सामयिक ज्ञान 4 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
70
Current Affairs MCQ Hindi

सामयिक ज्ञान 4 नवंबर 2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है

Current Affairs MCQ

1) ________ में ब्लैकबक के लिए भारत का पहला संरक्षण आरक्षित
ए) हरियाणा
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) इलाहाबाद
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने इलाहाबाद मे मेजे में ब्लैकबक के लिए भारत का पहला संरक्षण आरक्षित बनाने का फैसला किया। कैबिनेट की बैठक में उठाए गए पांच प्रमुख निर्णयों में, इलाहाबाद के मेजा वन डिवीजन में काला धन संरक्षण आरक्षित सबसे महत्वपूर्ण

2) _________ रॉयल ओपेरा हाउस को सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
क) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: रॉयल ओपेरा हाउस को सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। 1993 में जनता के लिए यह इमारत बंद हो गई थी और आठ साल पहले पुनर्स्थापन परियोजना को विरासत ढांचे

3.वॉलमार्ट इंडिया ने अपनी पहली पूर्ति केंद्र शुरू किया
क) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) मुंबई
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (घ)
स्पष्टीकरण: Walmart भारत ने मुंबई में अपना पहला पूरा केंद्र शुरू किया पूर्ति केंद्र अपने कैश-एंड-कैरी स्टोअर मॉडल का एक नया प्रारूप है जो विशेष रूप से एफएमसीजी उत्पादों और स्टेपल पर ध्यान केंद्रित करेगा और ताजा भोजन या इलेक्ट्रॉनिक्स स्टॉक नहीं करेगा।

. 4) प्रधान मंत्री मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय मेगा फूड कार्यक्रम का उद्घाटन किया, विश्व खाद्य भारत 2017 _________
क) दिल्ली
बी) असम
सी) कर्नाटक
घ) महाराष्ट्र
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क) नरेंद्र मोदी ने सबसे अधिक प्रत्याशित अंतर्राष्ट्रीय मेगा फूड कार्यक्रम- वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 का उद्घाटन किया, जो कि वैश्विक निवेशकों की सबसे बड़ी मण्डली और प्रमुख खाद्य कंपनियों के व्यापारिक नेता हैं। यह आयोजन दिल्ली में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाता है।

5) __________ प्रधानमंत्री कुचीन्स्किस प्रधान मंत्री मोदी के साथ बातचीत करते हैं
ए) लाटविया
बी) चीन
सी) ऑस्ट्रेलिया
घ) इंडोनेशिया
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: लातविया के प्रधान मंत्री मारीस कुचिनसिस ने आज नई दिल्ली में हैदराबाद हाउस में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की। विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता रवीश कुमार ने ट्वीट किया कि दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय मुद्दों पर विस्तृत चर्चा की।

6) ___________ ने एक बेहतर भुगतान वॉलेट सेवा, बीएचआईएम हाँ वेतन दिया
ए) आईसीआईसीआई
बी) एक्सिस बैंक
सी) एचएसबीसी
डी) यस बैंक
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)

स्पष्टीकरण: यस बैंक ने सभी इंडियास्टैक्स एपीआई और एनपीसीआई प्रॉडक्ट्स के साथ आवेदन को पूर्ण रूप से समेकित करके बेहतर भुगतान वॉलेट सेवा, बीएचआईएम हाँ वेतन का अनावरण किया। यस बैंक के पास 5.5 लाख से अधिक पंजीकृत उपयोगकर्ता बीएचआईएम हाँ वेतन हैं।

Current Affairs MCQ

7) भारतीय सेना और __________ सेना के बीच “प्राबल डोस्तक – 2017” शुरू होता है
ए) इंडोनेशिया
बी) तुर्कमेनिस्तान
ग) कजाखस्तान
घ) पाकिस्तान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: भारतीय सेना और कजाखस्तान सेना के बीच चौदह दिन के संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “प्राबल डोस्तक – 2017”, हिमाचल प्रदेश के बाकलोह में उद्घाटन समारोह से शुरू हुआ।

8) ओलंपिक कांस्य पदक विजेता _________ ने राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में रजत जीता
ए) गगन नारंग
बी) सुरेश चुकापाल्ली
सी) विकास सेठ
घ) के सच्चिदानंदन
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (ए) गगन नारंग ने गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में कॉमनवेल्थ शूटिंग चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल प्रोन स्पर्धा में रजत पदक जीता। अन्नू राज सिंह ने महिलाओं की 50 मीटर पिस्टल प्रतियोगिता में कांस्य पदक भी जीता है।

9) इंडियाना, भाई-राज्य संबंधों के लिए समझौते में __________
क) कर्नाटक
बी) सिक्किम
सी) असम
घ) आंध्र प्रदेश
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (ए)
व्याख्या: इंडियाना, अमेरिका में एक राज्य और कर्नाटक ने आर्थिक, शैक्षणिक और सांस्कृतिक क्षेत्रों में सहयोग के लिए बहन-राज्य संबंध स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों राज्यों में कार्यबल विकास, शैक्षणिक सहयोग, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, उन्नत विनिर्माण और सामग्री पर ध्यान दिया जाएगा।

10) ________ में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा पुस्तक मेला खुलता है
क) शारजाह
बी) ऑस्ट्रेलिया
सी) इराक
घ) ईरान
ई) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: शारजाह में दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी पुस्तक मेला खुलती है, शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (एसआईबीएफ) ने 60 देशों से 1.5 मिलियन से अधिक पुस्तक खिताब और 1,650 प्रकाशन गृहों के साथ सार्वजनिक और व्यापारिक आगंतुकों के लिए अपने दरवाजे खोल दिए हैं। यह दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा मेला है पुस्तक मेले का विषय ‘ए वर्ल्ड इन माय बू’ के तहत आयोजित किया गया था

(Visited 120 time, 1 visit today)