्भय

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण:

भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया

—फिर से a land

ब्रह्मोस का -टाट संस्करण

सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल।
● सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ने सफलतापूर्वक अपने लक्ष्य को मारा, जो
दूसरे द्वीप पर था।
● ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल दुनिया की सबसे तेज है
अपनी कक्षा में परिचालन प्रणाली।
● DRDO ने हाल ही में मिसाइल प्रणाली की सीमा को बढ़ाया है
मौजूदा 298 किमी से लगभग 450 किमी।

07. निम्नलिखित में से कौन सा बन गया है
भारत से पहली वेब-सीरीज़
अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार जीतें?
A. दिल्ली क्राइम
बी। जामताड़ा
सी। वह
घ। स्वर्ग में निर्मित

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: नेटफ्लिक्स शो, दिल्ली क्राइम, ने 48 वें अंतर्राष्ट्रीय में सर्वश्रेष्ठ नाटक श्रृंखला का पुरस्कार जीता है
एमी अवार्ड्स 2020।
● दिल्ली क्राइम अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार जीतने वाली भारत की पहली वेब-सीरीज़ है।
● यह शो रिची मेहता द्वारा लिखित और निर्देशित है और इसमें अभिनेत्री शेफाली शाह मुख्य हैं
चरित्र।

08. हाल ही में, आशीष रॉय का निधन हो गया।
वह एक ___________ था।
एक गायक
बी अभिनेता
सी। तबला वादक
डी। राजनीतिज्ञ

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: टेलीविजन अभिनेता आशीष रॉय का निधन हो गया है।
● अभिनेता कई टीवी शो और फिल्मों में दिखाई दिए थे
उनका लंबा अभिनय करियर, जो 1997 में शुरू हुआ
● आशीष रॉय भी एक आवाज़ वाले अभिनेता थे, जिनके लिए डबिंग की गई है
विदेशी फिल्में।

09. अहमद पटेल का निधन। वह था
a / a ___________
एक राजनीतिज्ञ
बी अभिनेता
सी। गायक
डी। लेखक

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: कांग्रेस के वरिष्ठ नेता और राज्यसभा सांसद, अहमद पटेल
गुजर गए।
● वे 1977 से 1989 तक और तीन बार लोकसभा सांसद रहे
1993 से गुजरात का प्रतिनिधित्व कर रहे राज्यसभा सांसद।
● उन्होंने कांग्रेस अध्यक्ष के राजनीतिक सचिव के रूप में भी कार्य किया
सोनिया गांधी और के दौरान पार्टी के शीर्ष वार्ताकारों में से एक थीं
UPA शासन

10. चक्रवात निवार को चुना गया है
द्वारा दिए गए नामों की सूची से
_________।
A. ईरान
B. वियतनाम
सी। लाओस
डी। जापान

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

उत्तर हिंद महासागर क्षेत्र में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों का निर्माण होता है
बंगाल की खाड़ी और अरब सागर पर।
● इस क्षेत्र के अंतर्गत आने वाले 13 सदस्य हैं
बांग्लादेश, भारत, मालदीव, म्यांमार, ओमान, पाकिस्तान, श्री
लंका और थाईलैंड।
● 2018 में, पांच और देशों को जोड़ा गया। ये ईरान हैं,
कतर, सऊदी अरब, यूएई और यमन।
● निसारगा नाम बांग्लादेश द्वारा दिया गया था, गती लिया गया था
भारत से

सुझाए गए नाम। निवार को सेलेक्ट किया गया है