urrent Affairs 23th january 2021 Hindi

0
56

Current Affairs 23th January 2021 Hindi

करंट अफेयर्स mcq आने वाली सभी परीक्षाओं के लिए बहुत जरूरी है | यह करंट अफेयर्स आने वाली परीक्षाएं जैसे IBPS PO, IBPS Clerk, SBI PO, SBI Clerk, RBI, NABARD आदि के लिए अति महत्वपूर्ण है | साथ ही करंट अफेयर्स SSC CGL, UPSC आदि परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान के लिए आवश्यक है | 23 जनवरी 2020 के करंट अफेयर्स इस प्रकार

01. हाल ही में, भारत सरकार
ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है
की गतिशीलता के लिए _________ के साथ
‘निर्दिष्ट कुशल कार्यकर्ता’
A. ईरान
B. यूएई
सी। जापान
डी। फ्रांस

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण:

सरकार ने हस्ताक्षर करने की मंजूरी दे दी है
भारत और जापान के बीच सहयोग का ज्ञापन
‘निर्दिष्ट कुशल कार्यकर्ता’ की गतिशीलता के लिए।
● के लिए एक संयुक्त कार्यदल भी बनाया जाएगा
सहयोग के इस ज्ञापन के कार्यान्वयन।
● भारतीय श्रमिकों को जापान सरकार द्वारा “निर्दिष्ट कुशल श्रमिक” का दर्जा दिया जाएगा।

02. हाल ही में, माइकल किंडो पास हुए
दूर। वह किसके साथ जुड़ा था
अगर निम्नलिखित खेल?
A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
सी। हॉकी
डी। बैडमिंटन

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: भारतीय हॉकी खिलाड़ी माइकल किंडो का आयु से संबंधित होने के कारण निधन हो गया
बीमारियाँ।
● वह 1975 हॉकी जीतने वाली भारत की टीम का सदस्य था
कुआलालंपुर में विश्व कप।
● वह 1972 के ओलंपिक कांस्य जीतने वाले सदस्य भी थे
टीम।

03. हाल ही में, प्रधान मंत्री श्री
नरेंद्र मोदी ने कोच्चि को समर्पित किया –
मंगलुरु प्राकृतिक गैस पाइपलाइन को
देश। पाइप लाइन रही है
द्वारा बनाया गया _________।
A. तेल और प्राकृतिक गैस
निगम
बी। गेल (इंडिया) लि
सी। इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
डी। भारत पेट्रोलियम

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कोच्चि को समर्पित किया
– मंगलुरु नेचुरल गैस पाइपलाइन टू द नेशन।
● पाइपलाइन केंद्र के महत्वाकांक्षी ation वन नेशन वन गैस ग्रिड ’कार्यक्रम की दिशा में एक कदम आगे है।
● कोच्चि

– मंगलुरु प्राकृतिक गैस पाइपलाइन में सुधार होगा
केरल और कर्नाटक में रहने की आसानी, और कम करना
गरीबों, मध्यम वर्ग और दोनों के उद्यमियों के खर्च
राज्य।
● 450

-गिलोमेट्री लंबी पाइपलाइन का निर्माण गेल (इंडिया) लिमिटेड द्वारा किया गया है, जिसकी अनुमानित लागत 3,000 रुपये है
—करना।

04. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य है
सरकार ने लॉन्च किया है
‘लॉन्चपैड योजना’ बनाने के लिए
क्या युवा आत्मनिर्भर है?
उ। बिहार
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
डी। पंजाब

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: मध्य प्रदेश सरकार ने बाल देखभाल संस्थानों से बाहर आने वाले लड़कों और लड़कियों के लिए Scheme लॉन्च पैड योजना ’शुरू की है
और 18 वर्ष की आयु पूरी कर चुका है।
● यह योजना महिलाओं और बच्चों द्वारा शुरू की गई है
उद्देश्य के साथ राज्य का विकास विभाग
इन युवाओं को एक मंच प्रदान करना, जिसके माध्यम से वे सक्षम होंगे
अपनी शिक्षा और प्रशिक्षण जारी रखकर आत्मनिर्भर बनना है।

05. हाल ही में, विश्व बैंक के पास है
को $ 105 मिलियन का ऋण स्वीकृत किया
के जलमार्ग में सुधार
___________।
उ। उत्तर प्रदेश
पश्चिम बंगाल के बी
सी। बिहार
डी। केरल

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार ने एक दक्षिण-एशिया-आधारित ऊर्जा सुरक्षा वास्तुकला का निर्माण करने के लिए एक उच्च स्तरीय समूह की स्थापना की है

