समसामयिक विषय 6 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
83
Current Affairs MCQ Hindi

समसामयिक विषय 6 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए हैCurrent affairs Hindi

1) ________- प्रधान मंत्री साद अल-हैरीरी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया
ए) इटली
बी) ऑस्ट्रिया
सी) लेबनानी
डी) आर्मेनिया
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर:C)

2) _________ को आगामी एआईबीए महिला युवा विश्व चैंपियनशिप के राजदूत के रूप में नामित किया गया है
क) सायना नेहवाल
बी) सानिया मिर्जा
ग) दीपिका कुमारी
घ) मैरी कॉम
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: पांच बार विश्व चैंपियन और ओलंपिक कांस्य पदक विजेता एमसी मैरी कॉम को आगामी एआईबीए महिला युवा विश्व चैंपियनशिप के राजदूत के रूप में नामित किया गया है।

3) __________ में आयोजित 7 वें एशिया मंत्री ऊर्जा गोलमेज
ए) डेनमार्क
बी) ऑस्ट्रिया
ग) बैंकाक
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ग)स्पष्टीकरण: पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री और कौशल विकास एवं उद्यमशीलता, श्री धर्मेंद्र प्रधान आईएफ़ 7 वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज (एएमआर 7) में भाग लेने के लिए बैंकाक, थाईलैंड के आधिकारिक दौरे पर थे।

4) विश्व सुनामी जागरूकता दिवस _________ पर मनाया जाता है
ए) 4 नवंबर
बी) 5 नवंबर
ग) 6 नवंबर
घ) 10 नवंबर
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ख) विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 5 नवंबर को दुनिया भर में मनाया गया। 2017 WTAD के विषय में ‘प्रभावित लोगों की संख्या कम’ है सूनामी के खतरों से संबंधित मामलों में दुनिया भर के लोगों के बीच जागरूकता फैलाने के लिए दिन मनाया जाता है। पहली डब्ल्यूटीएडी 2016 में दुनिया भर में ‘प्रभावी शिक्षा और निर्वासन अभ्यास’ विषय के साथ मनाया गया था।

5) नोबेल पुरस्कार श्रृंखला – भारत 2018 (विज्ञान प्रभाव जीवन) ‘_______ में फरवरी 2018 को आयोजित किया जाएगा
क) गोवा
बी) हरियाणा
ग) ओडिशा
घ) राजस्थान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)

Current affairs Hindi

स्पष्टीकरण: गोवा सरकार ने जैव-प्रौद्योगिकी विभाग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार (भारत सरकार) और नोबेल मीडिया, स्वीडन के साथ ‘नोबेल पुरस्कार श्रृंखला – भारत 2018 (विज्ञान प्रभाव जीवन)’ रखने के लिए एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। नोबेल संग्रहालय, स्वीडन से एक महीने की लंबी प्रदर्शनी के साथ गोवा में 1-28 फरवरी, 2018 तक आयोजित किया जाएगा।

6)। 1,000 करोड़ की वित्तपोषण के लिए सरकार के साथ समझौता ज्ञापन ___________ बैंक
ए) आईसीआईसीआई
बी) एक्सिस बैंक
सी) एचएसबीसी
डी) यस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं के लिए 1,000 करोड़ रुपये का वित्तपोषण करने के लिए सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। लगभग 100 खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं को 10 करोड़ रूपये के औसत टिकट आकार के साथ वित्त पोषण प्रदान किया जाएगा।

7) __________ एशिया के सबसे बड़े कृत्रिम द्वीप-निर्माण जहाज की खोज की
ए) इंडोनेशिया
बी) तुर्कमेनिस्तान
सी) चीन
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: चीन ने एशिया का सबसे बड़ा कृत्रिम द्वीप-निर्माण जहाज का अनावरण किया 140 मीटर लंबी पोत जिसे “मैजिक टाप मेकर” कहा जाता है, वह 6,000 घन मीटर एक घंटे खुदाई करने में सक्षम है, जो तीन मानक स्विमिंग पूल के बराबर है। यह पोत पूरी तरह से जांच के बाद जून 2018 में वितरित होने की उम्मीद है।

8) ________ लघु वित्त बैंक को अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए आरबीआई की मंजूरी मिली है
ए) एयू लघु वित्त बैंक
बी) एयरटेल लघु वित्त बैंक
ग) उज्जवान स्मॉल फाइनेंस बैंक
घ) इक्वेटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) एयू स्माल फाइनेंस बैंक को आरक्षित भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए अनुमोदन प्राप्त हुआ है। इस बैंक का नाम अब भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1 9 34 की दूसरी अनुसूची में शामिल किया गया है।

9) _________Skill विकास प्राधिकरण और सिंगापुर स्थित आईटीई शिक्षा सेवाएं (आईटीईईएस) ने राज्य में कौशल विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
क) ओडिशा
बी) सिक्किम
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: ओडिशा कौशल विकास प्राधिकरण (ओएसडीए) और सिंगापुर स्थित आईटीई शिक्षा सेवा (आईटीईईएस) ने राज्य में कौशल विकास के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

10) भारतीय वायु सेना ने _______ के साथ सफलतापूर्वक एक स्वदेशी विकसित हल्के ‘ग्लाइड’ बम का परीक्षण किया
ए) डीआरडीओ
बी) इसरो
सी) नासा
घ) रॉ
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए) भारतीय वायुसेना, रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के साथ ओडिशा के चांदीपुर में स्वदेशी तौर पर विकसित हल्के ‘ग्लाइड’ बम का परीक्षण किया। इस डीआरडीओ ने घोषणा की कि यह बम सुओ होगा

 

(Visited 129 time, 1 visit today)