सामयिक ज्ञान 5 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
47
Current Affairs MCQ Hindi

सामयिक ज्ञान 5 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए हैCurrent Affairs MCQ

1) भारत के तीन दिवसीय दौरे पर ___________ के राष्ट्रपति
ए) इटली
बी) ऑस्ट्रिया
सी) अमेरिका
डी) आर्मेनिया
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: आर्मेनिया के राष्ट्रपति, सर्ज सर्जयान भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे। उन्होंने विश्व खाद्य भारत सम्मेलन 2017 में भाग लिया

2) _________ कृष्ण सोबती को 2017 ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने के लिए
लेखक
बी) अभिनेत्री
ग) कवि
डी) संगीतकार
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: वर्ष 2017 के लिए 53 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए प्रसिद्ध हिंदी साहित्यिक कृष्ण सोबती को चुना गया है, ज्ञानपीठ चयन बोर्ड ने घोषणा की है।

3) __________ में आयोजित 7 वें एशिया मंत्री ऊर्जा गोलमेज
ए) डेनमार्क
बी) ऑस्ट्रिया
ग) बैंकाक
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ग)
स्पष्टीकरण: पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री और कौशल विकास एवं उद्यमशीलता, श्री धर्मेंद्र प्रधान आईएफ़ 7 वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज (एएमआर 7) में भाग लेने के लिए बैंकाक, थाईलैंड के आधिकारिक दौरे पर थे।

4) केनेथ जस्टर ने यूजी के अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में पुष्टि की
क) भारत
बी) इराक
ग) ऑस्ट्रिया
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए) अमेरिकी सीनेट ने आवाज से पुष्टि की है कि केनेथ जस्टर का नामांकन भारत में अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में होगा। जस्टर, 62 ने, भारत-अमेरिकी असैनिक परमाणु समझौते में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।

5) एचपीसीएल प्राप्त करने के लिए __________ सरकार की मंजूरी
ए) ओएनजीसी
बी) एचसीएल
सी) ओआईसीएल
डी) आईसीआईसीआई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम एचपीसीएल में बहुमूल्य हिस्सेदारी खरीदने के लिए ओएनजीसी ने निवेश विभाग और लोक संपत्ति प्रबंधन से सूचना ज्ञापन प्राप्त किया है।

6)। 1,000 करोड़ की वित्तपोषण के लिए सरकार के साथ समझौता ज्ञापन ___________ बैंक
ए) आईसीआईसीआई
बी) एक्सिस बैंक
सी) एचएसबीसी
डी) यस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं के लिए 1,000 करोड़ रुपये का वित्तपोषण करने के लिए सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। लगभग 100 खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं को 10 करोड़ रूपये के औसत टिकट आकार के साथ वित्त पोषण प्रदान किया जाएगा।Current Affairs MCQ

7) भारतीय सेना और __________ सेना के बीच “प्राबल डोस्तक – 2017” शुरू होता है
ए) इंडोनेशिया
बी) तुर्कमेनिस्तान
ग) कजाखस्तान
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: भारतीय सेना और कजाखस्तान सेना के बीच चौदह दिन के संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “प्राबल डोस्तक – 2017”, हिमाचल प्रदेश के बाकलोह में उद्घाटन समारोह से शुरू हुआ।

8) ओलंपिक कांस्य पदक विजेता _________ ने राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में रजत जीता
ए) गगन नारंग
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
घ) के सच्चिदानंदन
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) गगन नारंग ने गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में कॉमनवेल्थ शूटिंग चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल प्रोन स्पर्धा में रजत पदक जीता। अन्नू राज सिंह ने महिलाओं की 50 मीटर पिस्टल प्रतियोगिता में कांस्य पदक भी जीता है।

9) बीआरओ _______ में विश्व के सर्वोच्च मोटर योग्य सड़क बनाता है
क) लद्दाख
बी) सिक्किम
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
स्पष्टीकरण: मैं सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने 1 9, 300 से अधिक फीट की ऊंचाई पर दुनिया का सबसे ऊंचा मोटरसाइकिल सड़क बनाया है। सड़क का निर्माण जम्मू और कश्मीर के लद्दाख क्षेत्र में किया गया है।

10) ________ से कम के लिए कृषि उत्पादन की नकद बिक्री पर कोई कर नहीं
ए) रु। 2 लाख
बी) रु। 4 लाख
सी) रु। 6 लाख
घ) रु। 8 लाख
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए) आयकर विभाग ने स्पष्ट किया है कि एक किसान द्वारा 2 लाख रुपये से कम के लिए एक कृषि उत्पाद की नकद बिक्री आयकर अधिनियम के तहत कर को आकर्षित नहीं करेगी।

(Visited 45 time, 1 visit today)