Current Affairs 19th october 2020 Hindi

0
128

Current Affairs 19th october 2020 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 19TH  october 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. कामा कार्तिकेयन बने
माउंट पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की लड़की
Aconcagua। माउंट एकोंकागुआ है
_______ का सर्वोच्च शिखर।
उ। उत्तरी अमेरिका
B. दक्षिण अमेरिका
C. यूरोप
डी। ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: मुंबई स्थित कामा कार्तिकेयन पर्वत को शिखर पर रखने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की लड़की बन गई
Aconcagua।
● 6962 मीटर की ऊँचाई पर स्थित अक्काकगुआ, दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी है।

02. UDAN 2 योजना के तहत,
नागरिक उड्डयन मंत्रालय
पहली बार परिचालन किया
उत्तराखंड में हेलीकाप्टर सेवाएं
देहरादून से _______ तक।
ए गौचर
बी। चिन्यालीसौड़
सी। हल्द्वानी
डी। 1 और 2

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) ने देहरादून के पहले हेलीकॉप्टर सेवाओं का संचालन किया
सहस्त्रधारा हेलीपेड से गौचर, और चिन्यालीसौड़ क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना के तहत – उडे देश
भारत सरकार का का आम नागिक (RCS-UDAN)।
● MoCA ने सहस्त्रधारा-गौचर-चिन्यालीसौड़ मार्ग को UDAN 2 के तहत हेरिटेज एविएशन से सम्मानित किया
नीलामी प्रक्रिया।

03. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य होगा
जलवायु पर एक वैश्विक बैठक की मेजबानी
परिवर्तन, सागर स्वास्थ्य शीर्षक
‘ClimFishCon 2020’?
उ। उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
डी। केरल

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: क्लाइमफिशकॉन 2020, जलवायु परिवर्तन के प्रभाव पर तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन
केरल में eries जल विज्ञान चक्र, पारिस्थितिकी तंत्र, मत्स्य पालन और खाद्य सुरक्षा ’12 फरवरी से शुरू होगा।
● वैज्ञानिकों, शोधकर्ताओं, प्रशासकों सहित 12 देशों के 300 से अधिक प्रतिनिधियों,
नीति निर्धारक, शिक्षाविद और उद्यमी इस आयोजन में भाग लेंगे।

04. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकार ने घोषित किया है
संरक्षित के रूप में कावेरी डेल्टा
विशेष कृषि क्षेत्र?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
सी। तमिलनाडु
डी। केरल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: कावेरी बनाने की तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एडप्पादी पलानीसामी की घोषणा
डेल्टा क्षेत्र एक संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र (PSAZ) है।
● संरक्षित क्षेत्र में तंजावुर, तिरुवरूर, नागपट्टिनम जिले और डेल्टा शामिल होंगे
त्रिची, अरियालुर, कुड्डलोर और पुदुक्कोट्टई के क्षेत्र।

05. निम्नलिखित में से कौन बन गया
IOC प्राप्त करने वाले पहले भारतीय
‘माननीय उल्लेख करते हैं’?
ए ज्वाला गुट्टा
बी। पुलेला गोपीचंद
सी। पी। वी। सिंधु
डी। सानिया मिर्जा

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: भारत के मुख्य राष्ट्रीय बैडमिंटन कोच पुलेला गोपीचंद को: सम्मानीय दिया गया है
2019 कोच लाइफटाइम में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति द्वारा उल्लेख ‘
उपलब्धि पुरस्कार।
● दिग्गज कोच यह सम्मान पाने वाले पहले भारतीय हैं।

06. के अनुसार एक सर्वेक्षण में शामिल है
संसद, जिनमें से
निम्नलिखित पीएसयू ने किया है
2018-19 में सबसे अधिक लाभ?
एक जलयात्रा
B. ONGC
C. एनटीपीसी
डी। बीएचईएल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: ONGC, इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन और NTPC शीर्ष तीन लाभदायक थे
2018-19 में पीएसयू, जबकि बीएसएनएल, एयर इंडिया और एमटीएनएल ने सबसे ज्यादा खर्च किया
लगातार तीसरे वर्ष के नुकसान, एक सर्वेक्षण के अनुसार
संसद।

07. आधिकारिक नाम क्या दिया गया है
नई वजह से बीमारी
कोरोनोवायरस डब्ल्यूएचओ क्या कहता है?
उ। क्रोन 2019
बी। नोवेलक्रेन-2019
सी। कोविद- 2019
डी। क्रोनैटिस-2019

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) का कहना है कि नए के कारण होने वाली बीमारी का आधिकारिक नाम
कोरोनावायरस कोविद -2019 है।
● कोरोनावायरस शब्द वायरस के समूह को संदर्भित करता है जिसका वह संबंध है।

08. निम्नलिखित में से कौन
दुनिया का हिस्सा है
तूफान से प्रभावित सिआरा
उ। उत्तरी अमेरिका
B.Europe
C.SouthEast एशिया
D.South अमेरिका

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: तूफान के बाद पूर्व में चले जाने के कारण यूरोप भर में कम से कम सात लोगों की मौत हो गई
आयरलैंड और यूके भर में पहली बार सफाई।
● फ्रांस के भूमध्यसागरीय द्वीप कोर्सिका की हवाओं ने अधिक से अधिक हवाएँ दर्ज कीं
220 किमी / घंटा, भारी बारिश, शक्तिशाली हवाओं और बाढ़ के रूप में फैलता है
महाद्वीप।

09. विश्व यूनानी दिवस मनाया जाता है
हर साल _______ पर।
A. 08 फरवरी
B. 09 फरवरी
सी। 10 फरवरी
डी। 11 फरवरी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण: विश्व यूनानी दिवस हर साल 11 फरवरी को मनाया जाता है।
● यह दिन हर साल महान यूनानी विद्वान और सामाजिक लोगों की जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है
सुधारक हकीम अजमल खान।

10. आम आदमी पार्टी में वापसी
लगातार तीसरे कार्यकाल के लिए शक्ति
दिल्ली में। की कुल संख्या क्या है
दिल्ली में विधान सभा सीटें?
उ। 55
बी। 70
सी। 48
डी। 75

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: आम आदमी पार्टी दिल्ली में तीसरे कार्यकाल के लिए वापस आ गई है, जीत रही है
70 विधानसभा सीटों में से 62 पर प्रचंड बहुमत के साथ विधानसभा चुनाव।
● यह दूसरी बार है जब पार्टी ने चुनाव जीतने वाले से ज्यादा वोट डाले हैं
दो-तिहाई सीटें।