Current Affairs 2nd September 2020 Hindi

0
67

Current Affairs 2nd September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 2nd September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. वार्षिक टर्नओवर वाले व्यवसाय
__________ तक जीएसटी लगेगा
छूट।
A. 10 लाख रु
B. 30 लाख रु
C. 40 लाख रु
D. 50 लाख रु

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने घोषणा की कि अब रु
40 लाख होगी जीएसटी से छूट
● मंत्रालय ने कहा कि 1.5 करोड़ रुपये तक के टर्नओवर वाले लोग कंपोजिशन का विकल्प चुन सकते हैं
योजना और केवल 1 प्रतिशत कर का भुगतान करें।
● इससे पहले, केवल 20 लाख रुपये के वार्षिक कारोबार वाले व्यवसायों को जीएसटी कर से छूट दी गई थी।

02. बांग्लादेश शुरू करने की योजना बना रहा है
स्थानांतरित करने की प्रक्रिया
रोहिंग्या शरणार्थियों से
कॉक्स बाजार के भीड़ भरे शिविर
नवनिर्मित सुविधा ________ पर।
A. सेंट मार्टिन द्वीप
B. निझुम द्विप
C. भशान चार द्वीप
D. लेक व्यू आइलैंड

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश रोहिंग्या शरणार्थियों को कॉक्स बाजार के भीड़-भाड़ वाले शिविरों से हटाकर भूषण चार द्वीप में नवनिर्मित सुविधा में स्थानांतरित करने की प्रक्रिया शुरू करने की योजना बना रहा है।
मानसून सत्र।
● भूषण चार एक निर्जन द्वीप है, जहाँ
बांग्लादेश सरकार ने एक के लिए आश्रय गृह बनाए हैं
Tk की अनुमानित लागत पर लाखों रोहिंग्या शरणार्थी। 2300
करोड़।

03. भारतीय वायु सेना (IAF) के पास है
एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया
प्रदान करने के लिए ________ के रूप में नामित किया गया है
करियर से संबंधित जानकारी
उम्मीदवारों।
A. एयर वॉरियर्स
B. पंख
C. माय आईएएफ
D. डेयर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारतीय वायु सेना (IAF) के प्रमुख राकेश कुमार सिंह भदौरिया ने एक मोबाइल एप्लिकेशन “MY IAF” लॉन्च किया।
● यह ऐप उन लोगों को कैरियर से संबंधित जानकारी प्रदान करेगा जो भारतीय वायु सेना में शामिल होना चाहते हैं।
● अनुप्रयोग, सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (C-DAC) के सहयोग से विकसित किया गया है
कैरियर से संबंधित जानकारी और भारतीय वायुसेना में शामिल होने के इच्छुक लोगों के लिए विवरण।

04. निम्न में से किस समूह में है
हाल ही में एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
एक अमरीकी डालर के लिए 500 मिलियन मुंबई
शहरी परिवहन परियोजना- III
A. एएशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
B. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
C. एशियाई विकास बैंक
D. न्यू डेवलपमेंट बैंक

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केंद्र, महाराष्ट्र सरकार, मुंबई रेलवे विकास निगम और एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर
इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने USD 500 मिलियन मुंबई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट- III के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
● इससे मुंबई में उपनगरीय रेलवे प्रणाली की नेटवर्क क्षमता, सेवा की गुणवत्ता और सुरक्षा में सुधार होगा।

05. हाल ही में की पहली इकाई
कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र
ने बिजली उत्पादन फिर से शुरू कर दिया है।
कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र
में है ________।
A. आंध्र प्रदेश
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. राजस्थान

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: तिरुनेलवेली जिले तमिलनाडु में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र की पहली इकाई ने बिजली उत्पादन फिर से शुरू किया।
● प्रारंभ में, 400 मेगावाट बिजली का उत्पादन किया जा रहा है, जिसे चरणबद्ध तरीके से बढ़ाकर 1,000 मेगावाट करने की उम्मीद है।
● पिछले चरण को नियमित रखरखाव के काम के लिए पिछले मई में बंद कर दिया गया था और भारतीय और रूसी वैज्ञानिकों ने किया था
अभ्यास में भाग लिया।

