Current Affairs 27th october 2020 Hindi

0
68

Current Affairs 27th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 27TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, हरसिमरत कौर बादल ने- मार्केट इंटेलिजेंस एंड अर्ली वार्निंग सिस्टम (MIEWS) वेब पोर्टल लॉन्च किया। MIEWS पोर्टल ________ से संबंधित है।
A.कीमतों की वास्तविक समय की निगरानी टमाटर, प्याज और आलू की
B. मिट्टी की लवणता के बारे में
C. पीएम 2.5 की वास्तविक समय निगरानी प्रदूषण
D. कच्चे तेल की कीमतों की निगरानी

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने बाजार का शुभारंभ किया
इंटेलिजेंस एंड अर्ली वार्निंग सिस्टम (MIEWS) वेब पोर्टल।
● MIEWS डैशबोर्ड और पोर्टल टमाटर, प्याज और आलू (TOP) की कीमतों के ‘वास्तविक समय की निगरानी’ के लिए एक ‘पहला-का-अपनी तरह का’ प्लेटफॉर्म है और इसके लिए एक साथ अलर्ट बनाने के लिए
ऑपरेशन ग्रीन्स (OG) योजना की शर्तों के तहत हस्तक्षेप।

02. व्हाट्सएप चैटबॉट का उपयोग करके अपने ग्राहकों के लिए नीति दस्तावेज, नवीनीकरण नोटिस और दावा पेश करने के लिए निम्नलिखित में से कौन पहला गैर-जीवन बीमाकर्ता बन गया है?
A. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
B. द ओरिएंटल इंश्योरेंस
C. भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी जनरल इंश्योरेंस

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस ने मैसेजिंग प्लेटफॉर्म व्हाट्सएप के माध्यम से अपने ग्राहकों को पॉलिसी और नवीकरण प्रीमियम वितरित करना शुरू कर दिया है
● कंपनी भारत में गैर-जीवन बीमाकर्ताओं में से पहली है जिसने व्हाट्सएप चैटबॉट का उपयोग करके अपने ग्राहकों के लिए नीतिगत दस्तावेज़ों, नवीनीकरण नोटिस और दावा करने के इरादे के रूप में सेवा की पहल का पूरा गुलदस्ता पेश किया।

03. निम्नलिखित में से किसे भारत का अगला नियुक्त किया गया है
वेनेजुएला में राजदूत?
A. रोहित चौधरी
B. राहुल नंदन
C. अभिषेक सिंह
D. मोहित त्यागी

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: राजनयिक अभिषेक सिंह को विदेश मंत्रालय (MEA) के वेनेजुएला में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है।

04. निम्नलिखित में से किसे साहित्य अकादमी के अनुवाद पुरस्कार, 2019 से सम्मानित किया गया है?
A. अंबिका दत्त
बी। अशोक वाजपेयी
सी। बलदेव सिंह
डी। सुसान डैनियल

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: ऊटी निवासी सुसान डेनियल को साहित्य अकादमी के अनुवाद के साथ सम्मानित किया गया है,
2019।
● उन्होंने पद्म श्री देवेनूर्या महादेवा की समीक्षकों द्वारा प्रशंसित कन्नड़ का अनुवाद करने के लिए पुरस्कार जीता
उपन्यास ‘कुसुमाबले’ अंग्रेजी में।

05. फरवरी 2020 में, विराट कोहली निम्नलिखित में से कौन हैं
ICC टेस्ट रैंकिंग में फिर से शीर्ष स्थान?
ए। केन विलियमसन
बी। बाबर आज़म
सी। डेविड वार्नर
डी। स्टीव स्मिथ

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: ऑस्ट्रेलिया के रन-मशीन स्टीव स्मिथ ने भारत के कप्तान विराट कोहली को नंबर 1 पर वापस लाने के लिए स्थानांतरित किया
टेस्ट बल्लेबाज।
● वेलिंगटन टेस्ट की दोनों पारियों में खराब आउटिंग के बाद कोहली 5 अंक गिरा।

06. हाल ही में, रविशंकर प्रसाद ने BSNL FTTH और का उद्घाटन किया है
________ में वाईफाई सेवा।
उ। नई दिल्ली
B. चेन्नई
सी। आगरा
डी। देहरादून

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: केंद्रीय कानून और न्याय, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना मंत्री
प्रौद्योगिकी रवि शंकर प्रसाद ने बीएसएनएल एफटीटीएच और वाईफाई सेवा का उद्घाटन किया
देहरादून।

07. विश्व डाक दिवस प्रत्येक मनाया जाता है
वर्ष _________ पर।
A. 7 अक्टूबर
B. 8 अक्टूबर
C. 9 अक्टूबर
D. 10 अक्टूबर

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: विश्व डाक दिवस हर साल 9 अक्टूबर को मनाया जाता है।
● विश्व डाक दिवस का मुख्य उद्देश्य जागरूकता पैदा करना है
लोगों के रोज़मर्रा के कारोबार में डाक क्षेत्र की भूमिका
जीवन और सामाजिक और आर्थिक योगदान
देशों का विकास।
● 09 अक्टूबर की स्थापना की सालगिरह का प्रतीक है
यूनिवर्सल कैपिटल यूनियन 1874 में स्विस कैपिटल, बर्न में।

08. विश्व का निम्नलिखित में से कौन सा भाग तूफान से प्रभावित हुआ है
डेल्टा?
A. कोरियाई प्रायद्वीप
B.मैक्सिको की खाड़ी
C. दक्षिण चीन सागर
D. इंडोनेशिया

उत्तर: B.

स्पष्टीकरण: तेल की कीमतें बढ़ीं क्योंकि तेल श्रमिकों ने यू.एस. में रिग्स को खाली कर दिया।
तूफान डेल्टा के आगे मैक्सिको की खाड़ी।
● मैक्सिको की खाड़ी में ऊर्जा ऑपरेटरों ने 80% बंद कर दिया है
तूफान डेल्टा की तैयारी में तेल उत्पादन।
● तूफान, 115 मील प्रति घंटे (185 किलोमीटर प्रति घंटे) की रफ्तार से चलने वाली हवाएँ, केफ़िर पर श्रेणी 3 तूफान के रूप में रैंक की गईं

सिम्पसन तूफान विंड स्केल और पूर्वानुमानकर्ता इसकी उम्मीद करते हैं
लैंडफॉल बनाने से पहले मजबूत करना।

09. भारत ने एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है
का नाम रखा गया था ________।
A. शेषनाग
B. विदुर
C. रुद्रम
D. सार्थक

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: भारत ने रुद्रम – एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
● इसे रक्षा अनुसंधान और विकास द्वारा विकसित किया गया है
संगठन (DRDO)।

10. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) ने घोषणा की है कि वह इसका आयोजन करेगा
________ में 18 से 21 मई, 2021 तक वार्षिक बैठक।
A. France
B. Germany
C. Switzerland
D. US

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण:

वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) ने यह घोषणा की है
यह 18 से 21 मई, 2021 तक ल्यूसर्न-बर्गेनस्टॉक, स्विट्जरलैंड में अपनी वार्षिक बैठक आयोजित करेगा
। वार्षिक बैठक 2021 उच्च स्तर से पहले होगी
“दावोस संवाद
दावोस डायलॉग्स को डिजिटल रूप से बुलाया जाएगा
विश्व आर्थिक मंच 25 जनवरी के आसपास।