समसामयिक विषय 7 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
52
Current Affairs MCQ Hindi

समसामयिक विषय 7 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है

Hindi Current affairs

1) वार्षिक ‘बालजत्ता’ त्योहार उड़ीसा में नदी के किनारे पर शुरू होता है ________
क) महानदी
बी) गंगा
सी) यमुना
घ) झेलम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: महानदी के किनारे ओडिशा में गदगढ़िया घाट पर स्वास्थ्य और कानून मंत्री प्रताप जेना द्वारा वार्षिक ‘बालजत्ता’ का उद्घाटन किया गया। नदी के किनारे 30 एकड़ के क्षेत्र में एक सप्ताह के लंबे प्रसिद्ध मेला 10 नवंबर तक जारी रहेगा

2) _________ ने भारत का सबसे बड़ा कोक ड्राई क्विनिंग (सीडीक्यू) सुविधा स्थापित की है
ए) टाटा मोटर्स
बी) एचसीएल
सी) टाटा स्टील
डी) ओएनजीसी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: ओडिशा के जाजपुर जिले के कलिंगनगर औद्योगिक परिसर में अपने अत्याधुनिक स्टील प्लांट पर टाटा स्टील ने भारत की सबसे बड़ी कोक ड्राई क्विनिंग (सीडीक्यू) की सुविधा, 200 मीट्रिक टन प्रति घंटे का संचालन करने में सक्षम बनाया है।

3) युवा मामले और खेल मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौड़ विश्व युवा मंच में भाग लेने के लिए ________ में हैं
ए) डेनमार्क
बी) ऑस्ट्रिया
ग) बैंकाक
घ) मिस्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (घ)
स्पष्टीकरण: राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) युवा मामलों और खेल कर्नल राज्यवर्धन राठौर शर्म अल शेख में वर्ल्ड यूथ फोरम में भाग लेने के लिए मिस्र में हैं। पांच दिवसीय फोरम का उद्घाटन मिस्र के श्री अब्दफैतेह एल सिसी के राष्ट्रपति द्वारा किया गया।

4) भारत सरकार (भारत सरकार) और _________ के बीच 10,000 करोड़ रुपये के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
क) आयुर्वेद
बी) पतंजलि
सी) डाबर
घ) आयुर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी) विश्व खाद्य भारत 2017 में भारत सरकार (भारत सरकार) और पतंजलि के बीच 10 हजार करोड़ रुपये के एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।
5) _______ मुख्यमंत्री ने दुनिया की सबसे बड़ी नदी द्वीप माजुली के विकास के लिए 647 योजनाएं शुरू कीं
ए) असम
बी) हरियाणा
ग) ओडिशा
घ) राजस्थान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: असम की मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल ने दुनिया की सबसे बड़ी नदी द्वीप माजुली के विकास के लिए 24.57 करोड़ रुपये के निवेश के तहत 647 योजनाएं शुरू की। इनमें से, मनरेगा के अंतर्गत 448 योजनाएं 21. 9 0 करोड़ रुपए में शामिल हैं और 14 वीं वित्त आयोग के तहत 199 योजनाओं के लिए 2.67 करोड़ रुपये का परिव्यय है।

Hindi Current affairs

6)। ___________Bank ने भारत की पहली आवाज आधारित अंतरराष्ट्रीय प्रेषण सेवा शुरू करने की घोषणा की
ए) आईसीआईसीआई
बी) एक्सिस बैंक
सी) एचएसबीसी
डी) यस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: आईसीआईसीआई बैंक ने अनिवासी भारतीयों (एनआरआई) को भारत में किसी भी बैंक को पैसा भेजने के लिए सक्षम करने के लिए भारत की पहली आवाज आधारित अंतरराष्ट्रीय प्रेषण सेवा शुरू करने की घोषणा की। आईसीआईसीआई बैंक के Money2India ऐप में इस नई सुविधा के साथ, एक एनआरआई ग्राहक अपने आईफोन / आईपैड पर एप्पल के आभासी आवाज सहायक, सिरी के लिए सिर्फ एक साधारण आवाज कमांड के साथ भारत में अपने मौजूदा भुगतानकर्ताओं को एक प्रेषण शुरू कर सकता है।

7) एन पूंगुली एसआर डीडीजी के रूप में नियुक्त किए जाने वाली पहली महिला बन गई है, टीएमआरडी में _________, दूरसंचार विभाग
ए) असम
बी) कर्नाटक
सी) तमिलनाडु
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: एन पौंगुझाली, वरिष्ठ उप महानिदेशक, तमिलनाडु, दूरसंचार प्रवर्तन संसाधन निगरानी (टीईआरएम), दूरसंचार विभाग (डीओटी) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला बन गई है।

8) अदिति अशोक ने फातिमा बिंट मुबारक महिला ओपन में जीता _______
ए) अबू धाबी
बी) दिल्ली
सी) मुंबई
डी) पेरिस
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) भारतीय गोल्फर अदिती अशोक ने अबी धाबी में फातिमा बिंट मुबारक महिला ओपन के क्वार्टर फाइनल में लेडीज़ यूरोपीय टूर में वापसी की। यह 12 महीने से कम समय में अदिति की तीसरी जीत है।

9) _________Skill विकास प्राधिकरण और सिंगापुर स्थित आईटीई शिक्षा सेवाएं (आईटीईईएस) ने राज्य में कौशल विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
क) ओडिशा
बी) सिक्किम
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: ओडिशा कौशल विकास प्राधिकरण (ओएसडीए) और सिंगापुर स्थित आईटीई शिक्षा सेवा (आईटीईईएस) ने राज्य में कौशल विकास के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

10) ________ महिला विन एशिया कप, हॉकी विश्व कप के लिए क्वालीफायंस
क) भारत
ख) इंडोनेशिया
ग) न्यूजीलैंड
घ) रूस
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तरः ए) भारत ने महिला एशिया कप हॉकी का खिताब 2017 जीतने के लिए शूटआउट के माध्यम से चीन को 5-4 से हरा दिया है। इसके साथ ही, भारत ने महाद्वीपीय चैंपियन के रूप में 2018 विश्व कप के लिए भी योग्यता प्राप्त की। सविता पुणिया को गोलकीपर-द-टूर्नामेंट घोषित किया गया जबकि मोनिका ने महिला-ऑफ-द-मैच पुरस्कार जीता।

 

 

(Visited 57 time, 1 visit today)