सम सामयिक विषय 5 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
14
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 5 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) ___________ पहले भारतीय कैप्टन एक कैलेंडर वर्ष में 1,000 रन पूरा करने के लिए आती है
क) एम धोनी
ख) राहुल द्रविड़
ग) विराट कोहली
घ) आर एस्विन
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: कोहली एक कैलेंडर वर्ष में दो बार दो बार 1,000 रन पूरे करने वाले पहले भारतीय कप्तान हैं। 2017 में दस टेस्ट मैचों में 100 9 रन (औसत – 77.61) के साथ। पिछले साल उन्होंने 12 टेस्ट मैचों में 75.9 3 के औसत से 1215 रनों का योगदान दिया था।

2) भारतीय नौसेना दिवस को __________ पर मनाया जाता है
क) 2 दिसंबर
ख) 1 दिसंबर
ग) 4 दिसंबर
घ) 3 दिसंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: 46 वीं भारतीय नौसेना दिवस 4 दिसंबर 2017 को मनाया जाता है; हर साल दिसंबर 04 को देश में नौसैनिक बल की उपलब्धियों और भूमिका का जश्न मनाते हैं।

3) 2016 में _________ सबसे मानव तस्करी के मामलों की रिपोर्ट करता है
क) राजस्थान
ख) यूपी
ग) उत्तराखंड
घ) पश्चिम बंगाल
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (घ)
स्पष्टीकरण: नेशनल क्राइम रिकॉर्ड्स ब्यूरो के आंकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2016 में भारत में मानव तस्करी के 8000 से अधिक मामले दर्ज किए गए थे, जबकि 182 विदेशियों सहित 23,000 पीड़ितों को बचाया गया था।

4) _________CM वसुंधरा राजे ने महिलाओं के नेतृत्व में शुरूआत के लिए विशेष फंड की घोषणा की
क) राजस्थान
ख) यूपी
ग) उत्तराखंड
घ) गोवा
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तरः क) राजस्थान के मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने महिलाओं की अगुवाई के लिए एक विशेष फंड की घोषणा की ताकि उन्हें उद्यमियों के रूप में प्रोत्साहित किया जा सके। मंच का उद्देश्य नवीनता को बढ़ावा देना, नौकरियों का सृजन करना और निवेश की सुविधा है।

5) __________ विधानसभा ने 12 वर्ष से कम आयु के लड़कियों के साथ बलात्कार के लिए मृत्यु को मंजूरी दी
क) सिक्किम
ख) मध्य प्रदेश
ग) बिहार
घ) दिल्ली
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: मध्य प्रदेश विधानसभा ने सर्वसम्मति से एक विधेयक पारित किया है जो 12 वर्ष या उससे कम आयु के लड़कियों के साथ बलात्कार और सामूहिक अपराधी मामले में दोषी लोगों के लिए मौत की सजा देता है।

6)। उत्तर कोरिया के खिलाफ विशेष ‘शिरच्छेद इकाई’ का _________ लॉन्च करता है
क) दक्षिण कोरिया
ख) जापान
ग) चीन
घ) वेनेजुएला
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: दक्षिण कोरियाई सेना ने अपने ‘शिरोपण अभियान’ के भाग के रूप में एक विशेष ‘शिरच्छेद इकाई’ का शुभारंभ किया है जिसका उद्देश्य संघर्ष के मामले में उत्तरी कोरियाई नेतृत्व को लक्षित करना है

7) आयुष और कल्याण क्षेत्र पर पहली अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन _______ में शुरू हो रहा है
क) केरल
ख) असम
ग) दिल्ली
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: आयुष और वेलनेस सेक्टर की पहली अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन- AROGYA 2017 नई दिल्ली में शुरू चार दिवसीय समारोह का उद्घाटन आयुष मंत्री श्रीपाद यशो नाइक करेंगे।

8) भूमि अन्वेषण उपग्रह _________ अन्वेषण करें
क) अमेरिका
ख) जापान
ग) चीन
घ) वेनेजुएला
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ग) चीन ने एक भूमि अन्वेषण उपग्रह को एक प्रीसेट कक्षा में लॉन्च किया, जिसे भूमि संसाधनों के रिमोट सेंसिंग अन्वेषण के लिए बनाया गया। चीन की उत्तरी गोबी रेगिस्तान में जियुक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च -2 डी रॉकेट पर सैटेलाइट लॉन्च किया गया था।

9) _______ लॉन्च करने के लिए नया आभासी मुद्रा
क) अमेरिका
ख) जापान
ग) चीन
घ) वेनेजुएला
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (घ)
स्पष्टीकरण: वेनेजुएला के राष्ट्रपति निकोलस मदुरो ने देश के आर्थिक संकट को कम करने के लिए एक नया आभासी मुद्रा बनाने की घोषणा की है।

10) ________ परीक्षणों विमान वाहक को बचाने के लिए ‘जेलीफ़िश तकलीफ’
क) अमेरिका
ख) जापान
ग) चीन
घ) ऑस्ट्रिया
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग) चीन ने अपने “जेलीफ़िश श्रेडर” हथियार का परीक्षण किया है जिसका उद्देश्य विमान वाहक के अपने बेड़े की रक्षा करना है। प्रणाली, विमान वाहक से पहले एक टग बोट द्वारा दबाना, जेलीफ़िश को हजारों टुकड़ों में काटकर नष्ट कर देती है।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 11 time, 1 visit today)