सम सामयिक विषय 15 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
41
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 15 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 37 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला का उद्घाटन _________ में किया।
क) उत्तर प्रदेश
बी) कर्नाटक
सी) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दिल्ली में प्रगति मैदान में 37 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले का उद्घाटन किया। हालांकि यह कार्यक्रम 14 से 14 नवंबर तक व्यापारिक आगंतुकों के लिए आरक्षित है, लेकिन यह आम तौर पर 18-27 नवंबर से 9: 30 से 7:30 के बीच सामान्य जनता के लिए खुल जाएगा।

2) वित्त मंत्री अरुण जेटली को 2-दिवसीय यात्रा पर जाने के लिए ________
ए) स्लोवेनिया
बी) ईरान
सी) दुबई
डी) सिंगापुर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: वित्त मंत्री अरुण जेटली सिंगापुर की दो दिवसीय यात्रा पर जाएंगे। यात्रा के दौरान श्री जेटली भारत और सिंगापुर के बीच साझा संबंधों को साझा इतिहास, मजबूत वाणिज्यिक, संस्कृति और लोगों-से-लोगों के लिंक में निहित के साथ घनिष्ठ संबंधों को फिर से लागू करेंगे।

3) ___________ में आयोजित भारत-कनाडा प्रौद्योगिकी सम्मेलन
ए) असम
बी) कर्नाटक
सी) केरल
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (डी)
स्पष्टीकरण: नई दिल्ली में भारत-कनाडा प्रौद्योगिकी सम्मेलन को संबोधित करते हुए डॉ। हर्षवर्धन ने कहा कि लोगों और बाजार से जुड़ने वाले विज्ञान और प्रौद्योगिकी का दोहन दो देशों की अर्थव्यवस्था में मदद कर सकता है।

4) अफगानिस्तान पर आयोजित 7 वां क्षेत्रीय आर्थिक सहयोग सम्मेलन ________
ए) ऑस्ट्रेलिया
बी) अमेरिका
सी) जापान
घ) तुर्कमेनिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ) अफगानिस्तान पर 7 वीं क्षेत्रीय आर्थिक सहयोग सम्मेलन युद्धग्रस्त देश में निवेश के अवसरों की चर्चा करने के लिए तुर्कमेनिस्तान में अशगबत में शुरू होता है। सम्मेलन में भाग ले रहे 40 देशों के राजनीतिक और व्यापारिक नेता अफगानिस्तान के आर्थिक विकास के महत्वपूर्ण पहलुओं पर ध्यान देंगे।

5) ___________ में आयोजित 10 वां दक्षिण एशिया आर्थिक शिखर सम्मेलन
क) कतर
बी) फिलीपींस
ग) मिस्र
घ) नेपाल
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: 10 वीं दक्षिण एशिया आर्थिक सम्मेलन, SAES, काठमांडू में शुरू 3-दिवसीय शिखर सम्मेलन का विषय “दक्षिण एशिया में समावेशी और सतत विकास के लिए आर्थिक एकीकरण को मजबूत करना” है।

6)। विश्व मधुमेह दिवस पर मनाया जाता है
ए) 11 नवंबर
बी) 10 नवंबर
सी) 13 नवंबर
घ) 15 नवंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: विश्व मधुमेह दिवस 14 नवंबर को मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह महासंघ द्वारा शुरू किए गए दिन का उद्देश्य दुनिया भर के लोगों के बीच बेहतर मधुमेह प्रबंधन को बढ़ावा देना है जो हालत से ग्रस्त हैं या हो रहे हैं। थीम 2017 – ‘महिलाओं और मधुमेह – एक स्वस्थ भविष्य के लिए हमारा अधिकार’

7) भारतीय ________ में अंतरराष्ट्रीय छात्रों का दूसरा सबसे बड़ा समूह बना
क) चीन
ख) बेलारूस
ग) अमेरिका
घ) ईरान
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग) स्पष्टीकरण: पिछले एक साल में भारतीयों ने पिछले एक साल में 12.3 फीसदी की शानदार अंकों की वृद्धि दर्ज की, चीन के बाद अमेरिका में अंतरराष्ट्रीय छात्रों का दूसरा सबसे बड़ा समूह बनने के लिए, 2016 में देश की अर्थव्यवस्था में 6.5 अरब डॉलर का योगदान दिया।

8) ________ को जल्द ही चिकित्सा आपातकाल के लिए हेलीपैड हैं
क) लखनऊ
ख) असम
ग) बैंगलोर
घ) कोची
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ग) बंगलौर शहर जल्द ही चिकित्सा आपातकाल के दौरान सामान्य लोगों की मदद करने के लिए हेलीपैड होगा आम जनता के चिकित्सा आपातकाल के लिए शहर के आठ क्षेत्रों में हेलीपैड बनाने के लिए राज्य सरकार विचार कर रही है।

9) ___________ में भारत की पहली लहर-संचालित नौवहन शुरू हुई
क) चेन्नई
ख) दिल्ली
ग) नोएडा
घ) कोची
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (क) स्पष्टीकरण: चेन्नई में जहाजों में और बाहर जाने के लिए, महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईओटी) द्वारा विकसित एक लहर-संचालित नौवहन बोया का शुभारंभ किया गया था।

10) बीओएफएएमएल इंडिया के अनुसार 2028 तक _______ की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में आगे बढ़ने के लिए
क) इटली
ख) जापान
ग) चीन
घ) ऑस्ट्रेलिया
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) भारत 2028 तक दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने की संभावना है और जापान को सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में आगे ले जाने की संभावना है, जिसने हाल ही में बैंक ऑफ अमेरिका मेरिल लिंच रिपोर्ट की इंडरिल सेन गुप्ता और आस्था गुडवानी द्वारा सह-लेखक की समीक्षा की है।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 34 time, 1 visit today)