Current Affairs 10th November 2020 Hindi

0
56

Current Affairs 10th November 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 10 नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, अजय कुमार त्रिपाठी की मृत्यु कोरोनोवायरस के कारण हुई। वह था________।
A. संसद सदस्य
लोकपाल के सदस्य बी
सी। चुनाव आयुक्त
D. UPSC के सदस्य

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: कोविद -19 के लिए सकारात्मक परीक्षण करने वाले न्यायमूर्ति अजय कुमार त्रिपाठी की हृदय गति रुकने से मृत्यु हो गई
गिरफ़्तार करना।
● जस्टिस एके त्रिपाठी लोकपाल के न्यायिक सदस्य और छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश थे
कोर्ट।
● उन्होंने पिछले महीने AIIMS में COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया।

02. हाल ही में, परिषद
वैज्ञानिक और औद्योगिक
रिसर्च (CSIR) लॉन्च किया है
________ ऐप कनेक्ट करने के लिए
किसानों को आपूर्ति श्रृंखला,
परिवहन प्रबंधन
प्रणाली।
A. उन्नावती
ख। कृषि उपज
सी। किसान सभा
डी। सुगम

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) ने लॉन्च किया है
किसानों को आपूर्ति श्रृंखला और माल ढुलाई से जोड़ने के लिए ‘किसान सभा’ ​​ऐप
परिवहन प्रबंधन प्रणाली।
● इसका उद्देश्य सबसे किफायती और समय पर रसद सहायता प्रदान करना है
किसान हस्तक्षेप को कम करके अपने लाभ मार्जिन को बढ़ाते हैं
बिचौलियों और सीधे संस्थागत खरीदारों के साथ जुड़ने से।

03. निम्नलिखित में से किस देश में है
हाल ही में का उपयोग प्रतिबंधित है
लार, एक गेंद के नीचे चमकने के लिए पसीना
COVID-19 दिशानिर्देश?
उ। भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
सी। न्यूजीलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: क्रिकेट प्रशिक्षण फिर से शुरू होने पर ऑस्ट्रेलिया गेंद को चमकाने या पसीना बहाने की अनुमति नहीं देगा
COVID-19 दुनिया।
● ऐसी अटकलें लगाई जा रही हैं कि गेंद को चमकाने के लिए लार के इस्तेमाल को रोक दिया जाएगा
अत्यधिक संक्रामक संक्रमण रिपोर्ट के साथ सुझाव देता है कि आईसीसी अनुमति देने की संभावना पर विचार कर रहा है
अंपायरों की देखरेख में लाल गेंद को चमकाने के लिए कृत्रिम पदार्थों का उपयोग।

04. निम्नलिखित में से किसे लिया गया
में सचिव के रूप में प्रभार
सूक्ष्म, लघु और मध्यम
उद्यम मंत्रालय?
ए नाथूराम पांडेय
बी। ए। के। शर्मा
सी। मनीष त्यागी
डी। राहुल जोशी

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: अरविंद कुमार शर्मा ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों में सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया
मंत्रालय।
● इस नियुक्ति से पहले, शर्मा प्रधान मंत्री कार्यालय (PMO) के अतिरिक्त सचिव थे।
● वह गुजरात कैडर के 1988 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।

05. हाल ही में, किसके बीच
निम्नलिखित के रूप में चुने गए हैं
प्रतिष्ठित के नए अध्येता
ब्रिटेन में रॉयल सोसाइटी?
ए राल्फ स्पैथ
A. मनोज देसाई
बी अमित नंदी
सी। सिद्धार्थ लाल

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: टाटा मोटर्स के स्वामित्व वाले जगुआर लैंड रोवर (JLR) के मुख्य कार्यकारी प्रोफेसर सर राल्फ स्पीथ
कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय से प्रोफेसर विक्रम देशपांडे को नए अध्येताओं के रूप में चुना गया है
ब्रिटेन में प्रतिष्ठित रॉयल सोसाइटी जिसने हाल ही में 60 से अधिक असाधारण वैज्ञानिकों को अपने साथ जोड़ा है
तह।
● 1660 से सक्रिय, रॉयल सोसाइटी निरंतर अस्तित्व में सबसे पुरानी वैज्ञानिक अकादमी है।

