सम सामयिक विषय 6 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
41
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 6 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) वयोवृद्ध __________ शशि कपूर से गुजरता है
क) अभिनेता
ख) राजनीतिज्ञ
ग) गायक
घ) खिलाड़ी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: अनुभवी अभिनेता शशि कपूर का निधन हो गया है। जिस अभिनेता ने हमें कुछ तारकीय प्रदर्शनों के साथ मनोरंजन किया है, वह अपना अंतिम सांस ली

2) विश्व मिट्टी दिवस को __________ पर मनाया जाता है।
क) 2 दिसंबर
ख़) 1 दिसंबर
ग) 5 दिसंबर
घ) 3 दिसंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: विश्व मृदा दिवस 5 दिसंबर को मनाया जा रहा है। तमिलनाडु में उदागममंदलम में दिन चार केन्द्रों में बागवानी विभाग द्वारा मनाया जा रहा है।

3) भारत म्यांमार के रक्षिति राज्य से 1,300 बौद्धों को ________
क) राजस्थान
ख) यूपी
ग) उत्तराखंड
घ) मिजोरम
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ङ)
स्पष्टीकरण: भारत सरकार ने मिजोरम में प्रवेश करने के लिए म्यांमार के रक्खिन क्षेत्र से 1,300 से अधिक आदिवासी बौद्ध शरणार्थियों को अनुमति दी है। म्यांमार सेना और अराकन सेना के बीच चल रहे युद्ध के कारण शरणार्थियों ने अपनी मातृभूमि छोड़ दी, बौद्ध विद्रोहियों से बना

4) राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में शामिल होने के लिए _________Shamli 23 जिला बन जाता है
क) राजस्थान
ख) यूपी
ग) उत्तराखंड
घ) गोवा
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) उत्तर प्रदेश के शामली जिले को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) में शामिल किया गया, जिससे क्षेत्र में 23 वें जिला शामिल किया जा सके।

5) __________ अमेरिका, ब्रिटेन और फ्रांस के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास में भाग लेते हैं
क) सर्बिया
ख) संयुक्त अरब अमीरात
ग) बेलारूस
घ) डेनमार्क
ङ्) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: संयुक्त अरब अमीरात सशस्त्र सेनाएं यूके, अमेरिका और फ्रेंच सेनाओं के साथ अबू धाबी में संयुक्त अभ्यास में भाग ले रही हैं। ड्रिल कोड- “फ्लैग 4” नामक दो सप्ताह का अभ्यास बहुपक्षीय संबंधों को मजबूत करने का प्रयास का हिस्सा है, और संयुक्त अरब अमीरात के सशस्त्र बलों और प्रतिभागी देशों के बीच समन्वय बढ़ाने के लिए

6)। भारत में नए कांसुलर कार्यालय खोलने _________
क) संयुक्त अरब अमीरात
ख) जापान
ग) चीन
घ) वेनेजुएला
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत के साथ द्विपक्षीय संबंध बढ़ाते हुए, संयुक्त अरब अमीरात भारत में कई नए कांसुली केंद्र खुलवाएंगे और देश में 75 अरब डॉलर अपने संप्रभु धन निधि का निवेश करेंगे।

7) _________ सरकार ने वर्सोवा-बांद्रा समुद्र लिंक को मंजूरी दे दी है
क) केरल
खोज) असम
ग) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र सरकार ने वर्सोवा-बांद्रा समुद्र लिंक (वीबीएसएल) परियोजना को प्रशासनिक मंजूरी दे दी, इंफ्रास्ट्रक्चर (एससीसीआई) पर राज्य मंत्रिमंडल समिति ने इसे मंजूरी के आठ साल बाद किया था।

8) भारत के सबसे बड़े अस्थायी सौर ऊर्जा संयंत्र ________ को शुरूआत
ए) केरल
बी) असम
सी) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) केरल विद्युत मंत्री एमएम मणि ने वायनाड जिले के बनसुरा सागर बांध में भारत का सबसे बड़ा अस्थायी सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया। करीब 9.25 करोड़ रुपये का संयंत्र, 6,000 वर्ग मीटर पानी की सतह पर तैरता है

9) पर्यावरण संरक्षण अधिनियम के तहत अधिकतम उल्लंघन रिकॉर्ड _______
ए) केरल
बी) असम
सी) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (डी)
स्पष्टीकरण: कुल 97 मामलों में, महाराष्ट्र ने पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1 9 86 के तहत 2016 में सबसे अधिक संख्या में उल्लंघन दर्ज किए हैं, राष्ट्रीय अपराध अभिलेख ब्यूरो ने खुलासा किया है।

10) 6 वें अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट 2017 __________ में शुरू होता है
ए) केरल
बी) असम
ग) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) असम में, 6 वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट 2017 गुवाहाटी में शुरू हुआ। असम के गवर्नर जगदीश मुखी, मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल और केंद्रीय पर्यटन मंत्री के एल अल्फोंस ने उद्घाटन कार्यक्रम में भाग लिया।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 34 time, 7 visit today)