06. हाल ही में, हरियाणा प्रमुख
मंत्री मनोहर लाल रहे हैं
COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया गया। वह
_________ का प्रतिनिधित्व किया
हरियाणा में निर्वाचन क्षेत्र
विधान सभा।
A. पंचकुला
B. भिवानी
C. अंबाला कैंट
D. करनाल

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया।
● केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने सकारात्मक परीक्षण के बाद COVID परीक्षण के लिए गए,
जिनके साथ उन्होंने सतलज- यमुना लिंक पर पंजाब के मुख्यमंत्री के साथ एक आभासी बैठक में भाग लिया था
नहर का मुद्दा।
● वे हरियाणा के 10 वें मुख्यमंत्री हैं।
● उन्होंने हरियाणा विधानसभा में करनाल निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किया।

07. पहला यूवी बैगेज सैनिटाइजेशन
और रैपिंग मशीन रही है
किस पर पेश किया
रेलवे स्टेशन के बाद?
A. इंदौर
B. अहमदाबाद
C. पटना
D. आगरा

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: गुजरात में, अहमदाबाद रेलवे डिवीजन ने सफलतापूर्वक एक सामान संकरण और रैपिंग शुरू की है
अहमदाबाद रेलवे स्टेशन पर मशीन।
● यह भारतीय रेलवे में अपनी तरह का पहला है।
● आत्मानिभर भारत अवधारणा के तहत स्थापित बैगेज सैनिटाइजेशन और रैपिंग मशीन 360 सुनिश्चित करती है
पराबैंगनी विकिरण का उपयोग करके सामान का डिग्री सैनिटाइजेशन।

08. हाल ही में, आठ बार ओलंपिक स्वर्ण
पदक विजेता उसैन बोल्ट रहे हैं
कोरोनावायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण किया गया।
उनका वर्तमान विश्व रिकॉर्ड क्या है
100 मीटर के लिए?
A. 8.72 सेकंड
B. 8.99 सेकंड
C. 9.16 सेकंड
D. 9.58 सेकंड

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: विश्व रिकॉर्ड धावक और आठ बार के ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता उसेन बोल्ट ने सकारात्मक परीक्षण किया है
कोरोनावाइरस।
● वह 100 मीटर, 200 मीटर और 4 × 100 मीटर रिले में विश्व रिकॉर्ड धारक है।
● बोल्ट ने 2009 में 9.58 सेकंड के साथ 9.69 के अपने दूसरे 100 मीटर विश्व रिकॉर्ड में सुधार किया।
● उन्होंने 200 मीटर विश्व रिकॉर्ड को दो बार तोड़ा है, 2008 में 19.30 और 2009 में 19.19 की स्थापना की।

09. निम्नलिखित में से कौन है
“गैस्ट्रिक” नामक पुस्तक का विमोचन किया
कैंसर “?
A. अमित शाह
B. डॉ। हर्षवर्धन
C. जितेंद्र सिंह
D. रणदीप गुलेरिया

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्री, जितेंद्र सिंह ने “गैस्ट्रिक कैंसर” नामक कैंसर पर एक पुस्तक जारी की है।
● पुस्तक का संपादन डॉ। अशोक के। वैद द्वारा किया गया है।
● अशोक के। वैद एक प्रसिद्ध ऑन्कोलॉजिस्ट हैं और 2009 में पद्म श्री से सम्मानित किए गए थे
चिकित्सा के क्षेत्र में काम करते हैं।

10. हाल ही में, कैमरन व्हाइट ने
अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह है
किसके साथ जुड़ा हुआ है
निम्नलिखित खेल?
A. फुटबॉल
B. क्रिकेट
C. हॉकी
D. टेनिस

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर कैमरन व्हाइट ने पेशेवर क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।
● उन्होंने 4 टेस्ट मैचों में 91 ODI और 47 T20I में ऑस्ट्रेलिया का प्रतिनिधित्व किया।