सम सामयिक विषय 7 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
34
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 7 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) _____________ भारत के साथ ‘मेगा क्षेत्रीय बाजार’ बनाने की प्राप्ति
क) चीन
ख) इजरायल
ग) सिंगापुर
घ) जापान
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: चीन ने दोनों देशों के बीच सहयोग की संभावनाओं को बढ़ाने के लिए भारत के साथ “मेगा क्षेत्रीय बाजार” बनाने का विचार प्रस्तावित किया है। बाजार की मांग को बनाने में बहुत बड़ी संभावना है क्योंकि दोनों देशों की आबादी 1 अरब से ज्यादा है।

2) भारत, _______ और रूस त्रिपक्षीय बैठक आयोजित करने के लिए
क) चीन
ख) इजरायल
ग) सिंगापुर
घ) जापान
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: विदेश मंत्रालय ने सूचित किया था कि चीनी विदेश मंत्री वांग यी और रूसी समकक्ष सर्गेई लावरोव त्रिपक्षीय बैठक के लिए भारत आएंगे। बैठक से आपसी हितों के वैश्विक और क्षेत्रीय मुद्दों की समीक्षा की जाएगी और त्रिपक्षीय आदान-प्रदान और गतिविधियों पर चर्चा की जाएगी।

3) आरबीआई ने ________% पर अपरिवर्तित रेपो दर रखी है
क) 5
ख) 6
ग) 4
घ) 8
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ख)
स्पष्टीकरण: भारतीय रिज़र्व बैंक ने प्रमुख रिपो रेट 6% पर अपरिवर्तित छोड़ दिया। वित्तीय वर्ष 2017-2018 में, अब तक पांच द्वि-मासिक नीतियां घोषित की गई हैं।

4) _________ अपने एशिया प्रशांत विश्लेषिकी का नेतृत्व करने के लिए ज़ोहर करू का काम करता है
क) आईसीआईसीआई बैंक
ख) सिटी बैंक
ग) एचएसबीसी
घ) एचडीएफसी
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख) सिटी बैंक ने एशिया प्रशांत डाटा एंड एनालिटिक्स के प्रमुख के रूप में ज़ोहर करू नियुक्त किया है, जो इस क्षेत्र में उपभोक्ता व्यवहार को समझने में मदद करता है, बैंकिंग उत्पादों को बेचने के लिए एक महत्वपूर्ण कारक है।

5) __________ क्राउन प्रिंस ने टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर के लिए चुनाव जीता
क) सर्बिया
ख) सऊदी
ग) बेलारूस
घ) डेनमार्क
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: सऊदी अरब के क्राउन प्रिन्स मोहम्मद बिन सलमान ने टाइम के ‘पर्सन ऑफ द इयर 2017’ पुरस्कार के लिए पाठकों के चुनाव में 24% वोट हासिल कर जीता है।

6)। चहचहाना पर सबसे अनुयायी भारतीयों की 2017 की सूची में _________ सबसे ऊपर है
क) नरेंद्र मोदी
ख) सुषमा स्वराज
ग) शाहरुख खान
घ) आमिर खान
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ट्विटर पर सबसे अधिक भारतीय बने हुए हैं, जो कि 2016 में 24.6 मिलियन से बढ़कर 37.5 मिलियन हो गया है।

7) _________ भारत में मानचित्र के लिए टू-व्हीलर मोड लाता है
क) माइक्रोसॉफ्ट
ख) एसस
ग) डेल
घ) Google
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: Google ने भारत में मानचित्र पर ‘टू-व्हीलर’ मोड लॉन्च किया है, यह सुविधा जो सबसे तेजी से मार्ग दिखाएगा और दोपहिया वाहन चालकों को उनके प्रवेश गंतव्य तक पहुंचने के लिए निर्देश देगा।

8) ________ 2018 शीतकालीन ओलंपिक से प्रतिबंधित
क) रूस
ख) भारत
ग) चीन
घ) जापान
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (क) अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति द्वारा ऐतिहासिक फैसले में 2018 शीतकालीन ओलंपिक में प्रतिस्पर्धा करने से रूस पर प्रतिबंध लगा दिया गया है। हालांकि, कुछ रूसी एथलीटों को एक तटस्थ झंडे के तहत प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति दी जाएगी
9) राठौड़ ने ________ शूटिंग अकादमी का दौरा किया और 50 मीटर रेंज के विस्तार कार्य के लिए पत्थर का इस्तेमाल किया
क) केरल
ख) असम
ग) दिल्ली
घ) मध्य प्रदेश
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (घ)
स्पष्टीकरण: युवा मामलों के मामलों और खेल राज्य मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने मध्य प्रदेश राज्य शूटिंग अकादमी का दौरा किया और 50 मीटर की दूरी के विस्तार कार्य के लिए पत्थर रखा।

10) भारत के बीच तीसरा टेस्ट मैच, श्रीलंका में ________ को ड्रॉ में समाप्त होता है
क) केरल
ख) असम
ग) दिल्ली
घ) मुंबई
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग) भारत और श्रीलंका के बीच नई दिल्ली के फिरोजशाह कोटला में तीसरा टेस्ट मैच ड्रा में समाप्त हो गया। श्रीलंका ने पांचवें और अंतिम दिन 5 विकेट के नुकसान के लिए 29 9 रन बनाए।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 28 time, 4 visit today)