Current Affairs 3rd September 2020 Hindi

0
50

Current Affairs 3rd September 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 3rd September 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. निम्नलिखित में से किस राज्य में है
को बढ़ावा देने के लिए एक नई योजना शुरू की
जैव-फ्लोक मछली पालन प्रणाली?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: ओडिशा ने मत्स्य पालन में जैव-फ्लो तकनीक के माध्यम से गहन जलीय कृषि को बढ़ावा देने के लिए एक नई योजना शुरू की है।
● बायो-फ्लोक आधारित खेती प्रणाली एक उन्नत मछली पालन तकनीक है, जिसे युवा उद्यमियों और इच्छुक लोगों को आजीविका सहायता प्रदान करने के लिए राज्य में पेश किया गया है।
राज्य के प्रगतिशील मछली किसान।

02. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
एक अनोखा कार्यक्रम लेकर
शिक्षण का “नमथ बसई” कहा जाता है
आदिवासी बच्चे अपनी माँ में
जुबान?
A.Kerala
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. गुजरात

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केरल राज्य सरकार “नमथ बसई” नामक एक अनूठा कार्यक्रम चला रही है
आदिवासी बच्चों को उनकी मातृभाषा में शिक्षा देना।
● इसने अपने प्रयोग से सैकड़ों आदिवासी बच्चों को ऑनलाइन कक्षाओं में बनाए रखने में सफलता पाई है
शिक्षा की भाषा के रूप में मातृभाषा।
● यह अटपदी में तीन जनजातीय भाषाओं में एक YouTube चैनल के माध्यम से पूर्व-दर्ज की गई कक्षाएं प्रदान करता है
पलक्कड़ जिला केरल में घाटी।

03. हाल ही में, बोंडा के चार लोग
आदिवासी समुदाय ने सकारात्मक परीक्षण किया है
कोविद -19 के लिए। बोंडा लोग रहते हैं
मुख्य रूप से ________ की स्थिति में।
A.Odisha
B. असम
C. गुजरात
D. अंडमान और निकोबार

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: हाल ही में, बोन्दा आदिवासी समुदाय के चार लोगों ने कोविद- 19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया है।

● ओडिशा में पाए जाने वाले 13 विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (PVTGs) में से एक है।

04. क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार,
के पहले चार महीनों के दौरान
वर्तमान राजकोषीय, औसत आय
अकुशल श्रमिकों के लिए प्रति माह
मनरेगा के तहत लगभग ________ था।
A. 700 रुपये प्रति माह
B. 1,000 रुपये प्रति माह
C. 1,400 रुपये प्रति माह
D. 1,800 रुपये प्रति माह

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: कोरोनोवायरस लॉकडाउन के दौरान मनरेगा मजदूरों की औसत आय दोगुनी हो जाती है, सीआरआईएसआईएल की एक रिपोर्ट कहती है।
● महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MGNREGA) के तहत अकुशल श्रमिकों के लिए प्रति माह औसत आय लगभग चालू वित्त वर्ष के पहले चार महीनों के दौरान लगभग 1,000 रुपये प्रति माह हो गई है।

05. बराक घाटी हाल ही में है
के प्रकोप के कारण समाचार
COVID-19। बराक घाटी में है
_________।
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मू और कश्मीर
C. असम
D. मणिपुर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: असम में, बराक घाटी को COVID-19 की खतरनाक स्थिति के कारण सख्त लॉकडाउन के तहत रखा गया है।
● बड़का में सभी तीन जिला आपदा प्रबंधन प्राधिकरण COVID 19 के प्रकोप को रोकने के लिए एक बोली में
घाटी ने गतिविधियों को प्रतिबंधित करने के लिए अलग-अलग आदेश जारी किए हैं।

06. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था है
पहले निर्यात में सबसे ऊपर
रेडीनेस इंडेक्स 2020 जारी किया
एनआईटीआई अयोग द्वारा?
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. ओडिशा
D. गुजरात

