सम सामयिक विषय 4 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

0
45
Current Affairs MCQ Hindi

सम सामयिक विषय 4 दिसंबर  2017 -बहुवैकल्पिक प्रश्न

सामयिक ज्ञान सभी तरह की प्रतियोगिताओं जैसे बॅंकिंग एसएससी के लिए बहुत महत्वपुर्णा है| यहाँ हम आज सुबह के सामयिक ज्ञान लेकर आए है|

1) भोपाल गैस त्रासदी किस साल हुई?
क) 1985
ख) 1998
ग) 1984
घ) 1983
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: तीन दशक पहले भोपाल शहर में हुए इस त्रासदी की घटना 2 दिसंबर और 3 दिसंबर 1 9 84 की मध्यस्थ रात हुई थी।

2) विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस को __________ पर मनाया जाता है।
क) 2 दिसंबर
ख) 1 दिसंबर
ग) 4 दिसंबर
घ) 3 दिसंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: घ)
स्पष्टीकरण: संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1 99 2 में विकलांग लोगों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस (3 दिसम्बर) का वार्षिक आयोजन घोषित किया गया था। यह समाज और विकास के सभी क्षेत्रों में विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों और कल्याण को बढ़ावा देना है, और राजनीतिक, सामाजिक, आर्थिक और सांस्कृतिक जीवन के हर पहलू में विकलांग व्यक्तियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए है।

3) मेहबूबा मुफ्ती जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीपी) के अध्यक्ष के रूप में ____ समय के लिए फिर से निर्वाचित हुए हैं।
क) पहला
ख) दूसरा
ग) तीसरा
घ) 6 वां
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ङ)
स्पष्टीकरण: मुख्यमंत्री मेहबूबा मुफ्ती अगले तीन वर्षों के लिए जम्मू और कश्मीर पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीपी) के अध्यक्ष के रूप में फिर से निर्वाचित हुए और 6 वें स्थान पर रहे। उन्होंने पार्टी के नेताओं को “उनके भरोसे को पुनर्स्थापित करने और मुझे उनके अध्यक्ष के रूप में चुने जाने के लिए धन्यवाद किया “।

4) ‘बांधा टॉड’ ऐप _______ द्वारा विकसित किया गया है।
ए) यूएनएफपीए
ख) यूएनएसईओओ
ग) यूएनआईपी
घ) यूएनईओ
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) पटना आधारित लिंग गठबंधन, संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (यूएनएफपीए) की एक पहल ने एंड्रॉइड-आधारित ऐप ‘बंधन तोड’ नामक शुभारंभ किया था
5) __________ ने रुपे क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया
क) एसबीआई
ख) निगम बैंक
ग) बॉब
घ) बैंक ऑफ इंडिया
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ख)
स्पष्टीकरण: निगम बैंक ने अपना रूपा चयन और रुपे प्लेटिनम क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है। कॉरपोरेशन बैंक के रुपे क्रेडिट कार्ड सभी रूपे से सक्षम 1.5 मिलियन प्लस पीओएस टर्मिनल और भारत में 80,000 प्लस ई-कॉमर्स व्यापारियों और सभी आईसीएस पार्टनर स्वीकृति पॉइंट्स (पीओएस, ई-कॉमर्स व्यापारियों) को वैश्विक स्तर पर स्वीकार किए जाते हैं।

6)। संयुक्त राष्ट्र का ‘अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ दासता के उन्मूलन के लिए प्रतिवर्ष ______ पर आयोजित किया जाता है
क) 2 दिसंबर
ख) 1 दिसंबर
ग) 4 दिसंबर
घ) 3 दिसंबर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क)
स्पष्टीकरण: आधुनिक दासता के अत्याचारों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 2 दिसंबर को संयुक्त राष्ट्र का गुलामगिरी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का आयोजन किया जाता है।

7) कपू आरक्षण बिल _______ में पारित किया गया
क) केरल
ख) असम
ग) आंध्र प्रदेश
घ) महाराष्ट्र
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ग)
स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश विधानसभा ने सर्वसम्मति से कपू आरक्षण विधेयक पारित किया जो राज्य में शिक्षा और रोजगार में 5% कोटा के साथ समुदाय को प्रदान करेगा।

8) केंद्रीय गृह सचिव राजीव गाबा ________ में राज्य स्तरीय कोर ग्रुप की बैठक में भाग लेते हैं।
क) इटानगर
ख) लखनऊ
ग) मैसूर
घ) बैंगलोर
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
स्पष्टीकरण: (क) केंद्रीय गृह सचिव राजीव गाबा इटानगर में राज्य स्तर की कोर समूह की बैठक में शामिल हुए। राज्य की सुरक्षा के मुद्दों पर मुख्यमंत्रियों की बैठक के दौरान मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने बैठक बुलाई थी।

9) लक्षद्वीप के लिए चक्रवात ‘______’ चेतावनी
क) ओएचआईआई
ख) ओसीएए
ग) ओक्की
घ) ओक़ीआईआई
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ङ)
स्पष्टीकरण: पिछले 06 घंटों के दौरान लक्षद्वीप क्षेत्र और आस-पास दक्षिणपूर्व अरब सागर पर बहुत गंभीर चक्रवात तूफान ‘ओक़ी’ 10 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से पश्चिम-उत्तर-पश्चिम की तरफ आगे बढ़ गया।

10) ________ प्रमाणपत्र का प्रमाणपत्र मिलता है
क) भारत
ख) जापान
ग) मैक्सिको
घ) ऑस्ट्रिया
ङ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: क) वन्यजीव प्रजातियों के लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन द्वारा अवैध वन्यजीव व्यापार का मुकाबला करने के प्रयास के लिए भारत को प्रशंसा का प्रमाण पत्र दिया गया।

IDIOM PHRASES QUESTIONS AND ANSWERS

(Visited 14 time, 1 visit today)