समसामयिक विषय 9 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
59
Current Affairs MCQ Hindi

समसामयिक विषय 9 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है

Hindi Current Affairs

1) विधानसभा चुनावों के दौरान सभी बूथों पर वीवीपीएटी मशीनों के साथ ईवीएम इस्तेमाल करने के लिए ________
क) असम
ख) हिमाचल प्रदेश
ग) आंध्र प्रदेश
घ) गुजरात
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: हिमाचल प्रदेश विधानसभा चुनावों के दौरान सभी बूथों पर वीवीपीएटी मशीनों के साथ ईवीएम का उपयोग करने वाला पहला राज्य होगा। राज्य एक ही चरण में चुनाव में जाएंगे। चुनावों के सुचारू संचालन के लिए विस्तृत व्यवस्था की गई है।

2) पीयूष गोयल ने ‘Grahak Sadak Koyla Vitaran App’ का शुभारंभ किया है जो _______ के ग्राहकों को लाभान्वित करता है।
क) टाटा मोटर्स
ख) एचसीएल
ग) सीआईएल
घ) ओएनजीसी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: रेलवे और कोयला मंत्री केंद्रीय ऊर्जा मंत्री पीयूष गोयल ने ‘गढ़ सदक कोला विवरान ऐप’ को शुरू किया है, जो कोयला इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) के ग्राहकों को सड़क के माध्यम से कोयला उठाने से लाभप्रद है।

3) जयपुर, वाराणसी और चेन्नई _________ में योगदान के लिए यूनेस्को के क्रिएटिव शहरों नेटवर्क में शामिल
क)संगीत
ख) अभिनय
ग) राजनेता
घ) खेल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (क)
स्पष्टीकरण: 44 देशों के पूरी तरह से 64 शहरों को महानिदेशक, इरीना बोकोवा द्वारा यूनेस्को क्रिएटिव शहरों के रूप में नामित किया गया है। जयपुर और वाराणसी के बाद यूनेस्को क्रिएटिव शहरों की सूची में चेन्नई तीसरा भारतीय शहर है।

4) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के नए सदस्य _______Becomes
क) ऑस्ट्रिया
ख) गिनी
ग) डेनमार्क
घ) भारत
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने गिनी के विदेश मंत्री ममदायी टौरे के साथ एक बैठक आयोजित की, जिसके दौरान उत्तरार्द्ध ने भारत की ओर से शुरू की गई अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के लिए अपने देश के उपकरण का प्रवेश दिया।

5) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने _______ में हिंसा को समाप्त करने की मांग को लेकर प्रस्ताव स्वीकार करने की योजना बना ली है।
क) म्यांमार
ख) ऑस्ट्रिया
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: चीन से मजबूत विरोध के चेहरे में, संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने म्यांमार में हिंसा का अंत करने की मांग करने के लिए एक प्रस्ताव को अपनाने की योजना को रद्द कर दिया है और इसके बजाय एक बयान के लिए चुन लिया है।
6)। डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म _______ ने अपने मंच पर बीएचआईएम यूपीआई का उपयोग करके भुगतान शुरू किया
क) पेटीएम
ख) मोबाइलिकविक
ग) फ्रीचर
घ) एयरटेल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: डिजिटल भुगतान प्लेटफार्म पेटीएम ने प्लेटफॉर्म पर बीएचआईएम यूपीआई का उपयोग करके भुगतान शुरू किया, जिसकी मदद से ऐप पर उपयोगकर्ता अपना पेटीएम बीएचआईएम यूपीआई आईडी बना सकते हैं, जो पेटीएम पेमेंट्स बैंक द्वारा जारी किया जाएगा।

Hindi Current Affairs

7) लांग-रेंज क्रूज़ मिसाइल ‘________’ टेस्ट-फियर
क) निर्भया
बी) नीर
सी) निर्भय
घ) निरभ
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: भारत ने अपने स्वदेशी डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की उप-ध्वनि क्रूज मिसाइल ‘निर्भय’ का एक उड़ान परीक्षण किया। यह ओडिशा तट पर चांदीपुर में एक परीक्षण श्रेणी से 300 किलो तक के हथियार ले सकता है।

8) पेपैल ने घरेलू कार्यों को ______ में लॉन्च किया
क) भारत
ख) पाकिस्तान
ग) संयुक्त राज्य अमेरिका
घ) चीन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (क) डिजिटल पेमेंट कंपनी पेपैल ने भारत में अपनी घरेलू परिचालन शुरू कर दिया है। पेपैल द्वारा घरेलू परिचालन की शुरूआत में भारत में एक वर्ष के विनिर्देशन की सटीक तारीख के साथ मेल खाता है।

9) ______ सरकार ने इंटेल और यूएसटी ग्लोबल के साथ एक समझौता ज्ञापन करार किया
क) ओडिशा
ख) केरल
ग) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ख)
स्पष्टीकरण: केरल सरकार ने इंटेल और यूएसटी ग्लोबल के साथ एक समझौता ज्ञापन में राज्य को इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर विनिर्माण हब में बदलने की संभावना की तलाश में शामिल किया। एमओयू पर राज्य के आईटी विभाग, इंटेल और यूएसटी ग्लोबल द्वारा मुख्यमंत्री पीनाराय विजयन की मौजूदगी में हस्ताक्षर किए गए थे।

10) _________ और ओला कार निर्माताओं के लिए एक नया जुड़ा हुआ वाहन मंच बना रहा है
क) माइक्रोसॉफ्ट
ख) उबेर
ग) सैमसंग
घ) एयरटेल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) माइक्रोसॉफ्ट, ओला दुनिया भर में कार निर्माताओं के लिए एक नया जुड़ा हुआ वाहन मंच बना रहा है। साझेदारी के हिस्से के रूप में, ओला ने घोषणा की कि माइक्रोसॉफ्ट अपना पसंदीदा क्लाउड प्रदाता होगा

(Visited 67 time, 1 visit today)