● उच्च-स्तरीय समूह, ने साउथ एशिया ग्रुप फॉर एनर्जी का नाम दिया
(SAGE), पूर्व केंद्रीय ऊर्जा सचिव की अध्यक्षता में होगा
राम विनय शाही
● SAGE की स्थापना विदेश मंत्रालय के अधीन की गई है
(MEA)
-r थिंक टैंक अनुसंधान और सूचना प्रणाली के लिए
विकासशील देश (RIS)।

06. महाराष्ट्र ने पत्रकार को मनाया
__________ को दिन।
A. 03 जनवरी
B. 04 जनवरी
सी। 05 जनवरी
D. 06 जनवरी

उत्तर: डी।

स्पष्टीकरण:

पत्रकार दिवस दिवंगत पत्रकार बालशास्त्री जम्भेकर की स्मृति में महाराष्ट्र राज्य सरकार द्वारा प्रतिवर्ष 6 जनवरी को मनाया जाता है।
● बालश्री जम्भेकर को मराठी भाषा में पत्रकारिता शुरू करने के प्रयासों के लिए, पहले मराठी समाचार पत्र और पहले मराठी मासिक के रूप में ri द फादर ऑफ मराठी पत्रकारिता ’के रूप में भी जाना जाता है।
● named दर्पन नाम की मराठी भाषा में पहला समाचार पत्र 6 जनवरी, 1832 को प्रकाशित हुआ था, जिस तिथि को बालशास्त्री जम्भेकर की जयंती भी अंकित है।

07. निम्नलिखित में से कौन बन गया
दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति के बाद
जेफ बेजोस को पछाड़ कर?
A. बिल गेट्स
बी एलोन मस्क
सी। वारेन बफेट
डी। एरिक युआन

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: एलोन मस्क दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं,
ब्लूमबर्ग पर अमेज़ॅन के संस्थापक जेफ बेजोस को पार करना
अरबपति सूचकांक।
● मस्क, जो स्पेसएक्स और टेस्ला के सीईओ हैं, का नेट था
$ 188.5 बिलियन का मूल्य, बेजोस की तुलना में $ 1.5 बिलियन अधिक है।

08. निम्नलिखित में से किस बैंक में है
का पहला सहकारी बैंक बन गया
लघु वित्त में परिवर्तन के लिए भारत
बैंक?
A. अभ्युदय कोऑपरेटिव बैंक लिमिटेड
बी शिवालिक मर्केंटाइल को-ऑपरेटिव बैंक
C. अहमदाबाद मर्केंटाइल कोऑपरेटिव बैंक अकोला अर्बन कॉप बैंक
डी। सोलापुर जनता सहकारी बैंक लिमिटेड

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: शिवालिक मर्केंटाइल को-ऑपरेटिव बैंक- SMCB है
संक्रमण के लिए भारत का पहला सहकारी बैंक बन गया
एक छोटे वित्त बैंक के लिए।
● बैंक अपने बैंकिंग परिचालन की शुरुआत करेगा
अप्रैल 2021 से शिवालिक लघु वित्त बैंक का नाम
बाद में।

09. निम्नलिखित में से कौन सा हाल ही में है
संगठन ने अपनी सभी महिलाओं को तैनात किया
आकस्मिक कर्तव्यों के लिए टीम?
A. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
B. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
C. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल
डी। रेलवे सुरक्षा बल

उत्तर: सी।

स्पष्टीकरण: हौसले से प्रशिक्षित राष्ट्रीय आपदा की एक सभी महिला टीम
रिस्पांस फोर्स (एनडीआरएफ) के जवानों को हाल ही में तैनात किया गया था
में गंगा नदी के तट पर आकस्मिक कर्तव्यों के लिए
उत्तर प्रदेश के गढ़ एम औटकेश्वर नगर।

10. हाल ही में, राष्ट्रीय बोर्ड के लिए
वन्यजीव वर्गीकृत ‘काराकल’
गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों।
काराकल एक / एक ________ है।
A. प्रवासी पक्षी
B. जंगली बिल्ली
सी। जंगली भैंस की प्रजाति
डी। जंगली सांप

उत्तर: बी।

स्पष्टीकरण: नेशनल बोर्ड ऑफ़ वाइल्डलाइफ़ (SC) की स्थायी समिति
– एनबीडब्ल्यूएल) ने अपनी 60 वीं बैठक में कैरल को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची में शामिल करने को मंजूरी दे दी है, जो कि केंद्र प्रायोजित योजना-वन्यजीव आवास के विकास के तहत वित्तीय सहायता के साथ संरक्षण के प्रयास करते हैं।
● कराकल एक मध्यम आकार की जंगली बिल्ली है जो कुछ हिस्सों में पाई जाती है
राजस्थान और गुजरात।