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: एनआईटीआई अयोग द्वारा जारी पहले निर्यात एक्सपोर्टनेस इंडेक्स 2020 में गुजरात को पहला स्थान दिया गया है।
● यह व्यापार रैंकिंग करने में आसानी की तर्ज पर अपनी तरह का पहला सूचकांक है, जिसने सभी राज्यों को रैंकिंग दी है और
निर्यात तैयारियों और प्रतिस्पर्धा के विभिन्न मापदंडों पर केंद्र शासित प्रदेश।

07. हाल के अनुसार
घोषणा, सार्वजनिक क्षेत्र
अंडरटेकिंग्स को मंजूरी देने की अनुमति है
माल पर सीमा शुल्क
उनके द्वारा आयातित _________ के भीतर।
A. 7 दिन
B. 10 दिन
C. 14 दिन
D. 18 दिन

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों को अनुमति देने के लिए एक बड़ी पहल की घोषणा की है
पहले सीमा शुल्क के माध्यम से उनके द्वारा आयात किए गए माल को साफ़ करें और फिर बाद में सीमा शुल्क का भुगतान करें।
14 दिनों के भीतर।
● इस उपाय के द्वारा आयात किए गए अच्छे के तेजी से निकासी के परिणामस्वरूप होने की उम्मीद है
सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों।

08. निम्नलिखित बैंक में से कौन सा है
हाल ही में एक लिबर्टी शुरू की
बचत खाता जिसका उद्देश्य है
सहस्त्राब्दि ग्राहक?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. एक्सिस बैंक

उत्तर: D.

स्पष्टीकरण: एक्सिस बैंक ने एक नया बचत खाता लॉन्च किया है जिसका नाम एक्सिस लिबर्टी बचत खाता है, जिसका उद्देश्य सहस्राब्दी है
ग्राहकों।
● यह ग्राहकों को बैंक के डेबिट कार्ड का उपयोग करके प्रति माह option 25,000 का न्यूनतम बैलेंस बनाए रखने या हर महीने समान राशि खर्च करने का विकल्प प्रदान करता है।
● यह also 20,000 का मानार्थ बीमा कवर भी प्रदान करता है, जिसमें कोविद-19- संबंधित अस्पताल में भर्ती होने के लिए व्यय शामिल है।

09. वासु के जीवन पर आधारित एक पुस्तक
परांजपे को रिहा किया जाएगा
2 सितंबर। वासु परांजपे
किसके साथ जुड़ा था
निम्नलिखित खेल?
A.Cricket
B. फुटबॉल
C. टेनिस
D. बैडमिंटन

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: भारत के सबसे अधिक में से एक पर ‘क्रिकेट द्रोण’ नामक पुस्तक
सम्मानित क्रिकेट कोच वासु परांजपे को रिहा किया जाएगा
सितंबर में
2 पेंगुइन द्वारा प्रकाशित पुस्तक सह रही है

-लेखक
परांजपे के बेटे, भारत के पूर्व खिलाड़ी और वर्तमान राष्ट्रीय
क्रिकेट पत्रकार आनंद वासु के साथ चयनकर्ता जतिन।
● ‘क्रिकेट द्रोण’ हमें परांजपे के जीवन के माध्यम से ले जाता है, जिन्होंने छोड़ दिया
खेल पर एक परिभाषित प्रभाव, कुछ के करियर को आकार देना
गावस्कर, तेंदुलकर, सहित भारतीय क्रिकेट की सबसे बड़ी शख्सियत
राहुल द्रविड़ और रोहित शर्मा।

10. विश्व जल सप्ताह 2020 हो रहा है
_______ से ________ तक मनाया जाता है।
A. 20 अगस्त, 25 अगस्त
B. 24 अगस्त, 28 अगस्त
C. 25 अगस्त, 30 अगस्त
D. 23 अगस्त, 30 अगस्त

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: विश्व जल सप्ताह 2020 मनाया जाता है
घर पर विश्व जल सप्ताह के रूप में
(WWWeek at Home) 24 अगस्त से
28 अगस्त 2020. ● विश्व जल सप्ताह 2020 के लिए विषय
होम Action जल और जलवायु परिवर्तन: त्वरित कार्रवाई