समसामयिक विषय 8 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
38
Current Affairs MCQ Hindi

समसामयिक विषय 8 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है

Current affairs MCQ 8th November 2017 Hindi

1) भारतीय रेल ने जम्मू और कश्मीर के रियासी जिले में नदी ________ में विश्व के उच्चतम पुल पर मुख्य आर्च का शुभारंभ किया
क)महानदी
बी) चिनाब
सी) यमुना
घ) झेलम
उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख़)
स्पष्टीकरण: भारतीय रेल ने जम्मू और कश्मीर के रियासी जिले में चिनाब नदी पर दुनिया के सबसे बड़े पुल का मुख्य कट्टर शुरू किया है जो कश्मीर घाटी को सीधे संपर्क प्रदान करेगा।

2) _________ ने भारत का सबसे बड़ा कोक ड्राई क्विनिंग (सीडीक्यू) सुविधा स्थापित की है

क) टाटा मोटर्स
ख़) एचसीएल
ग) टाटा स्टील
घ) ओएनजीसी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: ओडिशा के जाजपुर जिले के कलिंगनगर औद्योगिक परिसर में अपने अत्याधुनिक स्टील प्लांट पर टाटा स्टील ने भारत की सबसे बड़ी कोक ड्राई क्विनिंग (सीडीक्यू) की सुविधा, 200 मीट्रिक टन प्रति घंटे का संचालन करने में सक्षम बनाया है।

3) पार्टियों के सम्मेलन में भारत मंडप (सीओपी) 23 का उद्घाटन हर्षवर्धन ने बॉन में _________ में किया था।
क) डेनमार्क
ख) ऑस्ट्रिया
ग) बैंकाक
घ) जर्मनी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (घ)

स्पष्टीकरण: द्विपक्षीय सम्मेलन (सीओपी) 23 में भारत मंडप का उद्घाटन केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन, जर्मनी में बॉन में डॉ। हर्षवर्धन द्वारा किया गया। सीओपी 23 के लिए भारत का विषय है “अब का संरक्षण, भविष्य का संरक्षण

4) भारत सरकार (भारत सरकार) और _________ के बीच 10,000 करोड़ रुपये के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
क) आयुर्वेद
ख) पतंजलि
ग) डाबर
घ) आयुर्
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी) विश्व खाद्य भारत 2017 में भारत सरकार (भारत सरकार) और पतंजलि के बीच 10 हजार करोड़ रुपये के एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।

5) संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने _______ में हिंसा को समाप्त करने की मांग को लेकर प्रस्ताव स्वीकार करने की योजना बना ली है।
क) म्यांमार
ख) ऑस्ट्रिया
ग) मिस्र
घ) इज़राइल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: चीन से मजबूत विरोध के चेहरे में, संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने म्यांमार में हिंसा का अंत करने की मांग करने के लिए एक प्रस्ताव को अपनाने की योजना को रद्द कर दिया है और इसके बजाय एक बयान के लिए चुन लिया है।

6)। भारत संयुक्त राष्ट्र भागीदारी कोष के लिए अतिरिक्त __________ को वचन देता है
ए) $100 मिलियन
बी) $ 200 मिलियन
सी) $ 150 मिलियन
घ) $ 300 मिलियन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: भारत ने संयुक्त राष्ट्र भागीदारी कोष में एक अतिरिक्त 100 मिलियन अमरीकी डॉलर का वचन दिया है, जो कि विकासशील देशों में सतत विकास परियोजनाओं को समर्थन देने में महत्वपूर्ण रूप से बढ़ रहा है

Current affairs MCQ 8th November 2017 Hindi

7) आईपीपीबी बैंक को 650 जिलों में ______ तक परिचालित करना
क) मार्च 2018
बी) जुलाई 2018
सी) अप्रैल 2018
घ) दिसंबर 2017
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: सरकार ने आज कहा कि अगले साल अप्रैल तक देश के सभी 650 जिलों में भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक चालू होगा। वे वित्तीय समावेशन की सुविधा प्रदान करेंगे एक सवाल के जवाब में, संचार मंत्री मनोज सिन्हा ने नई दिल्ली में कहा कि इन बैंकों को 1.55 लाख ग्रामीण डाकघर से जोड़ा जाएगा और बैंकिंग सेवाओं को पूरा किया जाएगा।

8) भारत, _______ संयुक्त सैन्य लड़ाकू व्यायाम ‘सम्प्रति’ शुरू होता है
क) बांग्लादेश
ख) पाकिस्तान
सी) संयुक्त राज्य अमेरिका
घ) चीन
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) भारत और बांग्लादेश के सेना कर्मियों मेघालय और मिजोरम में ‘सम्प्रती -7’ के संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास में भाग लेने जा रहे हैं। यह संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास का 7 वां संस्करण है।

9) श्री रंगाथास्वामी मंदिर श्रीरंगम में _______ में मेनेट 2017 का यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार जीता
क) ओडिशा
बी) तमिलनाडु
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (बी)
स्पष्टीकरण: सांस्कृतिक विरासत संरक्षण कार्यक्रम के लिए तमिलनाडु में श्रीरंगम के श्री रंगनाथस्वामी मंदिर मेरेट 2017 का यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार जीता। यह संयुक्त राष्ट्र संघ से पुरस्कार जीतने के लिए तमिलनाडु का पहला मंदिर है।

10) शिवा कपूर ने अपना पहला एशियाई टूर खिताब पैनासोनिक ओपन जीतकर _______ में हासिल किया
क) भारत
ख) इंडोनेशिया
ग) न्यूजीलैंड
घ) रूस
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तरः दिल्ली गोल्फ क्लब में चौथे और अंतिम राउंड में होम अंडर 68 का कार्ड लाने के बाद शिव कपूर ने भारत में अपना पहला एशियाई टूर खिताब जीता, तीन स्ट्रोक से पैनासोनिक ओपन जीता।

(Visited 34 time, 1 visit today)