सम सामयिक विषय 12 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
44
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 12 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) ________get नया हवाई अड्डा
ए) असम
बी) लक्षद्वीप
सी) कर्नाटक
घ) मेघालय
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी)
स्पष्टीकरण: द्वीप विकास एजेंसी (आईडीए) ने लक्ष्द्वीप में पर्यटन की क्षमता और टूना मछली पकड़ने के उद्योग को अनलॉक करने के प्रयास में मिनेसॉय द्वीप में एक हवाई अड्डे का विकास करने का निर्णय लिया। यह निर्णय केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में आईडीए की दूसरी बैठक में लिया गया था।

2) दुबई बैंक अमीरात एनबीडी _________ में परिचालन शुरू
क) भारत
बी) ईरान
सी) दुबई
घ) सऊदी अरब
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: अमीरात एनबीडी, संयुक्त अरब अमीरात के दूसरे सबसे बड़े ऋणदाता ने भारत में अपने कामकाज में 100 मिलियन डालर की पूंजी निवेश करने के उद्देश्य से भारत में परिचालन शुरू किया है। मुंबई शाखा ने संयुक्त अरब अमीरात के नेटवर्क के बाहर बैंक की पांचवीं अंतर्राष्ट्रीय शाखा को चिह्नित किया है।
3) __________ सरकार ने उर्दू को दूसरी आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित किया
ए) असम
बी) जम्मू और कश्मीर
सी) तेलंगाना
घ) तमिलनाडु
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (सी)
स्पष्टीकरण: तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव ने उर्दू को राज्य की दूसरी आधिकारिक भाषा के रूप में बताया। राज्य के हर कार्यालय में अब एक उर्दू बोलने वाला अधिकारी होगा तिलंगना के लोगों ने उर्दू को दूसरी भाषा बनाने की मांग की थी, जो लंबे समय से वहां रहे थे।

4) प्रीमियम खातों के लिए _________Bank tweaks मानदंड
ए) आईसीआईसीआई
बी) एसबीआई
सी) एक्सिस
डी) एचडीएफसी
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: डी) एचडीएफसी बैंक ने अपने प्रीमियम ग्राहकों के लिए अनिवार्य रूप से जरूरी कर दिया है कि वे 1 लाख रुपये की एक महीने की शेष राशि से 1 लाख रुपये का बैलेंस एक तिमाही में जमा कर देते हैं।

5) ________ महिलाओं को पहली बार शूरा परिषद के लिए नियुक्त करता है
क) कतर
ख) ऑस्ट्रिया
ग)   मिस्र
घ) इज़राइल
ङ) उपरोक्त में से कोई उत्तर:
क) स्पष्टीकरण: देश के इतिहास में पहली बार कतर ने चार महिलाएं शूरा परिषद में नियुक्त की हैं, इनमें से एक सबसे महत्वपूर्ण सलाहकार निकायों में से एक है। महिलाओं के मसौदा कानून, सामान्य सरकार की नीति और राज्य के मसौदा बजट पर चर्चा के लिए जिम्मेदार 45 सदस्यीय परिषद का हिस्सा होगा।

6)। राष्ट्रीय शिक्षा दिवस भारत में ______ पर मनाया जाता है
ए) 11 नवंबर
बी) 10 नवंबर
सी) 12 नवंबर
घ) 15 नवंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) स्पष्टीकरण: 11 नवंबर को मौलाना अबुल कलाम आज़ाद की जयंती के अवसर पर भारत में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है। भारतीय विद्वान 1947 से 1958 तक स्वतंत्र भारत के पहले शिक्षा मंत्री के रूप में कार्यरत थे।

7) जेईई मेन, एनईईटी वर्ष में दो बार आयोजित होने की संभावना है ________
ए) 2020
बी) 2021
सी) 2019
घ) 2022
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग) स्पष्टीकरण: केंद्र ने राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) के गठन के प्रस्ताव को मंजूरी के बाद, जेईई मेन और एनईईटी जैसे प्रवेश परीक्षा 2019 से वर्ष में दो बार आयोजित होने की संभावना है। यह कदम केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड से राहत के उद्देश्य से है। प्रवेश परीक्षाओं के संचालन के अपने कर्तव्यों और इसके बजाय उच्च शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार लाने पर केंद्रित है

8) जनवरी में ________ से बाइक की एम्बुलेंस पेश की जानी चाहिए
क) दिल्ली
बी) असम
सी) मुंबई
घ) बैंगलोर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (जनवरी) जनवरी से शुरू होने पर, दिल्ली के 11 जिलों- पूर्व, उत्तर-पूर्व और शाहदरा में तीनों में बाइक एम्बुलेंस सुविधा पायलट आधार पर पेश की जाएगी। अगले साल जनवरी से दिल्ली के तीन जिलों में, सबसे ज्यादा ट्रैफिक घंटे के दौरान भीड़भाड़ वाले सड़कों से निपटने के लिए “प्रथम उत्तरदाता बाइक एम्बुलेंस” की सुविधा पेश की जाएगी।

9) __________ सरकार ने गायक भूपेन हजारिका को 10 फुट की मूर्ति के साथ सम्मानित किया
क) ओडिशा
बी) असम
सी) अरुणाचल प्रदेश
घ) दिल्ली
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (सी) स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश सरकार ने महान संगीत संगीतकार की मूर्ति खड़ी की है
और राज्य के दिबांग घाटी जिले के बोलुंग गांव में गायक भूपेन हजारिका। गुवाहाटी के बिरेन सिंह द्वारा तैयार की गई 10 फुट कांस्य प्रतिमा, इस वर्ष गांव में खड़ी हुई थी।

10) _________- भव्य भारत और विश्व प्रदर्शनी की मेजबानी कर रहा है
क) मध्य प्रदेश
बी) मुंबई
ग) गुजरात
घ) असम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: बी) ब्रिटिश संग्रहालय और राष्ट्रीय संग्रहालय के साथ छत्रपति शिवाजी महाराज वास्तु संग्रालय ने भारत भर से कई मूर्तियों और प्रतिष्ठानों को आगे बढ़ाया है जो भारतीय और विश्व के इतिहास का वर्णन करने वाले नौ कथाएं बनाते हैं।

 

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

 

(Visited 51 time, 1 visit today)