Current Affairs 23th october 2020 Hindi

0
77

Current Affairs 23th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 24TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. 42 वें जीएसटी के समापन पर
काउंसिल की बैठक, केंद्र ने तय किया
लगभग ___________ संवितरित करना
राशि में से राज्यों के बीच
क्षतिपूर्ति उपकर के रूप में एकत्र किया गया
साल।
A. 5 हजार करोड़ रुपये
B. 10 हजार करोड़ रु
C. 15 हजार करोड़ रु
डी। 20 हजार करोड़ रु

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: केंद्र तत्काल लगभग 20 संवितरण करेगा
से राज्यों के बीच हजार करोड़ रु
इस वर्ष मुआवजे के उपकर के रूप में राशि एकत्र की गई।
● वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बनाया
42 वें जीएसटी परिषद की बैठक के बाद घोषणा।

02. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश है
ने launched युध ’लॉन्च किया है
प्रदुषण के विरुध अभियान
वायु प्रदूषण के खिलाफ
सर्दी?
उ। हरियाणा
उत्तर प्रदेश
सी। नई दिल्ली
डी। पंजाब

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण:

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने एक मेगा विरोधी की शुरुआत की
वायु प्रदूषण अभियान, प्रदूषित वायु को जीवन कह सकता है

COVID-19 महामारी को देखते हुए धमकी।
● “अभियान प्रदुषण के विरुध” अभियान के तहत, अलग
13 में से प्रत्येक प्रदूषण के लिए योजनाएं तैयार की गई हैं
शहर में आकर्षण के केंद्र।

03. निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा है
का पहला हवाई अड्डा बन गया
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई)
जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित है?
A. पुदुचेरी एयरपोर्ट
B. हैदराबाद हवाई अड्डा
C. पुणे हवाई अड्डा
डी। गुवाहाटी हवाई अड्डा

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण:

पुदुचेरी हवाई अड्डा पहला हवाई अड्डा बन गया है

भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) जो पूरी तरह से सौर है-
संचालित।

● 500KWp जमीन पर चलने वाला सौर ऊर्जा संयंत्र था
2 अक्टूबर 2020 को कमीशन।

04. विश्व पर्यावास दिवस 2020 था
___________ पर मनाया गया।
A. 2 अक्टूबर
B. 3 अक्टूबर
सी। 4 अक्टूबर
डी। 5 अक्टूबर

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

संयुक्त राष्ट्र ने अक्टूबर के पहले सोमवार को नामित किया था
विश्व पर्यावास दिवस।
● 2020 में, विश्व निवास दिवस मनाया जा रहा है
5 वीं

अक्टूबर।
● प्रकाश फेंकने के लिए दुनिया भर में हर साल दिन मनाया जाता है
हमारे कस्बों और शहरों की स्थिति पर और के बुनियादी अधिकार पर
सभी पर्याप्त आश्रय के लिए।
● 2020 थीम:

“सभी के लिए आवास

– एक बेहतर शहरी भविष्य ”के रूप में
रहने के लिए उचित जगह पहले से कहीं ज्यादा महत्वपूर्ण हो गई है।

05. हाल ही में, मोहम्मद होस्नी
मुबारक का निधन हो गया। वह
के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया
निम्नलिखित में से कौन सा देश है
30 साल के लिए?
ए सूदन
बी। लीबिया
सी। जॉर्डन
डी। मिस्र

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: 30 साल तक देश पर शासन करने वाले मिस्र के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद होस्नी मुबारक का निधन हो गया।

06. विश्व एनजीओ दिवस मनाया जाता है
हर साल _______ पर।
A. 24 फरवरी
B. 25 फरवरी
सी। 23 फरवरी
डी। 27 फरवरी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व गैर सरकारी संगठन दिवस प्रतिवर्ष 27 फरवरी को मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है।
● विश्व एनजीओ दिवस का उद्देश्य लोगों को सक्रिय रूप से शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करना है
गैर सरकारी संगठनों और सार्वजनिक और निजी दोनों गैर सरकारी संगठनों के बीच अधिक तालमेल को प्रोत्साहित करते हैं
क्षेत्रों।

07. हाल ही में, कार्बन 8,000 से अधिक
सालों पुराना पाया गया है अंदर
दुनिया का सबसे गहरा नीला छेद hole
योंगले ब्लू होल (YBH) ‘। YBH में है
________।
A. दक्षिण चीन सागर
B. फिलीपीन सागर
C. बेरिंग सागर
D. कैरेबियन सागर

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: दुनिया के सबसे गहरे ब्लू होल: द के अंदर 8,000 साल से अधिक पुराना कार्बन पाया गया है
योंगले ब्लू होल (YBH) ‘जो हाल ही में दक्षिण चीन सागर में खोजा गया था।
● YBH में 300 मीटर की गहराई है, जो पहले से रिकॉर्ड किए गए गहरे नीले छेद की तुलना में अधिक गहरा है,
बहामा में डीन का ब्लू होल, जिसकी गहराई 202 मीटर थी।

08. हाल ही में, एयर इंडिया को खाली कर दिया गया है
119 भारतीय फंसे हुए हैं
उपन्यास कोरोनोवायरस ए से
जापानी क्रूज जहाज के रूप में नामित
________।
A. सौहार्द का सागर
B. सागरों का आकर्षण
C. हीरा राजकुमारी
D. कार्निवल सूर्योदय

उत्तर: C.

स्पष्टीकरण: एयर इंडिया ने जापान से दूर डायमंड प्रिंसेस क्रूज जहाज पर फंसे 119 भारतीयों को निकाला है
उपन्यास कोरोनोवायरस के कारण तट।
● 3 फरवरी 2020 को, जापानी मंत्रालय द्वारा 3,711 यात्रियों और चालक दल को छोड़ दिया गया
जहाज पर एक यात्री के बाद स्वास्थ्य, श्रम और कल्याण ने कोरोनावायरस बीमारी के लिए सकारात्मक परीक्षण किया
2019 (COVID-19)।

09.। इन्द्रधनुष- V 2020 ‘एक है
भारतीय के बीच संयुक्त अभ्यास
वायु सेना और _________।
A. रॉयल एयर फोर्स
B.बंगलादेश वायु सेना
C. ब्राज़ीलियाई वायु सेना
D. Royal ऑस्ट्रेलियाई वायु सेना

उत्तर: ए।

स्पष्टीकरण: यूके के भारतीय वायु सेना (IAF) और रॉयल एयर फोर्स (RAF) ने संयुक्त रूप से शुरू किया
वायु सेना स्टेशन हिंडन में पूर्व इंद्रधनुश का पांचवा संस्करण।
● अभ्यास के इस संस्करण का फोकस ‘बेस डिफेंस एंड फोर्स प्रोटेक्शन’ है।

10. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय है
ड्यूटी-फ्री में हवाई अड्डे का स्थान सर्वोच्च है
प्रति यात्री राजस्व?
A. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल
हवाई अड्डा
B. लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
C. चंडीगढ़ एयरपोर्ट
D. स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट

उत्तर: A.

स्पष्टीकरण: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए प्रति यात्री शुल्क मुक्त राजस्व है
भारत में प्रति यात्री 10 से 11 डॉलर की उच्चतम दर।
● नाइट फ्रैंक इंडिया की एक रिपोर्ट के अनुसार, खुदरा व्यापारी दो गुना कारोबार करते हैं
सबसे सफल शहर मॉल में से कुछ की तुलना में।