06. निम्नलिखित में से कौन है
बनने वाले पहले भारतीय बने
फेड कप हार्ट के लिए नामांकित
पुरस्कार?
ए विराट कोहली
बी। पी। वी। सिंधु
सी। सानिया मिर्जा
डी। लिएंडर पेस

उत्तर: सी।

व्याख्या: एशिया / ओशिनिया क्षेत्र से सानिया मिर्जा को फेड कप हार्ट अवार्ड के लिए नामित किया गया था।
● इसके साथ, वह इस पुरस्कार के लिए नामांकित होने वाली पहली भारतीय बन गई। से शुरू होगी प्रतियोगिता
1 मई से 8 मई तक।
● फेड कप हार्ट अवार्ड आईटीएफ (इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन) द्वारा एक पहल है।

07. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन
देश ने इसका परीक्षण शुरू कर दिया है
आधिकारिक डिजिटल मुद्रा जो है
अनौपचारिक रूप से “डिजिटल” कहा जाता है
मुद्रा इलेक्ट्रॉनिक भुगतान,
डीसी / ईपी “?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. इंग्लैंड
सी। चीन
डी। न्यूजीलैंड

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: चीन ने अपनी आधिकारिक डिजिटल मुद्रा का परीक्षण शुरू कर दिया है जिसे अनौपचारिक रूप से “डिजिटल मुद्रा इलेक्ट्रॉनिक” कहा जाता है
भुगतान, डीसी / ईपी ”।
● चीन की डिजिटल मुद्रा आधिकारिक तौर पर जारी नहीं की गई है लेकिन आंतरिक पायलट परीक्षण किए जा रहे हैं
चीन के चार शहरों में।
● यदि यह आधिकारिक तौर पर राज्य द्वारा जारी किया जाता है तो इसे दुनिया की पहली सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) माना जा सकता है
बैंक पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना

08।

अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस
हर साल मनाया जाता है

________
A. 01 मई
B. 02 मई
सी। 03 मई
डी। 04 मई

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस (IFFD) कार्य और बलिदान का सम्मान करने के लिए 4 मई को मनाया जाता है
अग्निशामकों द्वारा बनाया गया।
● दिन उन लोगों को भी सम्मान देता है जिन्होंने अपना कर्तव्य निभाते हुए अपनी जान गंवाई है।

09. निम्नलिखित में से कौन सा देश है
पहले लॉन्च करने का फैसला किया है
निगरानी के लिए अवलिका-एम उपग्रह
इस वर्ष आर्कटिक जलवायु?
A. चीन
B. यूएसए
सी। रूस
डी। जापान

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: रूस आर्कटिक जलवायु और पर्यावरण की निगरानी के लिए अपना पहला आर्कटिक-एम उपग्रह लॉन्च करेगा
वर्ष।
● नंबर एक अरक्तिका-एम अंतरिक्ष यान विकसित किया गया है और रेडियो-इलेक्ट्रॉनिक परीक्षण से गुजर रहा है।
● रूस के आर्कटिका-एम रिमोट-सेंसिंग और आपातकालीन संचार उपग्रह मौसम संबंधी डेटा एकत्र करेंगे पृथ्वी के ध्रुवीय क्षेत्रों में, जो मौसम के पूर्वानुमान में सुधार करने की अनुमति देगा और वैज्ञानिकों को सक्षम करेगा बेहतर अध्ययन जलवायु परिवर्तन।

10. हाल ही में, निम्न में से कौन
भारतीय राज्य ने पहली बार देखा है
अफ्रीकी स्वाइन फ्लू के मामले?
उ। केरल
बी तेलंगाना
C. आंध्र प्रदेश
डी। असम

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: असम सरकार ने बताया कि मारे गए राज्य में अफ्रीकी स्वाइन फ्लू के पहले मामले का पता चला है
306 गांवों में 2500 से अधिक सूअर।
● राष्ट्रीय उच्च सुरक्षा पशु रोग संस्थान (NIHSAD), भोपाल ने पुष्टि की है कि यह अफ्रीकी स्वाइन फ्लू है.